ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

targetorsk

от чего надо отказаться в MegaPirateNG_2.7_R4 чтобы в 1280 поместиться?

kpiz
devv:
  1. выключаем питание контроллера
  2. Ставим газ на полную, включаем питание - при этом светодиоды будут попеременно моргать
  3. Выключаем питание
  4. Включаем питание (полный газ при этом остается на пульте). ESC переходят в режим калибровки, они своеобразно пропикают, после этого газ ставим в 0, регули еще раз два раза пикнут и сделают один завершительный длинный гудок.
  5. Отключаем питание и все. Регули откалиброваны.

Калибровать можно прямо на андурине? Если на андурине то не получается. Регули у меня HobbyKing 30A голубые!

atumis
kpiz:

Регули у меня HobbyKing 30A голубые!

есть инструкция по их калибровке ?

kpiz
atumis:

есть инструкция по их калибровке ?

Инструкция есть, но она на английском! А я в нём не селён

devv

Если один регуль калибругется через 3ий канал газа, то и все через мозк враз можно будет.
Не получается через мозк калибруется через приёмник. По одному или кучкой.

atumis
kpiz:

Инструкция есть, но она на английском! А я в нём не селён

кури эту ветку rcopen.com/forum/f123/topic243069
и эту ветку rcopen.com/forum/f20/topic226269

как вариант - много много страничек назад писалось - соедини черные (белый сигнальный идет к мозгу , красный +5 в обрежь ,черный - земля)провода ВEC всех регуляторов и замкни на GND
поэтому кури эту ветку rcopen.com/forum/f123/topic232641/5601 (это я типа издеваюсь)
У меня похожая песня была с синими турнигами , пока не спалил - таперь не парюсь с красными плюшами

targetorsk

Народ Вы типа все уже профи и на зубок все знаете, но решил я собрать ArduPiratesNG-sketches-r627.zip, залил содержимое из ArduPiratesNG-libraries-r627.zip в либы , открыл arduino 1.0.1 - и как то не наглядно после multiwii 😦
в config.h нет явного выбора типа датчика только ориентации, судя по ветки как минимум четыре типа должно поддерживаться.
При компиляции ошибки с неопределенным типом …
Есть русскоязычное FAQ по сборке (программной) и настройке всей радости под названием ArduPiratesNG??? Чем сие отличается от MegaPirateNG_2.7_R4, ArduCopter-2.7.4-Epsilon, ArduPlane-2.65 (во всех дистрибутивах есть каталоги ArduCopter и скетчи очень похожи)
Разжуйте один раз, или дайте ссылку где все разжевано?

для актуальной версии

Sir_Alex

Вам нужен MegaPirateNG_2.7_R4, все остальное старье либо для других плат (ArduCopter-2.7.4-Epsilon)

P.S. И не читайте первые страницы этой темы - они безбожно устарели. Лучше читать с конца 😃

atumis
targetorsk:

Разжуйте один раз, или дайте ссылку где все разжевано?

так чтоб все разжевано и в одном месте(в пределах 1-й страницы) , так наверно и нету

сначала был и есть ардукоптер со своим полетным контроллером (вроде жуть как дорогим)
затем на его основе появились ардупираты , затем мегапираты , затем мегапиратыНГ

MegapirateNG - это прошивка для квадрокоптеров, актуальная (последние 50-70 страниц данной ветки Ж-)остальное можно не читать

MegapirateNG - это порт Ардукоптера на обычную ардуино мега. Офф страница

Вики по мегапирату там же , но она неполная
многая вики почили в бозе… умерли… аминь (их дружно начинали и забрасывали)
вчера нашел свеженькую, только родившуюся - http://quadro-copter.info (кто это сделал?)

SovGVD
devv:

Автор: Van
Сокращенно от “Ivan Simuta” ? 😃
Да и картинок стиль знакомый

если глянуть в хуиз, то
Registrant Name:Ivan Kajnavs
Registrant City:Kiev
Registrant State/Province:Kievskya oblast

вики про мегапирата надо делать в вики этого мегапирата, а не плодить без остановки заброшенные сайты (как например мой airm.ru или давнишний rcwiki.ru)

atumis

X

devv:

Автор: Van Сокращенно от “Ivan Simuta” ? 😃 Да и картинок стиль знакомый

Что могу сказать - так это точно не я. 😃)

к тому же я уже чето пытался писать в вики на мегапирате (недописанная статья про PID 😍)
а то что из киева, я сам увидел -хотел поговорить, т.к. по мегапирату не так много на форуме киевлян (на моделке только немного), к томуже тезка

SovGVD:

вики про мегапирата надо делать в вики этого мегапирата, а не плодить без остановки заброшенные сайты (как например мой airm.ru или давнишний rcwiki.ru)

поэтому и хотел с человеком поговорить - чтоб доводить до ума официальную вику

devv:

Да и картинок стиль знакомый

вообщето да … похоже - но не я…

Serj=
atumis:

недописанная статья про PID

Кстати, спасибо за статью! Многое для себя из ее уяснил!
Пиши еще 😃

kpiz
atumis:

кури эту ветку rcopen.com/forum/f123/topic243069
и эту ветку rcopen.com/forum/f20/topic226269

как вариант - много много страничек назад писалось - соедини черные (белый сигнальный идет к мозгу , красный +5 в обрежь ,черный - земля)провода ВEC всех регуляторов и замкни на GND
поэтому кури эту ветку rcopen.com/forum/f123/topic232641/5601 (это я типа издеваюсь)
У меня похожая песня была с синими турнигами , пока не спалил - таперь не парюсь с красными плюшами

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Но вроде разобрался! Из-за наводок от электропитание правильно не калибровалось радио, когда же оставил только андурину и радио то всё от калибровалось нормально и регули тоже!

