А давайте обсудим Arducopter - APM

Maksut
LuckyBeggar:

Мужики, помогите…
Собрал коптер, все сделал как положено. Но при первом запуске коптер не может нормально взлететь, будто неадекватно реагирует на стики. Что может быть? Pidы поставил в среднее значение - 0,0900.
Конфигурация: АПМ 2.6, Турнига 9x (er9x), Frsky приемник и передатчик.

www.youtube.com/watch?v=jTE9s5NZxZU

part2

1. Регули калибровать.
LuckyBeggar
Maksut:

Регули калибровать.

Калибровал, и не один раз. Бестолку…
И моторы вроде бы в правильном порядке подключены…

Maksut

Я не спец, но может всетаки порядок моторов не тот, правильно ли стоят пропы, у меня так было, короче все спокойно проверить еще раз (10)

или просто пиды… попробывать реально подлететь повыше, дать немного газу.

LuckyBeggar

И моторы в правильном порядке стоят, и пропы в порядке (1,2 - левого направления; 3, 4 - правого).

Maksut
LuckyBeggar:

И моторы в правильном порядке стоят, и пропы в порядке (1,2 - левого направления; 3, 4 - правого).

Да, правильно. Да просто газку и попробывать оторваться от земли, желательно на траве или мягкой площадке, а там смотреть.

…ardupilot.com/…/connecting-your-rc-input-and-moto…
правильный ли конфиг? X ?

SergDoc

регули стартуют одновременно, если бы перепутаны моторы были, он бы перевернулся… мысли дальше…

Maksut
SergDoc:

регули стартуют одновременно, если бы перепутаны моторы были, он бы перевернулся… мысли дальше…

С этим вроде понятно, просто не подходят пиды и страх 1-го взлета, поднять квад и он выровняеться.

SergDoc

да а кто-нибудь обращал внимание, фильтр на “гиры” по умолчанию почём стоит?

Maksut:

поднять квад и он выровняеться.

ну какбы по курсу его не должно крутить…
старое кино, в первый раз поднимаю свою железяку на арду - действительно первый, прежде она жила под wii

LuckyBeggar
Maksut:

Да, правильно. Да просто газку и попробывать оторваться от земли, желательно на траве или мягкой площадке, а там смотреть.

Пару раз отрывался… Один раз перевернулся и в итоге не смог остановить. - 2 пропеллера в мусорку.
Второй раз такая же тема…
Конфиг в МП ставлю тип рамы “V”.

Maksut:

С этим вроде понятно, просто не подходят пиды и страх 1-го взлета, поднять квад и он выровняеться.

Ну а какое значение еще ставить у пидов? 0,0900 разве не норм? С таким значение ± он хотя бы взлететь должен/
А тут…

Maksut

[QUOTE=LuckyBeggar;5157401]Пару раз отрывался… Один раз перевернулся и в итоге не смог остановить. - 2 пропеллера в мусорку.
Второй раз такая же тема…
Конфиг в МП ставлю тип рамы “V”.

Я пока взлетел с первым коптером пар 5 сломал. А может Х попробывать?

LuckyBeggar
Maksut:

Я пока взлетел с первым коптером пар 5 сломал. А может Х попробывать?

Возможно… Просто рама типа TBS. Там только “V”.

SergDoc
LuckyBeggar:

Просто рама типа TBS

нормально работает Х - только батарейку сместить назад!
V к ней не идёт!!!

nikolaypet

Всем доброе, читаю тему два часа и не нашел ответа
Сделал общую калибровку двигателей как в инструкции выключил питание, потом включаю питание делаю арминг и ни привета ни ответа что может быть ???

Maksut
SergDoc:

поддерживаю, больше мыслей нет, должно взлетать а там пиды крутить.

LuckyBeggar
SergDoc:

Всмысле прям в его задний отсек? тогда его клонить наверное будет из-за центра тяжести.

SergDoc

да - блин когда-то считал и микс свой делал для “дохлого кота” - короче получается, что центр тяги моторов сдвинут назад на 1.5 см от центра тяжести и если знакомы с Архимедом(дайте мне точку опоры, я переверну мир) , то поймёте, что на эти 1.5 см появляется рычаг который даёт излишнее усилие задним моторам…

deeppurple
nikolaypet:

делаю арминг и ни привета ни ответа что может быть ???

В МП нажмите кнопку арминг и посмотрите что напишет

nikolaypet

Олег СПС за ответ, я сам туп ахнул включил давно защиту Pre-Arm Safety Check

HATUUL
LuckyBeggar:

будто неадекватно реагирует на стики.

Попробуй сделать такую последовательность.

На вопросы почему и зачем,не отвечу,походу глюк и все. Мне помогло.😈

Hyperion
LuckyBeggar:

Мужики, помогите…
Собрал коптер, все сделал как положено. Но при первом запуске коптер не может нормально взлететь, будто неадекватно реагирует на стики. Что может быть? Pidы поставил в среднее значение - 0,0900.
]www.youtube.com/watch?v=9zzZ546m3ck[/video]

Как мне кажется все из за кривой центровки. На низких оборотах коптер не может выровняться. Попробуй отцентруй его чтобы цт был в центре окружности вписанной в моторы.
И думаю стоит вернуть стоковые пиды для начала.