ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
посмотри плиз схему и скажи
что это? =)
не могу понять почему квадрик вправо раскручивает?
Может, Yaw P и I увеличить? поставь 0.8 и 0.1.
И убери триммера, говорил же, нельзя по руддеру ими пользоваться. Только 1500 нейтраль.
А это не подойдет?
К стати, кто-то может это проверить? Запускаю программу, выбираю камеру ноута, программа зависает.
Только что проверил. С веб камеры все работает. Сейчас попробую с изи капом. А с изи капом не хочет работать. Пишет:
Camera Fail: В индексе не найдены соответствия указанному ключу.
Может, Yaw P и I увеличить? поставь 0.8 и 0.1
С 0.8 и 0.1,я впоследний раз летал всё равно крутит,но уже меньше,увеличил “П” до 1.3,попробубую подлетнуть,правда при увелеичении “П” стик рудера наченают всё хуже реагировать.,а тримеры я не трогаю просто так, стик рудера постоянно держать в правую сторону не удобно.😌
Блин и почему только у меня такая фигня,или вообще кто-то из нашего форума летает на ардупирате?
кто… Глеб, я, еще кто-то, кажется 😃
или вообще кто-то из нашего форума летает на ардупирате?
Я бы с радостью сказал, что тоже летаю 😭
Но пока еще только жду комплектующие (моторы, регули, пропы, Ардуину и All-in-One с GPS’ом)…
Ну, надеюсь, это ожидание не продлится целую вечность, так что…
😉
Ну что парни, я вернулся, завтра на почту забуре железо и начну строить )
По поводу ПИДов, а нельзя чтобы диапазоны ПИдов Мегапирата хотя бы приблизительно соответствовали ПИдам Мультивия? МНогие переходят на мегапират именно с мультивия, такой заброс в ПИДах както сбивает с толку имхо.
Нельзя. У Вия они от балды налеплены, чтобы привестись к 8-разрядным числам.
===
Самолетная версия Мегапирата выложена в моем блоге 😉
вообще кто-то из нашего форума летает на ардупирате?
если открутить пару страниц назад, есть там мое видео, тестових полетов- еще на В3 прошивке…
Привет Форум !
ребята наблюдаю за вашеми переписками решил то-же поделится
собрал недавно себе Гексокоптер
Моторы Keda 934 KV
Рама - Алюминивые профили 15х15 мм
Мозги- Ardupilot mega Flightcontrol + Ardupilot IMU Shield + Kompass + GPS ( как у всех ! 😃 )
Пропеллеры - 10 х 4.7
Приёмник- пока Spektrum
загрузка и программирощание происходят через AMP Planner 1.0.2
Скоптером произведены полёты ,но пока я не доволен , коптер раскачивает пре спуске пока не могу добится информации какие Буквы Пидов нужно менять чтобы удалить ето !!! У Норберта тоже нету времени ,хотя поначальному он мне дал множейство информатций ! Врежиме выдержевания высоты работает хорошо когда почти нет ветра ( на севере Германии это очень редко ) ,врежиме ЖПС есть свой ход ,иногда стоит иногда его медленно несёт не возращая !!! но рядом нет советников поетому бъюсь как рыба об лёд ! иной раз думаю лутше купил-бы Mikrokopter но это уже не обаснованно дорого !? хотя используется вокруг света ,но сам ещё не управлял !!
Привет всем
есть у кого подсказка ,как удалить разкачку пре спуске , я думаю просто у моих моторов маленкие обороты ?!?!
Раскачку при спуске можно уменьшить только утяжелив коптер, против турбуленции не попрешь.
Раскачку при спуске можно уменьшить только утяжелив коптер, против турбуленции не попрешь.
коптер весит с Акку 1850 грамм !!! летать с камерой ещё боюсь,вдруг шмякнется ?! думаю вес будет за 2000 грамм
Фультры для Гироскопов ! когда ич нужно включать / выкл. у меня как на Фото ! может ич нужно активировать ?
Нажми action - AC2 setup, затем ОК, и увидишь одну кнопку
Помогите!!!
У меня на этом шаге комп начинает пищать, бегут ироглифы и это не прекращается!? Что нужно сделать? Все делал как по инструкции, 40 ногу замкнул, все подключено, сенсоры работают, графики показывают…
И еще вопрос по коду:
#define FRAME_CONFIG QUAD_FRAME
/*
options:
QUAD_FRAME
TRI_FRAME
HEXA_FRAME
Y6_FRAME
OCTA_FRAME
*/
#define FRAME_ORIENTATION X_FRAME
/*
PLUS_FRAME
X_FRAME
*/
Я правильно указал Х конфигурацию?
Я правильно указал Х конфигурацию?
Угу. У меня так-же.
40 ногу замкнул
Да не 40, а А5
Иногда заходим на
rcwiki.ru/index.php/MegaPirates#.D0.A3.D1.81.D1.82…
Я там для кого пишу?
Ардуинка еще не пришла. Пытаюсь разобраться в программном обеспечении. При запуске ArdupilotMegaPlaner.exe ошибка 0хс0000135. Что-то не хватает? Я не то делаю?
Проверте последнюю версию джавы и NETFramework. Ну это точно не из-за не подключенной ардуины. **
**
Может такое быть, что коптер колбасит из-за низкой высоты (30-40см)? Пытался поднять в комнате, так его по всем осям крутит.
у меня в комнате коптер ужасно себя ведет - туда/сюда летает, крутится непонятно, а на улице идеальный летун =)
М…ть, да удалите же кто-нибудь мои старые посты!!! Уже и модерам писал, без толку. Постоянно кто-то приходит и замыкает ногу 40 😦
Может, новую тему создадим?
Постоянно кто-то приходит и замыкает ногу 40
😂😂😂
Хочешь жни, а хочешь куй…
Всем спасибо! Я его завел! Без винтов пока…