ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

TxN

Всем доброго.
Есть проблема:
Пират не видит сигнал с радио. Совсем. При этом все остальное (Жпс, радиомодуль телеметрии, бортовые датчики) работают нормально.
Приемник обычный FrSky, без CPPM. В конфиге стоит SERIAL_PPM_DISABLED. Но реакции при попытке откалибровать, что через планнер, что через консоль нет. Приемник исправный, проверен.
Плата Crius_V1. Вот думаю, может быть померло что-то? Или я что не так делаю. Раньше (еще на старом софте), все вроде работало. Но прошел чуть ли не год, да и софт другой.

Antarius

А приемник от чего запитан? У меня на криус 1 - приемник работает, только если запитывать плату через регуляторы (ну или бек), через USB - не работает.

TxN
Antarius:

А приемник от чего запитан? У меня на криус 1 - приемник работает, только если запитывать плату через регуляторы (ну или бек), через USB - не работает.

Приемник запитан через регуляторы, пробовал даже полностью усб отключать, настраивал через радиомодем. Без разницы. На приемнике горит зеленый светодиод, если подключить к нему серву - она работает нормально.
Попробую мультивия поставить. Если глюк не пропадет, проблема походу железная.

А знаете, в мультивие все работает. Значит проблема именно в пирате. У меня пока только одна догадка - что он несмотря на конфиг, пытается использовать CPPM. Как это можно проверить?

TxN

Решил проблему!
Не там менял настройку PPM. Надо было делать это не в конфиге, а в файле библиотеки (libraries\AP_HAL_MPNG\RCInput_MPNG.cpp).
В следующий раз читать внимательней буду.

Antarius

А где можно скачать 2.9.1 - RTemka навел на мысль 😃
Только на гуглкоде - не знаю как оттуда скачивать.
И может есть какие-то заведомые глюки у этой версии?

5yoda5
Antarius:

Только на гуглкоде - не знаю как оттуда скачивать.

Ищете справа в середине кнопочку “Download ZIP”

Antarius

Вау… спасибо!
А я нашел только в разделе бета версий без зип архивов.

5yoda5
Antarius:

А я нашел только в разделе бета версий без зип архивов

Так вы наверное в SVN лазили? Тогда вам помог бы SVN клиент, про него можно почитать тут.
(дали бы ссылку - вам бы сразу ответили) - Это так, для общего развития. Оффтопик закончен.

Antarius

Спасибо, кто помогал, все скачал, компилю.

А что значит аддон? Его компилить как обычный проект - скачать ардуино, заменить библиотеки на новые от проекта, открыть проект и скомпилировать?
Или как -то иначе?

RTemka

2.9.1 еще по простому компилилась.

Antarius

Да, разобрался, давал ошибки, т.к. надо не 1.0, а 1.0.1-1.0.4 ардуино иде.
А надо раскомментировать включение инерциальной навигации XY? Там по умолчанию включено только по Z.
И что это даст?

RTemka

Думаю не стоит.
Все плюсы 2,9,1 в том что просто летает.

Mind_Miner

Здравствуйте. Собираю первый коптер. Хочу сэкономить на покупке полетного контроллера, ибо есть на руках Arduino mega 2560. Возникает вопрос… как подключать регули, гироскоп, GPS итд? Может быть кто-нибудь поделится схемой подключения? Заранее спасибо)

blind_oracle
Mind_Miner:

Хочу сэкономить на покупке полетного контроллера, ибо есть на руках Arduino mega 2560.

Так себе идея, на самом деле, если у тебя возникают вопросы типа “куда подключать”.

ne0lithic

Привет пиратам! (ц) 😃)

На квадро-раме стандартные дырки для крепления платки соответствуют конфигу “+”. Если прикрутить её таким образом и развернуть компас в настройках на 45 градусов, откалибровать аксель будет нормально летать “в развалочку” (конфиг X)? Или есть ещё какие-то подводные камни?

При анализе конфига на наличие наводок на компас обнаружилась интересная вещь - датчик заряда АКБ с пищалкой (тот который вешается на балансировочный разъем) при близком размещении от платы начинает крутить показания в одну сторону, если его развернуть - в другую 😃
После его отключения все возвращаются “в ноль”.

А еще из приколов - поставил на окно, чтобы поймать хотя бы пару спутников, соединяю с МП и с удивлением вижу, что мой коптер на карте летит в КИТАЙ %)

Такие дела…

Hyperion

а вы разберите пищалку 😃 Там обыкновенный магнит находится. Еще бы его не крутило 😃

ne0lithic

Так и понял)

Долистал эту темку до объяснения “прикола” с GPS (у меня как раз U-blox NEO-6M). Неужели я один не менял настройки этого модуля, а теперь хочу получить стабильное зависание? 😃

Ушел искать FTDI интерфейс…

Sir_Alex
ne0lithic:

А еще из приколов - поставил на окно, чтобы поймать хотя бы пару спутников, соединяю с МП и с удивлением вижу, что мой коптер на карте летит в КИТАЙ %)

Ничего удивительного, пока не пройдет 3D Fix, у вас координаты будут прыгать по всему шарику.

devv
Mind_Miner:

Возникает вопрос… как подключать регули, гироскоп, GPS итд? Может быть кто-нибудь поделится схемой подключения?

примерно как то так: