ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Сегодня выполнил первый полет на прошивке MPNG 3.0.1
Извините за качество, снималось вечером, плюс плохой интернет для заливки в HD. Небольшое описание видео есть тут: megapirateng.com/…/first-flight-tests-mpng-3-0-1/
Сегодня выполнил первый полет на прошивке MPNG 3.0.1 Извините за качество, снималось вечером, плюс плохой интернет для заливки в HD. Небольшое описание видео есть тут: www.megapirateng.com/2013/08/...ts-mpng-3-0-1/
Когда можно будет пощупать прошиву? 😃
Думаю уже завтра, уже нету сил все доделать сегодня.
Сегодня выполнил первый полет на прошивке MPNG 3.0.1
Респект Алексей! Большой труд!
И сайтец симпотишный! Сам сбацал?
Большое спасибо за работу!
А сонар в следующих релизах планируется?
Или в свзяи с точностью баро и GPS он уже считается атавизмом и его можно демонтировать? 😃
Помню вы говорили что в последних релизах 2.9 он уже не используется для поддержания высоты, может в 3.0 это дело еще сильнее усугубилось?
Респект Алексей! Большой труд! И сайтец симпотишный! Сам сбацал?
Спасибо! Да, сайт сам, хотя я ничего и не делал особо, это стандартный дизайн Wordpress (ну и сам движок - WordPress)
Спасибо за огромный труд.
А где узнать какие будут отличия по функционалу от ардукоптера?
Как я понимаю:
1)Пока нет сонара
Что-то еще?
1)Пока нет сонара Что-то еще?
- Сонар в принципе есть, только как и в адрукоптере - MaxBotix, но у меня его нет, не могу попробовать. А дешовый потом подключу, он не особоенно то и нужен теперь.
- ФэилСейв дожен поддерживаться приемником. Настроить его нужно так, что бы он выдавал Throttle меньше 975 при потере связи - ну это стандартный FS от Ардукоптера. К сожалению, дешовые модели приемников пока не поддерживаются (в плане фэйла)
- Не перенес еще телеметрию FrSky - ну этого и не было в Ардукоптере
А сонар в следующих релизах планируется? Или в свзяи с точностью баро и GPS он уже считается атавизмом и его можно демонтировать? Помню вы говорили что в последних релизах 2.9 он уже не используется для поддержания высоты, может в 3.0 это дело еще сильнее усугубилось?
Да, во всяком случае, удержание (Althold) работает превосходно и без сонара. Сонар сейчас нужен только для слежения за поверхностью - например вы летите над ступеньками лестницы, уходящей вверх. Сонар позволяет следовать по высоте за ступеньками (как бы он смещает уровень земли) - а высота считается только по баро.
К сожалению, дешовые модели приемников пока не поддерживаются (в плане фэйла)
Вот тут вот очень жаль. У меня как раз приемник отключающий SumPPM в случае пропадания сигнала.
А когда примерно ожидается поддержка таких приемников?
Как я понимаю в r300 если ppm пропал - сигнал считался равным 900 и включался FS?
Да, во всяком случае, удержание (Althold) работает превосходно и без сонара. Сонар сейчас нужен только для слежения за поверхностью - например вы летите над ступеньками лестницы, уходящей вверх. Сонар позволяет следовать по высоте за ступеньками (как бы он смещает уровень земли) - а высота считается только по баро.
А, вот оно как. Понял, спасибо!
Как я понимаю в r300 если ppm пропал - сигнал считался равным 900 и включался FS?
Честно говоря, для начала надо что бы полетело без наворотов. Все эти дополнительные проверки влияют на критичное по времени прерывание (оработка ППМ СУМ) Что приводило к авто дизарму на прошивке 2.9 r300
Так что пока потерпите. А еще лучше, проапгрейдитесь на приемопередачики FrSky. Я например так и сделал, заменив стандартные модули Turnigy 9X
Честно говоря, для начала надо что бы полетело без наворотов. Все эти дополнительные проверки влияют на критичное по времени прерывание (оработка ППМ СУМ) Что приводило к авто дизарму на прошивке 2.9 r300
Так что пока потерпите. А еще лучше, проапгрейдитесь на приемопередачики FrSky. Я например так и сделал, заменив стандартные модули Turnigy 9X
Да в плане апгрейда наверное вообще уйду на OrangeLRS прошитый под Эксперта тогда. Просто пока летаю на обычном приемнике, недалеко, и ретранслятор экспертовский не разворачиваю для коптера. А тут придется.
Хотя бы примерно можете сказать по времени?
Просто если перу недель - то пока подождем, если несколько месяцев - то буду перебираться на правильный приемник уже сейчас.
Просто если перу недель - то пока подождем, если несколько месяцев - то буду перебираться на правильный приемник уже сейчас.
Не буду ничего обещать. У меня сейчас горит один проект программный. Поэтому на хобби - катострафически нет времени. Если других вопросов не будет по прошивке, сделаю.
Подскажите, имею турнигу с прошивкой er9x и модуль фриски спаял инвертор, что нужно настроить, чтобы координаты ГПС были на экране пульта?
имею турнигу с прошивкой er9x и модуль фриски
А саму турнигу и FrSky-модуль модифицировали? Там пару проводов надо бы пробросить.
После того, кнопочный джойстик вниз и там будет куча дополнительных настраиваемых экранчиков с всякой телеметрией.
А саму турнигу и FrSky-модуль модифицировали?
да, всё сделал, вольтаж с приёмника давно получаю на пульт, решил сделать и телеметрию ГПС… блин, может я дорожки там отрезал(это я для себя)? завтра гляну, вот засада… По идее больше ничего делать не надо?
Подскажите, в чем могут быть проблемы с телеметрией через Bluetooth.
Мозги AIOP 1.1
Равнозначно ли подключать телеметрию к FTDI порту или к SERIAL3?
У меня висит на FTDI на скорости 57600, через 3DR радио на этом же порту всё работает отлично всегда, а через блютус как-то очень нестабильно. То работает, то показывает только режим полёта.
Сейчас, например, вообще не могу получить телеметрию, ничего не менял.
Подключаюсь через AndroidGCS или Andropilot, только они умеют блютус напрямую без моста 3DR-BT.
Имеется плата AIOP v2 c RCTimera купленная месяц назад. Изначально плата была с мультивием, и я даже немного на ней полетал, пока не сломался один из регулей. Пока жду новые регули, решил залить в плату мегапирата. Тут на форуме проскакивала ссылка на MegapirateNG 2.9 R300 и то что R300 последняя облетанная версия. Скачал, заливаю в плату.
В конфиге:
#define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V2
#define SERIAL_PPM SERIAL_PPM_DISABLED
#define TX_CHANNEL_SET TX_mwi
#define FRAME_CONFIG QUAD_FRAME
После подачи питания плата моргает красным светодиодом (я так понял, что зеленый и желтый не должны моргать, потому что не подключен GPS и другая периферия)?
В терминале MissionPlanera выдаются строчки:
Init MegaPirateNG V2.9 R300
Free RAM: 1943
FW Ver: 120
И все… на нажатия enter не реагирует… как будто плата зависает. Попробовал выключить логирование #define LOGGING_ENABLED DISABLED
И плата удивительным образом ожила… Правда движки на ней я так и не запустил, но хотя бы в MissionPlanerе отрабатывает все наклоны, циферки бегут, могу зайти в терминал, калибруется радио и т.д.
Как понять что на плате есть память для логов? Это отдельная микросхемка?
И после АРМа красный светодиод перестает мигать и загорается, но на газ движки не реагируют, либо красный светодиод вообще тухнет после АРМа и все. Плата виснет, помогает только передернуть питание…
Питается плата от одного из регулей, перефирия никакая к ней не подключена. Приемник питается от другого регуля.
Тут на форуме проскакивала ссылка на MegapirateNG 2.9 R300 и то что R300 последняя облетанная версия. Скачал, заливаю в плату.
Не стоит этого делать, если не хотите что бы ваш коптер упал на середине полета (Это известный баг). Последняя стабильная версия 2.8R3!
После подачи питания плата моргает красным светодиодом (я так понял, что зеленый и желтый не должны моргать, потому что не подключен GPS и другая периферия)? В терминале MissionPlanera выдаются строчки: Init MegaPirateNG V2.9 R300 Free RAM: 1943 FW Ver: 120 И все… на нажатия enter не реагирует… как будто плата зависает. Попробовал выключить логирование #define LOGGING_ENABLED DISABLED И плата удивительным образом ожила… Правда движки на ней я так и не запустил, но хотя бы в MissionPlanerе отрабатывает все наклоны, циферки бегут, могу зайти в терминал, калибруется радио и т.д. Как понять что на плате есть память для логов? Это отдельная микросхемка?
Это так же известная проблема. Лечится подачей питания не 5В, а 5.5-6В (от отдельного BEC). К сожалению, мой экземпляр платы не имеет такого глюка, поэтому не могу отловить его и исправить. Видимо как то завязано на работу чипа памяти.
подключить на входы A1-A6 (или как их там) датчик тока с диапазоном 0-5В (0-50А). А то датчик таки спаял, а как подключить не понял.
Может это поможет:
“The Crius AIO is capable of measuring Voltage and Current by using the Mini Attopilot Modules. MegaPirateNG is already configures for this using Pins A0 and A1.
This data is also passed onto Mavlink and can be viewed in APM Planner and MinimOSD if configured.
V-Pin of the Attopilot connected to the A0 Pin of the Crius board
I-Pin of the Attopilot connected to the A1 Pin of the Crius board
GND of Attopilot to Ground on Crius AIO board
IN+ from battery
Out + to ESC, BEC’s etc
Heavy Ground to Battery”
А диапазон (т.е. коэфф. делителя) ввести в MP
Не стоит этого делать, если не хотите что бы ваш коптер упал на середине полета (Это известный баг). Последняя стабильная версия 2.8R3!
Это шутка?