ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
SD имхо лучше - схема на SPI порт не сложная, да и SD карточку найти не проблема
Все правильно, за исключением того, что надо писать поддержку ее в прошивке. Да и еще вопрос как это сделать, ведь DataFlash у AC используется через прошивку. А SD в теории, можно было бы вставлять в кардридер, но для этого надо включать поддержку FAT системы, что чревато разрастанием проши вки (и возможно тормозам).
Посмотрим в общем, мне завтра обещали подкинуть микросхему Flash памяти аналогичную AC, плюс прошелся по офису и собрал ненужные SD карты 😃
Никто не летает что ли?
Да навалилось всего и машину в ремонт отдал еще… Завтра думаю полетать и пиды понастраивать дря алт-холда. А вообще раму обдумываю под фото
Народ кто летал на квадре и потом пересел на гексу? Какие ощущения?
После моего утопленика квадрообразного подумываю о гексе, есть смысл?
После моего утопленика
Нашли? Или без толку?
Гы, 3 дня искали с привлечением друга в гидрокостюме 😃 И того на дне оно пролежало 5 суток… После поднятия все было разобрано и замочено в спирт… Особо не на что не надеясь после просушки включаю и о чудо!!! Мозги живы все датчики работают и даже барометр!!! 😃 В общем в минусе два рега (при включении испустили волшебный дым), ну и аккум само собой… В общем даже не ожидал такого исхода, думал все в помойку кроме движков 😃
Так что вортексу за не убиваемость твердая 5 😃 (Реклама) 😄
В общем даже не ожидал такого исхода
Поздравляю! А я уже смотрю в сторону складного, водоплавающего квадрика под фото. Где-то в теме про видео с квадрокоптеров был похожий
А у меня в вортексе слетела прошивка, не прошивается и в терминале(почему-то на 57600) выдает постоянно:" reset", не знаю что делать.
SD в теории, можно было бы вставлять в кардридер, но для этого надо включать поддержку FAT системы
FAT хорошо, да и есть готовая либа, но имхо это и правда тормознет - можно писать в бинарном виде и читать не вынимая (провернно работают все карточки, включая SDHC 8гб)
даже барометр
сам датчик то может и жив, а вот если в дырку натекло всякой гадости и там осталось - то будут проблемы с высотой
гадости и там осталось - то будут проблемы с высотой
Пока проблем не обнаружено, правда еще и не летал… но ведет себя как и раньше, высота плавает туда сюда на метр 😃
На мою мессагу так не кто и не ответил… Не ужели не кто не пересаживался с квадра на гексу?
На мою мессагу так не кто и не ответил…
Скоро Глеб полетит. Вот он и расскажет
на меня лучше не смотреть - гекса не стандартная, полечу через месяцок только
а то именно интересует? гекса от квадра отличается только грузоподъемность, наженостью (говорят если пара моторов накроется в полете - всеравно можно лететь дальше) и прожорливостью батарейки (как и окто от гексы и т.д.)
Народ кто летал на квадре и потом пересел на гексу? Какие ощущения?
После моего утопленика квадрообразного подумываю о гексе, есть смысл?
Так получилось, что первой была освоена гекса, а квадрики потом.
Гекса более тяжелый и инертный аппарат.
При нормальной настройке кажется более устойчивой, надо только учитывать ее инерционность.
А как на счет устойчивости? Сопротивление ветру и тд тп?
Вообще гексы, окто и т.д., как платформы более стабильны.
Конечно когда они настроены.
Извиняюсь если уже было отвечено, но какой вариант прошивки (что где раскомменчивать/менять) для варианта платки собственного приготовления, на которой только bma180 и ITG3200? А то везде про bma020 расписано.
Я ведь правильно понимаю, что используется только i2c и никаких выводов для прерываний не нужно?
только bma180 и ITG3200? А то везде про bma020 расписано.
Я ведь правильно понимаю, что используется только i2c и никаких выводов для прерываний не нужно?
Прерывания не используются. Думаю, придется закомментировать код опроса барометра и компаса. Потому что при выборе AllInOne будут опрашиваться 4 датчика. И, возможно, придется править оси, если они не совпали.
bma180 и ITG3200?
надо код барометра закоментировать, всё что начинается на Wire в /libraries/BMP_085 и циклы
и не включать компас (он вроде бы не опрашивается если не включен при инициализации, но хз как в новой прошивке, в старой B8 работало)
естественно кроме акро и стабилного полета ничего не получится испытать
и
возможно, придется править оси, если они не совпали.
у меня с itg3205 (из wmp выпиленный) +bma020 летало хорошо
А определение типа акселя автоматом? Или у BMA020 и 180 коды для работы совпадают?
И тот же вопрос насчет гиры)
itg3200 и bma180 в allinone стоят, поэтому проблем не должно быть
Объясните пожалуйста как все регуляторы откалибровать сразу, делаю по инструкции из rcwiki.ru/index.php/MegaPirates
Регуляторы пищат но не калибруются, причем раз как по инструкции, а еще раз после следующего включения как будто плата их еще раз переводит в режим программирования.
