А давайте обсудим Arducopter - APM
Когда началось - прошивка?
Прошивка 3.2 RC-2.Когда началось даже не помню, но на 3.0.1 такого точно не было, но не хочу откатывать прошивку.
Вчера на АПМ тоже минут пять грузился, перебирая все параметры, прошивка 3.1.5
да по умолчанию включен FlowConrol:
А что это? И на что влияет и можно-ли отключить?
коптер при падении усиленно копал снег - докопался до земли!
Дык не падайте !😉
но и у нас на телеметрии включен - не мешает…
Ага, в конфиге включен, но в коде выключается.
А что это? И на что влияет и можно-ли отключить?
Влияет на USART (лучше не забивать голову лишним). Если подключены только RX/TX/GND и, возможно питание, то надо выключить.
/ @Param: SER1_RTSCTS // @DisplayName: Serial 1 flow control // @Description: Enable flow control on serial 1 (telemetry 1) on Pixhawk. You must have the RTS and CTS pins connected to your radio. The standard DF13 6 pin connector for a 3DR radio does have those pins connected. If this is set to 2 then flow control will be auto-detected by checking for the output buffer filling on startup. Note that the PX4v1 does not have hardware flow control pins on this port, so you should leave this disabled. // @Values: 0😁isabled,1:Enabled,2:Auto
Параметры SER1_RTSCTS, SER2_RTSCTS выставить в 0.
А поломали они это все 11 февраля
Мужики, еще одна проблемка возникла…
В Турниге 9x (er9x) в 6 канале выставляю в Source “P2”, но в МиссионПлэнере этот канал как будто не активируется. В итоге МП его не видит. Что может быть?
ЗЫ Ставлю рабочий канал на него (допустим, газ) и он на этом канале тоже перестает работать.
А что за Р2? Виртуальный переключатель, что ли? Поставьте реальный и все заведется.
И где именно вы Р2 установили? Сейчас нет аппы под рукой, но в меню первым пунктом идет Source (если правильно помню). Там ставят Full, если нужно в канале-100 +100 или Half если в канале 0 +100. А переключатель выбирают ниже. Switch.
Поставьте реальный и все заведется.
А как он называется?
А как он называется?
Source=Half/Full потом Switch откроется выпадающее меню и выбирайте. Названия те же, что рядом с переключателями на аппе написано.
Если нужно делать сложный микс, тогда виртуальные переключатели используют.
А что за Р2? Виртуальный переключатель, что ли?
ну вроде это вторая крутилка, если не ошибаюсь.
И где именно вы Р2 установили?
Установил в Source. Теперь там как вы сказали, поставил там Full.
Ну а в Switch он тогда как указан? Не могу найти вообще/
ну вроде это вторая крутилка, если не ошибаюсь.
Установил в Source.
Ну а в Switch он тогда как указан?
Я не помню точно. Аппы нет под рукой. В свитче те же названия, что и рядом с переключателями отображены. На аппе. Если нужна крутилка, посмотрите что рядом с ней написано и выберите ее. Смотря что собираетесь на 6 канал повесить. Если включить выключить чего то, то и Халф подойдет. Это 1500 - 2000 мкс. А Фулл 1000 - 2000 мкс
Я не помню точно. Аппы нет под рукой. В свитче те же названия, что и рядом с переключателями отображены. На аппе. Если нужна крутилка, посмотрите что рядом с ней написано и выберите ее. Смотря что собираетесь на 6 канал повесить. Если включить выключить чего то, то и Халф подойдет. Это 1500 - 2000 мкс. А Фулл 1000 - 2000 мкс
Хочу через крутилку подстроить ПИДы.
На крутилке только написано “HOV THR”. Ставлю в свитч THR и ничего абсолютно не меняется…:/
Хочу через крутилку подстроить ПИДы.
На крутилке только написано “HOV THR”. Ставлю в свитч THR и ничего абсолютно не меняется…:/
Извините, это у меня 9XR, там надписи соответствуют. Вам придется методом научного тыка. Ставьте на Р2. Какая именно крутилка этому соответствует на вашей аппе, проверьте. Если не та, то ставьте Р1 и Р3 по очереди. THR это переключатель режима полета в инверсии для вертолета. Крайний левый на аппе.
Мужики, еще одна проблемка возникла…
В Турниге 9x (er9x) в 6 канале выставляю в Source “P2”, но в МиссионПлэнере этот канал как будто не активируется. В итоге МП его не видит. Что может быть?
ЗЫ Ставлю рабочий канал на него (допустим, газ) и он на этом канале тоже перестает работать.
На правильность по феншую не претендую, но работает.
В миксах в CH6 сделал так:
Source “P2”
Weight “-100”
Остальное не трогал.
В пункте Switch крутилки в прошивке отсутствуют, так, что там выбирать нечего.
Лимитами ограничил крайние точки чтобы значения не выходили за диапазон 1100 - 1900.
На правильность по феншую не претендую, но работает.
В миксах в CH6 сделал так:
Source “P2”
Weight “-100”
Остальное не трогал.
В пункте Switch крутилки в прошивке отсутствуют, так, что там выбирать нечего.
Лимитами ограничил крайние точки чтобы значения не выходили за диапазон 1100 - 1900.
Не работает. Думал дело в самой крутилке, но ставлю P2 в первый канал, и все срабатывает. :/
Переношу первый рабочий канал в 6 и ноль реакции…
Может в контроллере дело или в МП???
В итоге… не срабатывают 6,7,8 каналы.
Нашел проблему. Трехжильный кабель из приемника в контроллер был поврежден.
А что слышно про 3.2 ? Появится ?
а там есть что то ради чего стоит ждать ?
Надежда что само станет летать 😃)
Уже летает во всю 3.2rc3.
а там есть что то ради чего стоит ждать ?
Канешн есть. Неужто Вы полагаете разрабы пыхтят зря ?
Чего стоят только новые параметры, которые позволяют более тонко подстроить под себя управление и режим PositionHold (hybrid loiter), который многим прийдется по душе.
Уже летает во всю 3.2rc3.
Терминал вырезали?
режим PositionHold (hybrid loiter), к
это я так понял лойтер без участия баро?
Ага, в конфиге включен, но в коде выключается.
Влияет на USART (лучше не забивать голову лишним). Если подключены только RX/TX/GND и, возможно питание, то надо выключить.
Параметры SER1_RTSCTS, SER2_RTSCTS выставить в 0.
А поломали они это все 11 февраля
См. видео.
У коллеги на пиксе такая фигня.
У меня на арду. Грузиться по 5 минут, начинает перебирать параметры, но причем это не всегда, иногда проскакивает быстрее. Меняли антенны - не помогает. На разных компах с разными версиями МП тоже. Модемы если что с таймера, рабочие 100%.
Прошивка 3.1.5. На 3.1.rc5 такого не было.
Данных парамертов в арду нет, в пиксе выставили в 0 - результат такой же.
Подскажите где копать? И из-за чего это.