ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
включаем питание коптера (регули уже откалиброваны)
Вкрадывается подозрение что ре гули не откалиброваны! Как это сделать?
- выключаем питание контроллера
- Ставим газ на полную, включаем питание - при этом светодиоды будут попеременно моргать
- Выключаем питание
- Включаем питание (полный газ при этом остается на пульте). ESC переходят в режим калибровки, они своеобразно пропикают, после этого газ ставим в 0, регули еще раз два раза пикнут и сделают один завершительный длинный гудок.
- Отключаем питание и все. Регули откалиброваны.
вообщето я уже Вам писал как 😃
rcopen.com/forum/f123/topic232641/5617
Хотя Devv расписал понятнее )))😉
от чего надо отказаться в MegaPirateNG_2.7_R4 чтобы в 1280 поместиться?
- выключаем питание контроллера
- Ставим газ на полную, включаем питание - при этом светодиоды будут попеременно моргать
- Выключаем питание
- Включаем питание (полный газ при этом остается на пульте). ESC переходят в режим калибровки, они своеобразно пропикают, после этого газ ставим в 0, регули еще раз два раза пикнут и сделают один завершительный длинный гудок.
- Отключаем питание и все. Регули откалиброваны.
Калибровать можно прямо на андурине? Если на андурине то не получается. Регули у меня HobbyKing 30A голубые!
Регули у меня HobbyKing 30A голубые!
есть инструкция по их калибровке ?
есть инструкция по их калибровке ?
Инструкция есть, но она на английском! А я в нём не селён
Если один регуль калибругется через 3ий канал газа, то и все через мозк враз можно будет.
Не получается через мозк калибруется через приёмник. По одному или кучкой.
Инструкция есть, но она на английском! А я в нём не селён
кури эту ветку rcopen.com/forum/f123/topic243069
и эту ветку rcopen.com/forum/f20/topic226269
как вариант - много много страничек назад писалось - соедини черные (белый сигнальный идет к мозгу , красный +5 в обрежь ,черный - земля)провода ВEC всех регуляторов и замкни на GND
поэтому кури эту ветку rcopen.com/forum/f123/topic232641/5601 (это я типа издеваюсь)
У меня похожая песня была с синими турнигами , пока не спалил - таперь не парюсь с красными плюшами
Народ Вы типа все уже профи и на зубок все знаете, но решил я собрать ArduPiratesNG-sketches-r627.zip, залил содержимое из ArduPiratesNG-libraries-r627.zip в либы , открыл arduino 1.0.1 - и как то не наглядно после multiwii 😦
в config.h нет явного выбора типа датчика только ориентации, судя по ветки как минимум четыре типа должно поддерживаться.
При компиляции ошибки с неопределенным типом …
Есть русскоязычное FAQ по сборке (программной) и настройке всей радости под названием ArduPiratesNG??? Чем сие отличается от MegaPirateNG_2.7_R4, ArduCopter-2.7.4-Epsilon, ArduPlane-2.65 (во всех дистрибутивах есть каталоги ArduCopter и скетчи очень похожи)
Разжуйте один раз, или дайте ссылку где все разжевано?
для актуальной версии
Вам нужен MegaPirateNG_2.7_R4, все остальное старье либо для других плат (ArduCopter-2.7.4-Epsilon)
P.S. И не читайте первые страницы этой темы - они безбожно устарели. Лучше читать с конца 😃
Разжуйте один раз, или дайте ссылку где все разжевано?
так чтоб все разжевано и в одном месте(в пределах 1-й страницы) , так наверно и нету
сначала был и есть ардукоптер со своим полетным контроллером (вроде жуть как дорогим)
затем на его основе появились ардупираты , затем мегапираты , затем мегапиратыНГ
MegapirateNG - это прошивка для квадрокоптеров, актуальная (последние 50-70 страниц данной ветки Ж-)остальное можно не читать
MegapirateNG - это порт Ардукоптера на обычную ардуино мега. Офф страница
Вики по мегапирату там же , но она неполная
многая вики почили в бозе… умерли… аминь (их дружно начинали и забрасывали)
вчера нашел свеженькую, только родившуюся - http://quadro-copter.info (кто это сделал?)
Прошивки берутся тут - code.google.com/p/megapirateng/downloads/list
Свежий Mission Planner берем тут - code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list
(кто это сделал?)
Автор: Van
Сокращенно от “Ivan Simuta” ? 😃
Да и картинок стиль знакомый
Автор: Van
Сокращенно от “Ivan Simuta” ? 😃
если глянуть в хуиз, то
Registrant Name:Ivan Kajnavs
Registrant City:Kiev
Registrant State/Province:Kievskya oblast
вики про мегапирата надо делать в вики этого мегапирата, а не плодить без остановки заброшенные сайты (как например мой airm.ru или давнишний rcwiki.ru)
X
Автор: Van Сокращенно от “Ivan Simuta” ? 😃 Да и картинок стиль знакомый
Что могу сказать - так это точно не я. 😃)
к тому же я уже чето пытался писать в вики на мегапирате (недописанная статья про PID 😍)
а то что из киева, я сам увидел -хотел поговорить, т.к. по мегапирату не так много на форуме киевлян (на моделке только немного), к томуже тезка
вики про мегапирата надо делать в вики этого мегапирата, а не плодить без остановки заброшенные сайты (как например мой airm.ru или давнишний rcwiki.ru)
поэтому и хотел с человеком поговорить - чтоб доводить до ума официальную вику
вообщето да … похоже - но не я…
недописанная статья про PID
Кстати, спасибо за статью! Многое для себя из ее уяснил!
Пиши еще 😃
кури эту ветку rcopen.com/forum/f123/topic243069
и эту ветку rcopen.com/forum/f20/topic226269как вариант - много много страничек назад писалось - соедини черные (белый сигнальный идет к мозгу , красный +5 в обрежь ,черный - земля)провода ВEC всех регуляторов и замкни на GND
поэтому кури эту ветку rcopen.com/forum/f123/topic232641/5601 (это я типа издеваюсь)
У меня похожая песня была с синими турнигами , пока не спалил - таперь не парюсь с красными плюшами
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Но вроде разобрался! Из-за наводок от электропитание правильно не калибровалось радио, когда же оставил только андурину и радио то всё от калибровалось нормально и регули тоже!
Но осталась другая проблема, газ перевёрнут, если стик вверху, то моторы стоят а опускаешь вниз разгоняются! Реверс в планере не помогает, может в настройках передатчика надо что то изменить?
Но осталась другая проблема, газ перевёрнут, если стик вверху, то моторы стоят а опускаешь вниз разгоняются! Реверс в планере не помогает, может в настройках передатчика надо что то изменить?
поменять положение в настройках аппы (Reverse или Inverse по каналу Throttle, кажется)
Официальная прошивка обновилась до версии 2.8:
diydrones.com/forum/…/arducopter-2-8-released
Прикольное видео 😉
И пишут что на APM1 пока не ставить ( Глючит, решают проблему …
Прикольное видео
ВПИЧАТЛЕН.!!!😃