ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Подскажите, что “подкрутить”, чтоб на автопосадке не подпрыгивал как мячик?😃 MPNG 2.9.1 r300.
Спасибо!
Ветер покрутить, а то у вас что то пиды у него задраны 😃
еще вопросик , у меня gps NEO-6M был настроен на скорость 115200 под мультивии , мне его для мегапирата обязательно перешивать на меньшую скорость , или и так будет работать ? нужно ли менять дефолтную скорость 38400 на 115200 в прошивке ?
Нужно чтобы скорости соответствовали. Т.е. либо поменять у GPS на 38400, либо в прошивке указать 115200.
Ветер покрутить, а то у вас что то пиды у него задраны
Знал бы где, ваще бы за-disablе’лил…😁
Подскажите, что “подкрутить”, чтоб на автопосадке не подпрыгивал как мячик?
те что с тротл, поочереди
Темка, смотрю всякие видео и походу у нас с тобой только зима )))
Хрен с ним, хоть не 40.
Народ пробовал кто. Работает компас мот на портированной проишивке ?
RTemka, компассмот делал. В зависимости от положения силовых линий значение меняется. Но в лойтере один фиг унитазит 😦
Народ пробовал кто. Работает компас мот на портированной проишивке ?
Я использовал, у меня работал без проблем, да и чего ему не работать то.
Работает компас мот на портированной проишивке ?
У меня пашет нормально на AIOP v.1
Хрен с ним, хоть не 40
Тут тоже не очень жарко плюс ветрА, хоть снега нет давно
А какя сейчас прошивка крайняя на пирата ? А то чето я выпал немного из темы … И где можно скачать 2.9R306 ? ( сонар хочется )
качайте FlashTool to install MegaPirateNG
тут - docs.megapirateng.com/documentation/flashtool
заливайте 3.0.1-R4
те что с тротл, поочереди
Понятно. Метод тыка никто не отменял. 😃
Скажите, кто-нибудь летает на версии 3.0.1 с ublox neo CN-06 GPS c протоколом NMEA? Перепробовал все прошивки r1-r4. Все режимы с GPS дурЯт. Пробовал и другой контроллер с модулем MTK3329, он только на NMEA и может работать. Тоже облом. Такое впечатление, что с версий 3.х на NMEA забили. Мой CN-06 на ublox так и не заработал, хотя успешно прошивается любыми рекомендованными конфигами. В u-center вижу, что ublox-пакеты шарашат, а спутники ни фига не ловятся. Версии 2.9х работают с NMEA нормально, кино было чуть выше.
У меня модуль из комплекта w/MTK GPS Module. Работает по NMEA на 115200. Прошивка RC4.
Спасибо. Я именно на таком комплекте коллеги пробовал, когда со своим AIOP’ом забодался. А у вас не было проблемы с калибровкой компаса? Мне пришлось подбирать в МР программный поворот компаса по YAW. С рекомендованными 270 градусов компас показывал ерунду.
Попробую ещё разок. Александр, Вы можете дать какие-нибудь рекомендации?
У меня от этого комплекта только модуль GPS. Сам контроллер такой multiwii-pro-2-0-flight-controller (аналог AIOP v1)
Спасибо. Я именно на таком комплекте коллеги пробовал, когда со своим AIOP’ом забодался. А у вас не было проблемы с калибровкой компаса? Мне пришлось подбирать в МР программный поворот компаса по YAW. С рекомендованными 270 градусов компас показывал ерунду.
Попробую ещё разок. Александр, Вы можете дать какие-нибудь рекомендации?
Если компас не алле, ищите магнит или провод который рядом лежит.
Откалиброваться он должен независимо от того как сенсор стоит.
Ну разве, что показывать не туда будет 😃
Я, наверное, не так выразился… Компас у меня и в 3.0.1 калибруется successful. Показывает не туда.😃 С проводами всё ОК, свиты и максимально удалены от контроллера. Да и сама плата поднята на 50мм. Compasmot показал всего 5%. Может сделаю ещё попытку, хотя хотелось бы 3.1 потестить, если Сэр Алекс не забросил это дело. 😃
У меня вчера волосы встали дыбом. На квадрике compassmot показал 98%!!!
Вопрос - как будет себя вести квадрик (Криус 2, АИО, мегапират R4)? При повышении оборотов будет сбиваться компас? Стараться не использовать автомиссии и хитрые полетные режимы (всякие симплы, суперсимплы и цирклы - прощайте)? Вопрос - именно чем чревато и у кого сколько было? (у меня на первом квадрике было 15, думал что много, но тут…)
С наводками ЭМИ бороться буду обязательно, квадрику предстоит полное перАтрахивание всех внутренностей.
Жестко будет унитазить 😃
Кусок металла под банкой с мозгами поможет юному падавану?
провода укладывать правильно и поднимать выше компас только поможет