ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Ну тогда его надо отключить. Так будет надежнее.
Я же написал, что работы по 2.9 прекращены. Следующая версия будет 3.0.1
Ну тогда его надо отключить. Так будет надежнее.
Я же написал, что работы по 2.9 прекращены. Следующая версия будет 3.0.1
- народ, дайте человеку спокойно хоть 1ну версию нормально доделать! Ну проблемная ветка - и что? Вас же никто не заставляет на нее прошиваться!
Сам работаю программистом - у нас тоже в SVN бывают нестабильные бранчи. Это нормальный процесс разработки. Есть стабильные бранчи, с которых делается тэг (слепок) - который и считается релизом.
Подождите чуть-чуть, и будет нормальная новая версия, хорошо дружащая с последним Миссион Планер и прочим. Все равно 2.9 уже морально устаревшая, после выхода Arducopter 3.0.
По теме вопрос: кто-то может пробовал, можно ли 6й канал с приемника (контроллер к нему по PPM SUM подключен) прокинуть на какой-то пин? Что бы просто переключалку камер или включалку подсветки повесить?
Ну или 7й канал - без разницы.
можно ли 6й канал с приемника (контроллер к нему по PPM SUM подключен) прокинуть на какой-то пин
На какой пин? На мозгах? Зачем, если PPMSUM и так этот канал передает?
ЗЫ:
Ааа, понял, ты хочешь чтобы мозги выводили тебе значение этого канала наружу на какой-то контакт после разбора PPMSUM? А приемник просто этот канал не выдает разве, параллельно с PPMSUM?
По теме вопрос: кто-то может пробовал, можно ли 6й канал с приемника (контроллер к нему по PPM SUM подключен) прокинуть на какой-то пин? Что бы просто переключалку камер или включалку подсветки повесить? Ну или 7й канал - без разницы.
Смотри в сторону настроек Gimbal. Там можно пробросить например RC6 (6й канал) на RC11 (пин D12), только не нужно ставить галочку “Stabilize”.
- народ, дайте человеку спокойно хоть 1ну версию нормально доделать! Ну проблемная ветка - и что? Вас же никто не заставляет на нее прошиваться! Сам работаю программистом - у нас тоже в SVN бывают нестабильные бранчи. Это нормальный процесс разработки. Есть стабильные бранчи, с которых делается тэг (слепок) - который и считается релизом. Подождите чуть-чуть, и будет нормальная новая версия, хорошо дружащая с последним Миссион Планер и прочим. Все равно 2.9 уже морально устаревшая, после выхода Arducopter 3.0.
Спасибо!
На какой пин? На мозгах? Зачем, если PPMSUM и так этот канал передает?
Да, на какой ни будь пин на мозгах. Зачем? У меня с приемника идет 1н сигнальный провод - по нему идет PPMSUM, в котором передаются все каналы, и заводятся на полетный контроллер.
Мне же нужно выделить 1н канал из этого PPMSUM на какой-то пин, что бы подключить что-то свое к нему. В идеале было бы хорошо, если бы 2ва канала. Знаю, что можно прокидывать pan/tilt для подвеса, но оно же будет тогда еще стабилизацию свою гнать туда, а вот что бы просто каналы в таком виде как есть… Было бы круто - один канал переключалка камер, еще 1н канал - навесил включалку/выключалку подсветки.
Смотри в сторону настроек Gimbal. Там можно пробросить например RC6 (6й канал) на RC11 (пин D12), только не нужно ставить галочку “Stabilize”.
А, да, забыл за галочку “Stabilize”, прийду попробую, спасибо! 😃
Спасибо!
Алексей, такой еще вопрос: а в 3.0 ардукоптере тоже есть механизм, который отслеживает “зависание” контроллера и может задизармить? Ваши прогнозы по поводу присутствия такого же бага в 3.0?
Набросал вчера маленький ролик после тестовых полетов на 3.0.1
Постараюсь сегодня разослать инструкции где брать прошивку.
Набросал вчера маленький ролик
Ждём, истекаем слюнками! На 2.8 возвращиться не хочется, очень уж нравится удержание высоты:)
Отправил инструкции по MPNG на e-mail’ы, с которого делали Donate. Если кто то делал донейт, но не получит сегодня письмо, завтра отправьте запрос на rsoft@tut.by
Публично версия будет доступна 09.09.2013
А где Donate сделать ?
А где Donate сделать ?
Публично версия будет доступна 09.09.2013
А где Donate сделать ?
Эх! Щяс хлынет донат:)
Ждёмс видео от донат-тестеров. ))) Как раз выходные впереди.
Эх! Щяс хлынет донат
Андрей! Я, свой скромный хлеб, зарабатываю интеллектуальным трудом (сидя дома за компьютером). С уважением и пониманием отношусь к своим коллегам. Труд, (любой) , должен быть оплачен, в той или иной форме, сарказм не приветствуется. Поэтому писать ничего не надо, кинь “пару баксов” разработчику , которого уважаешь и получай удовольствие…
Поэтому писать ничего не надо, кинь “пару баксов” разработчику , которого уважаешь и получай удовольствие…
я так и сделал, прошу прощения, если воспринято как сарказм…
Отправил инструкции по MPNG на e-mail’ы, с которого делали Donate.
Подтверждаю, получил. Правда квадрик как раз в переделке (подсветка, новая рама, переделка крепления камеры и т.д.)… Думал чуть-чуть позже будет… Но постараюсь на выхах на скорую руку хоть как-то собрать, что бы облетать хотя бы визуально.
Вопрос: компилить энто дело я так понял надо строго в ArduPilot-Arduino-1.0.3-ххх.zip, который на ихнем сайте есть? Его скачал тоже уже.
Я так понял что из всех телодвижений надо только выбрать ком-порт, и рестартнуть ардуину и скомпилить-залить? И все? Ничего из серии дефайнов как раньше - править не нужно?
Эх! Щяс хлынет донат
Аха, уже побежал покупать себе новую тачку, X5 какой… ))))
Ну вот и облетал я свежую прошивку 3.01. Пиды подошли от R300. Квадр предсказуем, альт холд держит как и раньше хорошо. Лойтер проверить не успел, словил дизарм! Повторить багу очень просто: нужно зависнуть секунд 15, а затем дать полный газ и квадр падает трупом.
Обошлось без повреждений.
На R300 не было ни одного падения, хотя баг там присутствует.
Если нужно, логи могу выложить завтра.
Повторить багу очень просто: нужно зависнуть секунд 15, а затем дать полный газ и квадр падает трупом
Хмм… а это не может быть отсечкой ESC?
Если нужно, логи могу выложить завтра.
Нужны конечно, желательно с борта. Еще скинь мне пожалуйста, свой конфиг(железа), в каком режиме работает приемник (CPPM, PWM, к какому выводу подключал PPM). Что менял (если менял) в исходниках (конфигурации).
Нет, точно не отсечка. Именно дизарм, наблюдал телеметрию.