ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
copter.ardupilot.com/wiki/gps-failsafe/
ahrs gps gain и GPSGLITCH_RADIUS как мне кажется
насколько я пинимаю, эта фича в 3.1?
gps gain есть в 3.0.1 а вот второе не проверял. Позже уже нашел что это фича 3.1 😃
Заметил такую непонятку в 3.0.1 r4 против 2.8.
Смотрю на авиагоризонт в 2.8:
- коптер ровно на столе - горизонт ровно, коптер наклоняю влево - горизонт соответственно, вправо-вправо.
Смотрю на авиагоризонт в 3.0.1:
- коптер ровно - горизонт ровно
- коптер влево - горизонт влево и… вниз-вверх-вниз вверх градусов по 10-15.
- коптер вправо - горизонт вправо и … также начинает колебаться вверх-вниз градусов по 10-15.
При этом компас крутится как угорелый.
Калибровку акселя делал, четко по уровню и строительному угольнику.
Проверял на двух платах криус в1.
Несколько раз.Что не так?
МП глючит, аналогично, думал что с прошивкой, проверил на МП 2.8 все работает правильно в последней как вы описали.
проверил на МП 2.8 все работает
МП (мишшн планнер) последняя версия 1.3.1, вы имеете ввиду прошивка глючит? уточните версию МП? У меня 2-я версия платы с РЦТ, всё отлично что на прошивке 2.9, что на 3.0.1рц4
МП (мишшн планнер) последняя версия 1.3.1, вы имеете ввиду прошивка глючит? уточните версию МП? У меня 2-я версия платы с РЦТ, всё отлично что на прошивке 2.9, что на 3.0.1рц4
Ваша правда, цифирки напутал, МП 1.28 работает нормально, а вот 1.3.1 отображает неправельно. Или нетак как мы привыкли. Независимо какая прошивка.
Всем доброго.
Есть проблема:
Пират не видит сигнал с радио. Совсем. При этом все остальное (Жпс, радиомодуль телеметрии, бортовые датчики) работают нормально.
Приемник обычный FrSky, без CPPM. В конфиге стоит SERIAL_PPM_DISABLED. Но реакции при попытке откалибровать, что через планнер, что через консоль нет. Приемник исправный, проверен.
Плата Crius_V1. Вот думаю, может быть померло что-то? Или я что не так делаю. Раньше (еще на старом софте), все вроде работало. Но прошел чуть ли не год, да и софт другой.
А приемник от чего запитан? У меня на криус 1 - приемник работает, только если запитывать плату через регуляторы (ну или бек), через USB - не работает.
А приемник от чего запитан? У меня на криус 1 - приемник работает, только если запитывать плату через регуляторы (ну или бек), через USB - не работает.
Приемник запитан через регуляторы, пробовал даже полностью усб отключать, настраивал через радиомодем. Без разницы. На приемнике горит зеленый светодиод, если подключить к нему серву - она работает нормально.
Попробую мультивия поставить. Если глюк не пропадет, проблема походу железная.
А знаете, в мультивие все работает. Значит проблема именно в пирате. У меня пока только одна догадка - что он несмотря на конфиг, пытается использовать CPPM. Как это можно проверить?
Решил проблему!
Не там менял настройку PPM. Надо было делать это не в конфиге, а в файле библиотеки (libraries\AP_HAL_MPNG\RCInput_MPNG.cpp).
В следующий раз читать внимательней буду.
А где можно скачать 2.9.1 - RTemka навел на мысль 😃
Только на гуглкоде - не знаю как оттуда скачивать.
И может есть какие-то заведомые глюки у этой версии?
Только на гуглкоде - не знаю как оттуда скачивать.
Ищете справа в середине кнопочку “Download ZIP”
не нашел… 😦
не нашел…
эх… выбирай 😃
Вау… спасибо!
А я нашел только в разделе бета версий без зип архивов.
А я нашел только в разделе бета версий без зип архивов
Так вы наверное в SVN лазили? Тогда вам помог бы SVN клиент, про него можно почитать тут.
(дали бы ссылку - вам бы сразу ответили) - Это так, для общего развития. Оффтопик закончен.
Спасибо, кто помогал, все скачал, компилю.
А что значит аддон? Его компилить как обычный проект - скачать ардуино, заменить библиотеки на новые от проекта, открыть проект и скомпилировать?
Или как -то иначе?
2.9.1 еще по простому компилилась.
Да, разобрался, давал ошибки, т.к. надо не 1.0, а 1.0.1-1.0.4 ардуино иде.
А надо раскомментировать включение инерциальной навигации XY? Там по умолчанию включено только по Z.
И что это даст?
Думаю не стоит.
Все плюсы 2,9,1 в том что просто летает.
Здравствуйте. Собираю первый коптер. Хочу сэкономить на покупке полетного контроллера, ибо есть на руках Arduino mega 2560. Возникает вопрос… как подключать регули, гироскоп, GPS итд? Может быть кто-нибудь поделится схемой подключения? Заранее спасибо)
Хочу сэкономить на покупке полетного контроллера, ибо есть на руках Arduino mega 2560.
Так себе идея, на самом деле, если у тебя возникают вопросы типа “куда подключать”.