Но осталась другая проблема, газ перевёрнут, если стик вверху, то моторы стоят а опускаешь вниз разгоняются! Реверс в планере не помогает, может в настройках передатчика надо что то изменить?

kren-DEL
kpiz:

Но осталась другая проблема, газ перевёрнут, если стик вверху, то моторы стоят а опускаешь вниз разгоняются! Реверс в планере не помогает, может в настройках передатчика надо что то изменить?

поменять положение в настройках аппы (Reverse или Inverse по каналу Throttle, кажется)

chanov

И пишут что на APM1 пока не ставить ( Глючит, решают проблему …

Sir_Alex
Lazyan:

Официальная прошивка обновилась до версии 2.8:

Не уверен что стоит спешить портировать, имеются глюки в прошивке.

EduardNN
Sir_Alex:

имеются глюки в прошивке

А по конкретнее…

Dreddix

Маленький отчет по АрдуПлейнуНГ. Может кому пригодится.
Работает прошивка. После нормальной калибровки компаса.

Режим Стабилизации- всё превосходно, самик чрезвычайно послушный. стаб режим не ограничивает “углы наклона”, т.е. и бочку и петлю можно сделать как без стабилизации, при отпускании стиков самик становится в горизонт даже из “инвертед”. По поводу удержания высоты в стаб режиме- мало тестов, только глазами с земли, ФПВ не летал, не могу сказать что с высотой происходит.

Лойтер - Работает на твёрдую “4”. Не хватает настроек. Или я не могу с ними разобраться. То скорость слишком низкая, то слишком высокая, с высотой удержания непонятки- вроде должен держать высоту на которой был включен “лойтер”, но самик то бешено рвёт в небо, то пытается воткнутся в планету с практически выключенным движком. Но в принципе, если его затянуть повыше, включить лойтер, то есть вагон времени сесть в машину, одеть очки, прикурить сигарету, попить кофе и только потом запариться по поводу высоты самика. Везде где рыл, в описаниях не нашёл разжеванного обьяснения настроек для лойтер, всё сухо, в общих чертах. Все настройки сейчас меняю по принципу “пальцем в небо.”

РТЛ. Работает на “4”. Опять же, не хватает настроек. То медленно, то слишком быстро. Не могу найти зависимость кол-ва газа от скорости по ГПС и обрабатывает ли он вообще наземную скорость. Высота задаётся в настройках. При активации РТЛ самик начинает набирать высоту или наоборот скидывать на заданную. При достижении “дома” включается “лойтер”. А вот теперь не понятно. При достижении “дома” лойтер должен руководствоваться настройками “лойтер”, но поведение самика совершенно другое. То ли он не может попасть в точку “дом” и до тех пор использует РТЛ, то ли “стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут…”. “размер точки” жирнее некуда, не попасть не реально. Нужно больше полётов, больше тестов. Погода в Эстонии не позволяет(ать её). Но сам РТЛ работает, этого для меня достаточно! Если бы он ещё держал высоту активации, без указания высоты в настройках- цены бы ему не было.

Дальше нужно подключить к нему Ремзиби ОСД, установленную на самик… но зачем? Горизонт мне не нужен. Всё остальное Ремзиби мне и сам показывает. Единственный плюс это видеть в каком режиме полёт? Это я и сам знаю, пульт-то в руках…

Lazyan
chanov:

И пишут что на APM1 пока не ставить ( Глючит, решают проблему …

Оперативно исправили баг в версии 2.8.1, но с другой стороны, какое отношение к мегапиратовским мозгам имеет АПМ1???

Возможно имеет смысл подождать, пока исправят и другие баги. Т.к. последний на данный момент релиз мегапирата был портирован из версии 2.7, где еще были кое-какие проблемы, а в более поздних версиях (2.7.3) многое почистили.

Sir_Alex

Я уже начал портировать 2.8.1… Посмотрим что там по ходу выльется. На данный момент есть принципиальная несовместимость между APM и нашими платами - Начиная с 2.8 они базируют главный цикл программы не на тайминге процессора, а на количестве пришедших семплов от MPU6000. Дело в том, что на APM, MPU подключен с использованием сигнала INT, соответственно APM узнает о новых данных по прерыванию от MPU. А в наших платах, никто не подключал этот сигнал (INT) соответственно, нам остается только оставить старую схему главного цикла. Пока не знаю чем это чревато (думаю что ничем)

Lazyan
Sir_Alex:

Начиная с 2.8 они базируют главный цикл программы не на тайминге процессора, а на количестве пришедших семплов от MPU6000. Дело в том, что на APM, MPU подключен с использованием сигнала INT, соответственно APM узнает о новых данных по прерыванию от MPU. А в наших платах, никто не подключал этот сигнал (INT) соответственно, нам остается только оставить старую схему главного цикла. Пока не знаю чем это чревато (думаю что ничем)

А как же тогда с АПМ1? Там ведь никакого МПУ нет. Выходит, код должен поддерживать и старый вариант с главным циклом и новый с прерыванием. Другое дело, что пользователей АПМ1 со временем будет все меньше, а значит и тестирование/поддержка будут похуже, чем для АПМ2.

Но китайсы не сидят сложа руки, что тоже может негативно повлиять на развитие мегапирата:
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…