Какая сейчас последняя проверенная(испробованная) прошивка для Black Vortex?
Регуляторы пищат но не калибруются, причем раз как по инструкции, а еще раз после следующего включения как будто плата их еще раз переводит в режим программирования.
Прочитайте еще раз, внимательно пункт:
- Отключаем ЮСБ и батарею, переводим в режим полета.
Сам каждый раз про это забываю 😒
Кстати, я тут на днях выпустил версию 2.0.46 Beta3, в ней добавлена поддержка Remzibi OSD. Поддержка тестовая, для тех у кого есть такой OSD. Выбирается OSD (между Remzibi, Syberian) сейчас в APM_Config.h
Себе же я заказал набор для самостоятельной сборки этого OSD у китайса, на таобао. Вроде обойдется он мне, с доставкой в РБ - 37$ (разумеется, это без GPS).
Прочитайте еще раз, внимательно пункт:
…Сам каждый раз про это забываю 😒
Перемычку как раз я снимаю перед следующим включением, т.к если ее не снимать то горит один светодиод, а если снять то перемигиваются все 3ри.
UPD: допрограммировался, аппа сбила 😃 тайминги или еще что на регуляторе и теперь мотор запускается в самом крайнем положении стика. Регуль пропел другую мелодию.
Что может быть, на столе при подключеной только самой плате планер показывает нормально, а если собрать все вместе то в планере планер постояно переворачивается и права налево и компас компас крутится (планер 1.30 -1.60-1.76, прошивка родная беквотрекса).
Возможно, в непосредственой близости от компаса проходит силовой кабель от аккумулятора? Или еще какой-нибудь источник (электро)магнитного поля.
Перемычку как раз я снимаю перед следующим включением, т.к если ее не снимать то горит один светодиод, а если снять то перемигиваются все 3ри.
Давайте еще раз:
- Ставим перемычку, заходим в CLI и набираем сначала setup затем esc. При этом, на экране появится инструкция, что делать дальше. Там сказано, что надо отключить USB, батарею, снять перемычку…
- Отключаем USB, батарею, снимаем перемычку
- Включаем аппу, ставим газ на максимум!
- Подключаем батарею
- ESC должны перейти в режим программирования. Обычно, они два раза пикают, потом вам надо газ в 0 перевести.
- Отключаем батарею. Все.
Кстати, у вас аппа уже должна быть откалибрована. Т.е. CLI->setup->radio или в Planner’e в настройка, калибруем Radio.
Добрый день! Прошу не пинать! , Принимайте новичка
Может не кому не интерессно, но я так к преддисловию, летаю по ФПВ на самодельном 3метровом электро пленеро-тренере., слетал даже на 8км ( для меня это расстояние), сейчас активно летаю на вертолетах классической схемы и по тихоньку пытаюсь освоить ФПВ на вертолете, уже некоторые успехи есть, но проект до конца не доведен в связи с небольшим крашем из-за его в минусе ушла бортовая камера, жду новую. Как бы получаеться что я вроде и новичек и не новичек., прочитал уже многое и по несколько раз, но многое пока не понял.
Имею платку Black Vortex включающую в себя сразу большинство распространенных датчиков, приобретенную по советам в данной теме., имею 10 моторы нтм 28-30 750кв, пропы к ним 11х4,7 и регули HK-30A.
Конечно хочется собрать что то на 6-8 моторов, но имеет ли смысл, если ранее дела с мультироторными системами не имел. Настройки по умолчнаию летают?, или нужно крутить пиды до не могу? Установил программу APM Planner 1.0.30 Build 1.0.4226.35942 by Michael Oborne. Скачал библиотеку в архиве и ещё какой то архив? Мне архив библиотека поместить в корень проги APM Planner ? Тут я что то запутался, и не совсем понимаю многих фраз (програмистом не являюсь, но турнигу себе как то перепрошил) что значит закоментить? Мне нужно изменять коды фаилов? Через программу нельзя выбрать тип носителя и тип платы и т.д. ? Читал мануал здесь - rcwiki.ru/index.php/MegaPirates - но здесь больше для продвинутых пользователей, которые шарят в этом, а мне и я думаю простым юзерам так сразу и не понять? Народ помогите пожалуйста, поделитесь ссылками на пошаговую инструкцию что куда устанавливать, какой кабель юсб использовать и для чего? (слышал что убирают питание 5 вольт) В общем инфы много, а нормально разобраться не могу, уже голова кипит!
Звиняйте за глупые для Вас вопросы?, для меня это пока тайна покрытая мраком 😃 Заранее спасибо, за ответ всем ответившим!
В общем к плате БлекВортекс нашел ПДФ фаил. - www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4…
Как я понял для работы нужна такая прога - Ардуино-0022 - arduino.googlecode.com/files/arduino-0022.zip
Ну и комплект программ отсюда - code.google.com/p/ardupirates/downloads/list
А теперь бы разобраться в какой последовательности и какой прогой пользоваться? А там бы ещё про то как прицепить ОСД перепрошитое для коптера, было бы вообще бомба НЛО.