А давайте обсудим Arducopter - APM
Вечером отлетали без проблем по 4 акка на 2х аппаратах. Сначала спутников было мало, но подождав пару минут, получили 8-9 и HDOP 1.6-2.2.
Я стараюсь в такие дни не летать,ну это конечно личное ИМХО.
Я стараюсь в такие дни не летать,ну это конечно личное ИМХО.
Вчера вечером тестировал Loiter и RTL с новой, алюминиевой, ногой для компаса. Несмотря на ветер около 9м/с, все было вполне адекватно.
Использовал DroidPlanner обоих версий, они про бурю ничего не говорили. 😃
с новой, алюминиевой, ногой для компаса.
Off
Я себе такую замутилпод GPS и компас, нога из карбоновой трубки.
Поставил APM 2.6 + внешний GPS/компас.
Как положено прошел полный wizard, отрегулировал приемник, компас, аксели.
Но, возникает проблема. После взлета тянет вправо. Иногда крутит немного влево.
В режиме Loiter сразу уносит вправо, правда, один раз висел строго. В чем может быть проблема?
P.S. Заметил еще, что в режиме RTL он не разворачивается на месте, а делает круг. Это нормально?
Посмотрел описание СС режима,возможно дело как раз в нем ибо в момент скачка инверта коптер был где то в 15 метрах от точки старта.
Отключил режим,время вечером будет попробую без него.
Уже давненько замечаю у себя в лоитере небольшой дрейф по яву… Шатает коптер почти постоянно… Совсем немного шатает, но на видео хорошо заметно… Как это вылечить?)
мне помогло это. но не от дрейфа по яву а с резкими дерганиями из стороны в сторону в лойтере
rcopen.com/forum/f123/topic233564/10881
мне помогло это. но не от дрейфа по яву а с резкими дерганиями из стороны в сторону в лойтере
rcopen.com/forum/f123/topic233564/10881
Да, это я читал… Но у меня висит как прибитый… Никаких дёрганий… Только лёгкий дрейф… Причём, чем сильнее ветер - тем сильнее дрейф…
стенд для настройки пидов rate p rate d для аппаратов которые проблемно держать в руке изза их размеров.
может кому покажется полезным.
мотры 1 и 2 в конкретном случае отключены т.к. они не влияют на стабилизацию настраиваемой оси
Как я предлагаю это проделать - я предлагаю Вам повнимательней изучить форум , технология давно отработана rcopen.com/forum/f123/topic218743/161
И вопрос этот обсуждается в другой ветке.
Технология работает только при одном луче за раз. И не в полёте. А тут, судя по всему, вопрос именно в том, что посмотреть тягу в условиях полёта…
Пока на ум приходит только ставить тахометры на каждый мотор.
Алексей,а на чем он зафиксирован?Что за толстый “ремень”?
Что за толстый “ремень”?
буксировочный трос коих полно в автомагазинах 😃
Ясно.Надо попробовать,есть у меня недалеко пада удачно расположеных столбиков.
Осталось выяснить настраивается ли пид с андропилотом,ноута у меня нет(
что то я пытался аналогично. В итоге все равно в полете пришлось понижать пиды 😃 На тросе вроде норм висит а в полете осциллирует 😃
Тут еще зависимость от температуры воздуха.
Настроишь в тепле, потом на холоде колбасит.
Настроишь в тепле, потом на холоде колбасит.
смазка густеет в подшипниках моторов, винты становятся жестче.
но сильного влияния лето-зима у меня нет, моторы с хорошей тягой и уверенным разгоном.
можно послушать по звуку как меняются обороты за полсекунды несколько раз разгон-тормоз
что то я пытался аналогично. В итоге все равно в полете пришлось понижать пиды На тросе вроде норм висит а в полете осциллирует
может не в центре тяжести крепили или трос имеет существенную для веса аппарата жесткость на кручение.
кроме того может повлиять если трос натянут слишком близко к земле - иногда боятся свободного вращения и вешают близ земли. а у земли влияет отражение воздушных потоков
кстати,по моему то вопросу - я правильно понимаю,что причиной был именно выставленная галка ss в закладках режима stabylize?Я ее отключил,сегодня погодка не очень,на праздниках попробую проверить.
по подключению Блюпупа к APM
точно так же как и модем - 4 проводка.
кстати,по моему то вопросу - я правильно понимаю,что причиной был именно выставленная галка ss в закладках режима stabylize?Я ее отключил,сегодня погодка не очень,на праздниках попробую проверить.
читайте внимательно мануал про суперсимпл. он расчитан на дальние полеты, вблизи домашней точки отключается
Сегодня утром взлетел подснять здание детского сада.
Включаю лоитер… Гексу поволокло вправо. Нежно так, не торопясь.
Переключился на баро… повисел минуту. Думал глюк GPS. Снова в лоитер - так песня.
Опять на баро, решил наклонить камеру. Для управления камерой по тангажу тяну сигнал с 8 канала с приёмника. (Spektrum DX8)
А гекса уверенно так откликается на крутилку и так же летит вправо.Сел, передёрнул питание - те же яйца.
Прошивка 3.1.0
Перелопатил всё меню в аппе в поисках микса. Всё в порядке. Ничего не могу понять.
Включил дома, в планере вроде бы всё откликается корректно.
Лог ещё не смотрел…
Удалось победить?
У меня такая же засада. Вот грешу, либо прошивка такая, либо мотор/ESC подпаленный
Парни а подскажите есть ли у меги параметр для коррекции газа в альтхолде? При горизонтальном полете в ALT и LOITER сильно просаживается высота даже при небольших скоростях ~15-20 км/ч, но при этом RTL и по маршрутам летает и висит четко на заданной высоте.