ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
И хочется конечно попробовать что то по точнее типа HP03S.
Вы уверены что этот датчик будет точнее??? Я вот сомневаюсь.
У HP03S 16 bit а у MS5611 24 bit разрешение, ну и какой по вашему будет точнее?
И хочется конечно попробовать что то по точнее типа HP03S.
Он не точнее. Даже если у вас будет HP03S A то у него точность такая же как и у MS561 😉
Он не точнее. Даже если у вас будет HP03SA то у него точность такая же как и у MS561
Я не спорю. Просто когда мы баловались на работе с этим датчиком, он настолько все точно и хорошо показывал. А на этот я грешу (может у меня плата такая) он очень сильно плывет у меня. Даже когда просто стоит подключенный высота прыгает в пределах метра, и плавно уплывает минут за 10 до 15 метров. У HP03SA внутри залит какой то гель, и может то, что площадь больше он как то реагирует лучше. Так что не битности АЦП дело. Если значения чувствительного элемента гуляют, то все равно какой АЦП.
Момент один интересует.
Включаем авто, летим включаем RTL и снова авто.
Маршрут начнется с начала или продолжится ?
С начала…
Очень нужны люди, кто мог бы потестировать прошивку. Мой коптер пока сломан (сын скинул его со стола)
Готов потестить.
Если обновиться с R2, EEPROM чистить нужно ? (сегодня нет возможности делать все калибровки и настройки заново)
А выпендриваемся 😃
Пират ни причем.
Я тоже докувыркал коптер до того что он движки выключил после двойного переворота… с 20 м в эемлю вниз головой . Коптер в землю впечатался а лопасти от пропов на поверхности остались… А вообще летает отлично !!! Sir Alex - респект !!!
+100500 Уважуха 😉
Очень нужны люди, кто мог бы потестировать прошивку
Собственно а есть рекомендации, как тестить? Или просто летать в свое удовольствие?
Собственно а есть рекомендации, как тестить? Или просто летать в свое удовольствие?
Да, просто летать ну и обращать внимание на глюки/тормоза в телеметрии (если будут)
Подскажите, пожалуйста. Что поменять в настройках, что бы выбор полетного режима в Планере был не через 5-ый канал, а через 6-ой? У меня в Турниге со стоковой прошивкой трехпозиционник настроен на 6-ой, а на 5-ый не получается его настроить. Или это нужно в MPGN R3 менять?
ЗЫ. Про перепрошивку Турниги знаю. Спасибо, это не пойдет:)
У меня в Турниге со стоковой прошивкой трехпозиционник настроен на 6-ой, а на 5-ый не получается его настроить.
перетыкрунть в приемнике местами провода, если есть возможность
@Sir Alex, а поддержки Syberian OSD (e-osd) нет пока? Лениво для нового квадрике minimOSD, а тут вспомнил что с прошлых экспериментов e-osd перешитый лежит…
ну или может есть прошивка для e-osd, которая mavlink хавает?
Ну и раз пошла такая пьянка… Еще вопросик, может кто знает.
Подключил к CRIUS AIOP v2 датчик тока с RCTimer 90A. Показывае полную хрень.
Все как положено - пины I и V завел на А1 и А0 (проверил по схеме, верно завел). Сначала ток какой то безумный показывало 130А. Потом подключил землю с датчика к земле платы, ток стало более-менее верно показывать (не измерял, но что то похожее, 5А на полном газу без винтов, движки 2212 980kv). А вот батарея врет. В Планере выставлял датчики и пины указывал в настройках. А все равно, напруга врет-с. У кого есть опыть подключения и калибровки этих датчиков в связке CRIUS-MPNG-MP?
перетыкрунть в приемнике местами провода, если есть возможность
😦 через SUMPPM от Фриски подключил:(
Показывае полную хрень.
у меня тоже самое, причем на APM, но настраивать лениво:
Ну, вольтаж поправил. А ампераж можно будет и потом докрутить. Основной принцип понятен. Спасибо, Глеб!
Подскажите, пожалуйста. Что поменять в настройках, что бы выбор полетного режима в Планере был не через 5-ый канал, а через 6-ой? У меня в Турниге со стоковой прошивкой трехпозиционник настроен на 6-ой, а на 5-ый не получается его настроить. Или это нужно в MPGN R3 менять?
ЗЫ. Про перепрошивку Турниги знаю. Спасибо, это не пойдет:)
diydrones.com/…/configuring-turnigy-9x-with-arduco… описание как сделать на стоковой прошивке переключение режимов …
diydrones.com/profiles/blogs/...ith-arducopter описание как сделать на стоковой прошивке переключение режимов …
То что там описано, невозможно при подключении по PPM SUM.
Поменяйте местами цифры 4,5 в файле RCInput_MPNG.cpp, в строке:
static uint8_t pinRcChannel[8] = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}; // ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,MODE,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
(Это справедливо для последней прошивки R3, для более ранних, то же самое, только строка немного по другому будет выглядеть (без комментария в конце))
у меня тоже самое, причем на APM, но настраивать лениво:
Что то как-то не получается настроить. Ввожу в МР правильное значение напряжения, пересчитывается коэффициент, на панели отображается правильный вольтаж, а потом замирает и ему на измерения побарабану, к примеру, при калибровке показывает 11.5В, даю нагрузку, батарея просаживается до 11,3В, а на экране по прежнему 11,5. Что ему еще надо то?!?! Может для Crius-а такая настройка не катит?
В МР указывал для AIOP V2 и датчика тока RCT 90A:
Monitor - Voltage and current
Sensor - Other
APM Ver - APM1
Я в очередной раз грохнулся( , вышел потестить minimosd extra , сначала все было нормально , но потом коптер стало дико кренить , горизонт тоже стал уезжать на бок! я отчаянно пытался парировать в противоположную сторону , но он вообще не реагировал, пришлось убрать газ(. в минусе антенна видео .
Потом снял осд, и благополучно летал визуально, никаких глюков уже не было.
Очень похожий краш был с этим осд , только под мультивий.
Это наводит на подозрение.
Кстати немогу понять почему такие неправильные цифры по высоте (справа от горизонта)
И что означают череп и кости рядом с индикатором режима? Черную метку)))?
У вас ФС по разряду батареи не стоит?
Нет, ФС только на автовозврат. А может ли быть дело в том что осд поключено TX>RX , RX<TX ?