ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Alex_from_Israel
YAN=:

Это-ж еще и оптику городить предется.

Зачем? Обычный объектив от ФПВ камеры. Даже ТVOut библиотека Ардуины поддерживает работу с объектами на экране, если судить по ролику в инете. Захватывается характерный рисунок рельефа местности и удерживается моторами в центре экрана. Конечно над водой и неконтрастными участками работать не будет.

iBat
Musgravehill:

Понятно, что Си-образный код просто скопировать можно, а ассемблер (i2c, сонар)?

Ассемблер естественно портировать придется.

SovGVD
Alex_from_Israel:

судить по ролику в инете.

а можно пруф? видел как контрастная буковка А выводится - рельеф местности будет набором случайных точек и будет похож больше на шум, который при скорости работы avr даже не отследить толком (имхо)

Alex_from_Israel
SovGVD:

а можно пруф? видел как контрастная буковка А выводится - рельеф местности будет набором случайных точек и будет похож больше на шум, который при скорости работы avr даже не отследить толком (имхо)

Можно, если скажете, что такое пруф!

С высоты не будет набором случайных точек. Характерные границы застройки-береговая линия-поля-пустыри. Но это все благие пожелания. Наверное проще повысить точность по ЖПС .

Sir_Alex
Musgravehill:

Понятно, что Си-образный код просто скопировать можно, а ассемблер (i2c, сонар)?

А де там ассемблер? Всего лишь работа с портами, но у Arduino Due будут те же порты и выглядит она один в один с Mega 😃. В общем, если я правильно понимаю, то переделок не много.

SovGVD
Alex_from_Israel:

что такое пруф

доказательва (англ proof) щас нашел ролик видео с порогом 50% (черно/белое), разрешение маленькое
а для высоты “границы застройки-береговая линия-поля-пустыри” точности ГПС (±5м) будет за глаза
пример того что в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ сможет увидеть ардукинка

tusik
Sir_Alex:

если я правильно понимаю, то переделок не много

Какую ардуину на этот раз заказывать? 😃

Sir_Alex
tusik:

Какую ардуину на этот раз заказывать?

Ну я пока в продаже не видел…

Alex_from_Israel
SovGVD:

доказательва (англ proof) щас нашел ролик видео с порогом 50% (черно/белое), разрешение маленькое
а для высоты “границы застройки-береговая линия-поля-пустыри” точности ГПС (±5м) будет за глаза
пример того что в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ сможет увидеть ардукинка
dl.dropbox.com/u/1638929/tmp/mapbw.jpg (252 Kb)

Похоже у нас с вами английский отличается… На вашем фото высота метров 500-600 на глазок. Вряд ли коптер на такой высоте будет летать. Но Вы правы. Не удачная идея. Не потянет Ардуинка, даже нового поколения, обработку такой картинки. А если и потянет, то все ресурсы на это уйдут. Дохлый номер…

Musgravehill
tusik:

Какую ардуину на этот раз заказывать?

Arduino Due на базе Atmel SAM3U ARM 😁 Только опять встроенной памяти 256кб, зато частота 96МГц, АЦП 12 бит, больше портов.

tusik
Alex_from_Israel:

Нет их в продаже!

Так а чего уже мелочится! Есть материнки 15х15 см (не помню как форм-фактор называется) с двухядерным Атомом на борту, памяти 2 гига и вперед 😃 А ввод-вывод данных - через ардуину. И виндовз седьмой можно поставить, тока веревочку привязать, чтоб в микрософт не улетел на регистрацию 😃

paratozor

приветствую! Что-то второй день мучаюсь с Ардукоптером2, все никак не могу раскачку победить, кто-нибудь поможет? Уже STABILIZE_ROLL_P и STABILIZE_PITCH_P понизил до совсем малых значений, RATE_ROLL_P, RATE_PITCH_P тоже. А нифига. И еще странный момент - в руке держу, отклик по тангажу и крену практически не ощущаю…

Alex_from_Israel
tusik:

Так а чего уже мелочится! Есть материнки 15х15 см (не помню как форм-фактор называется) с двухядерным Атомом на борту, памяти 2 гига и вперед 😃 А ввод-вывод данных - через ардуину. И виндовз седьмой можно поставить, тока веревочку привязать, чтоб в микрософт не улетел на регистрацию 😃

Ага… И парочку хардов по 500 гигабайт! Чего мелочиться то? Такой пепелац получится, что привязывать придется к бетонной плите, чтоб не улетел в Майкрософт на регистрацию. Интересно, парочку акков от гибридного авто поднимет? Так еще намного и проще будет пилотское кресло присобачить и самому летать. Но тогда не нужны будут компы.

Musgravehill
paratozor:

все никак не могу раскачку победить, кто-нибудь поможет? Уже STABILIZE_ROLL_P и STABILIZE_PITCH_P понизил до совсем малых значений

Остались еще И и Д составляющие. При больших И возникают автоколебания, при Д - рывки.

paratozor:

И еще странный момент - в руке держу, отклик по тангажу и крену практически не ощущаю…

Когда даете хотя бы полгаза? Тогда он руку выворачивает.
В планнере все оси адекватно отображаются, наклоны?

Alex_from_Israel:

Нет их в продаже!

Будут. Посмотрим на цену в первый месяц продаж)

paratozor
Musgravehill:

В планнере все оси адекватно отображаются, наклоны?

да вроде все нормально. Откалиброван. Пойду колдовать дальше 😃

YAN=
Alex_from_Israel:

Обычный объектив от ФПВ камеры.

А, как-же быть с резкостью?

Alex_from_Israel
YAN=:

А, как-же быть с резкостью?

У меня на камере с резкостью проблем нет. Автоматически настраивается. Или глубина резкости приличная. Объективы с механикой обычно делают для переменного фокусного расстояния. Зум то есть.

iBat
tusik:

Так а чего уже мелочится! Есть материнки 15х15 см (не помню как форм-фактор называется)

Называется mini ITX. Но это не предел, есть еще pico ITX - 10 x 7,2 см.
Но и это еще не все, вот рекомендую ознакомиться habrahabr.ru/blogs/gadgets/126239/
немного не та периферия для наших целей, зато какая цена, и какая мощь, по сравнению с avr.

SovGVD
iBat:

немного не та периферия

usb есть (да и uart небось есть), так что нормально =) ардуинку туда как устройство ввода/вывода

Alex_from_Israel

Нормальная вещь!

Полноценный комп размером меньше Ардуины Мега! И стоит меньше… CD карты и на 8 гига уже есть…

SovGVD
Alex_from_Israel:

и на 8 гига уже есть…

у меня на 32 стоит 😉
по теме платки - туда можно вкорячить RobotOS (ROS) с кучей плюшек, другой вопрос кто будет это всё ковырять
кстаии там еще и i2c наверняка есть в чипе

чето давно обновления MegaPirate не было… решили чего с INT Baro? гирой (которая бажит в моменты нереальной тряски и резких переворотов)? сдругими датчиками

Alex_from_Israel

Не, не стал заморачиваться с 32 гига. Восьми вполне хватает для фотоаппарата.

SovGVD
alexTAG:

то вы думаете об таком чуде

для любого подобного чуда надо искать наличие НОРМАЛЬНОГО linux ядра (не андроид, а именно свеженький linux и чтоб все модули были открыты, например как beagleboard)

Alex_from_Israel:

Не, не стал заморачиваться с 32 гига. Восьми вполне хватает для фотоаппарата.

а я стал, теперь периодически приходится разребрать 32 гига фоток/видео СРАЗУ и ооочень быстро… вернул в фотик 4 гиговую, думаю о 2 гиговой =)