ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Насколько понял баг можно пофиксить закомментировав функционал failsafe_check в failsafe.pde
я использую до сих пор FS, но не по питанию, хотя лучше его вообще не использовать, так будет надёжнее, да и после навешивания FPV и падения ГПС у меня перестал ловить больше 9 спутников 😦
Проблема в 2.9 в том, что Пират слишком много ресурсов ест. В коде АрдуКоптера есть специальный FS, который активируется если думает что контроллер завис. Так вот он иногда срабатывает и отключает моторы.
Почему срабатывает, я так и не понял. Хотя Paku (автор megapirate add-ons) утверждает что там в коде FS есть баг из за которого возможно случайное срабатывает этого FS.
Короче, на 2.9 было очень много потрачено времени и в связи с выходом 3.0 - уже просто не было смысла добивать 2.9
Чисто теоретически, этот баг поправил другой человек, его репозиторий тут code.google.com/p/megapirateng-add-ons/…/list
Но я не согласен с некоторыми вещами которые он сделал, поэтому его фиксы так и не вошли в официальный релиз.
На R300 если не использовать FS ардукоптера, дизарм все равно возможен?
На R300 если не использовать FS ардукоптера, дизарм все равно возможен?
Возможен. Как я написал выше, срабатывает не FS приемника, а FS зависания контроллера (есть такая фича в APM)
Попробовал выключить логирование #define LOGGING_ENABLED DISABLED И плата удивительным образом ожила…
Это так же известная проблема. Лечится подачей питания не 5В, а 5.5-6В (от отдельного BEC). К сожалению, мой экземпляр платы не имеет такого глюка, поэтому не могу отловить его и исправить. Видимо как то завязано на работу чипа памяти.
Сейчас пытался запустить плату AIOP v2 с логированием, повышая напряжение питания. С usb на плату идет 4.98В.
Запитал плату через встроенный в ESC ВЕС - тоже 4.98В - плата не запускается с #define LOGGING_ENABLED ENABLED. Если поставить DISABLED то стартует.
Запитал через внешний BEC - 5,25в - не запустилась с логированием.
Переключил тумблер на ВЕСе - 5,75в - все равно не запустилась…
Либо у меня какая то кривая плата… либо параметры инициализации микросхемки логирования другие. В коде мегапирата в файлике DataFlash_CRIUS_AIOP2.cpp используются параметры для dataflash AT45DB161D, а у меня на плате AT45DB161 E
Ушел курить даташиты…
Возможен. Как я написал выше, срабатывает не FS приемника, а FS зависания контроллера (есть такая фича в APM)
Ну тогда его надо отключить. Так будет надежнее.
Я же написал, что работы по 2.9 прекращены. Следующая версия будет 3.0.1
Я же написал, что работы по 2.9 прекращены. Следующая версия будет 3.0.1
- народ, дайте человеку спокойно хоть 1ну версию нормально доделать! Ну проблемная ветка - и что? Вас же никто не заставляет на нее прошиваться!
Сам работаю программистом - у нас тоже в SVN бывают нестабильные бранчи. Это нормальный процесс разработки. Есть стабильные бранчи, с которых делается тэг (слепок) - который и считается релизом.
Подождите чуть-чуть, и будет нормальная новая версия, хорошо дружащая с последним Миссион Планер и прочим. Все равно 2.9 уже морально устаревшая, после выхода Arducopter 3.0.
По теме вопрос: кто-то может пробовал, можно ли 6й канал с приемника (контроллер к нему по PPM SUM подключен) прокинуть на какой-то пин? Что бы просто переключалку камер или включалку подсветки повесить?
Ну или 7й канал - без разницы.
можно ли 6й канал с приемника (контроллер к нему по PPM SUM подключен) прокинуть на какой-то пин
На какой пин? На мозгах? Зачем, если PPMSUM и так этот канал передает?
ЗЫ:
Ааа, понял, ты хочешь чтобы мозги выводили тебе значение этого канала наружу на какой-то контакт после разбора PPMSUM? А приемник просто этот канал не выдает разве, параллельно с PPMSUM?
По теме вопрос: кто-то может пробовал, можно ли 6й канал с приемника (контроллер к нему по PPM SUM подключен) прокинуть на какой-то пин? Что бы просто переключалку камер или включалку подсветки повесить? Ну или 7й канал - без разницы.
Смотри в сторону настроек Gimbal. Там можно пробросить например RC6 (6й канал) на RC11 (пин D12), только не нужно ставить галочку “Stabilize”.
- народ, дайте человеку спокойно хоть 1ну версию нормально доделать! Ну проблемная ветка - и что? Вас же никто не заставляет на нее прошиваться! Сам работаю программистом - у нас тоже в SVN бывают нестабильные бранчи. Это нормальный процесс разработки. Есть стабильные бранчи, с которых делается тэг (слепок) - который и считается релизом. Подождите чуть-чуть, и будет нормальная новая версия, хорошо дружащая с последним Миссион Планер и прочим. Все равно 2.9 уже морально устаревшая, после выхода Arducopter 3.0.
Спасибо!
На какой пин? На мозгах? Зачем, если PPMSUM и так этот канал передает?
Да, на какой ни будь пин на мозгах. Зачем? У меня с приемника идет 1н сигнальный провод - по нему идет PPMSUM, в котором передаются все каналы, и заводятся на полетный контроллер.
Мне же нужно выделить 1н канал из этого PPMSUM на какой-то пин, что бы подключить что-то свое к нему. В идеале было бы хорошо, если бы 2ва канала. Знаю, что можно прокидывать pan/tilt для подвеса, но оно же будет тогда еще стабилизацию свою гнать туда, а вот что бы просто каналы в таком виде как есть… Было бы круто - один канал переключалка камер, еще 1н канал - навесил включалку/выключалку подсветки.
Смотри в сторону настроек Gimbal. Там можно пробросить например RC6 (6й канал) на RC11 (пин D12), только не нужно ставить галочку “Stabilize”.
А, да, забыл за галочку “Stabilize”, прийду попробую, спасибо! 😃
Спасибо!
Алексей, такой еще вопрос: а в 3.0 ардукоптере тоже есть механизм, который отслеживает “зависание” контроллера и может задизармить? Ваши прогнозы по поводу присутствия такого же бага в 3.0?
Набросал вчера маленький ролик после тестовых полетов на 3.0.1
Постараюсь сегодня разослать инструкции где брать прошивку.
Набросал вчера маленький ролик
Ждём, истекаем слюнками! На 2.8 возвращиться не хочется, очень уж нравится удержание высоты:)
Отправил инструкции по MPNG на e-mail’ы, с которого делали Donate. Если кто то делал донейт, но не получит сегодня письмо, завтра отправьте запрос на rsoft@tut.by
Публично версия будет доступна 09.09.2013
А где Donate сделать ?
А где Donate сделать ?
Публично версия будет доступна 09.09.2013
А где Donate сделать ?
Эх! Щяс хлынет донат:)
Ждёмс видео от донат-тестеров. ))) Как раз выходные впереди.
Эх! Щяс хлынет донат
Андрей! Я, свой скромный хлеб, зарабатываю интеллектуальным трудом (сидя дома за компьютером). С уважением и пониманием отношусь к своим коллегам. Труд, (любой) , должен быть оплачен, в той или иной форме, сарказм не приветствуется. Поэтому писать ничего не надо, кинь “пару баксов” разработчику , которого уважаешь и получай удовольствие…
Поэтому писать ничего не надо, кинь “пару баксов” разработчику , которого уважаешь и получай удовольствие…
я так и сделал, прошу прощения, если воспринято как сарказм…