А давайте обсудим Arducopter - APM
Плюсовые одназначно извлечь! Сейчас все замкнуты на контроллере. Всилу китайской магии, на регах детали хоть и одинаковые, а цифры на выходе разные. Вот более сильные реги и нагружают более слабые (это с делитанской точки зрения).
По поводу ЕЕПРОМ, стираются параметры только через терминал на 3.1, через ардуино не сотру?
через ардуино не сотру?
Сотрете. В примерах скетч “ClearEEPROM”
только циферь поправьте с 512 на 4096
Какой циферь? О_о это гиде?
Какой циферь? О_о это гиде?
Запускаем Arduino IDE
Подключаем АПМ, далее открываем Сервис -> Плата -> Arduino Mega 2560
Далее Сервис -> Порт -> выбираем порт на котором определился АПМ
Открывает Arduino IDE, далее файл -> Примеры -> EEPROM -> eeprom_clear
Меняем размер EEPROM (Отметил на рисунке) на 4096 и нажимаем кнопочку “Загрузить” (стрелка вправо)
Все.
может кто подскажет, если ли какой-нибудь дистанционный выключатель, что бы на расстоянии включать-выключать на квадрике подсветку …
Есть. Аппаратура радиоуправления. Выделите свободный канал, соберите или купите контроллер и управляейте на здоровье. В чем проблема то?
Что делать: извлечь плюсовые провода, или что-то ещё проверить?
если будет сильно греться после извлечения плюсовых проводов - регуль в ремонт или под замену
на самоле сталкивался что регуль хк 20а вырубался от перегрева в полете
Один регулятор греется до запуска двигателей. Что делать: извлечь плюсовые провода, или что-то ещё проверить?
Для начала, извлеките +5 от того что греется, если греться перестал, посмотрите начал ли греться какой нибудь еще. Если да - извлекайте все +5. Что-то с этими регуляторами не так.
Есть. Аппаратура радиоуправления. Выделите свободный канал, соберите или купите контроллер и управляейте на здоровье. В чем проблема то?
Видимо вопрос в том, какой именно контроллер можно купить.
Видимо вопрос в том, какой именно контроллер можно купить.
мини платку ардуино с атмегой 328 и фтди адаптер к ней
код за пару минут пишется. и хоть 10 режимов мигания или видов нагрузки - насколько хватит фантазии
но чтоб подключить 12 вольтовые светодиоды понадобится еще ключ и минимальное владение паяльником
ключевое слово БАНО
Вообще то вопрос сформулирован именно так - есть ли какой нибудь дистанционный выключатель. Какой вопрос, такой и ответ.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
вот такой посоветовали …
Блин, подскажите как найти КЗ на плате. Суть в том что плата периодически работает, я уже вроде всё просмотрел, явных соплей нет (на мой взгляд). Если подключаю по ЮСБ то нагревается один предохранитель, если от ПМ то другой. В цепи 3.3 вроде всё нормально, а вот везде где должно быть 5 вольт звонится минус. Может есть какое оригинальное решение подобных проблем? Платка mini, к ней ничего лишнего не подключено.
P.S. может есть у кого схемка и макет печатной платы, может они мне чем помогут.
Блин, подскажите как найти КЗ на плате
подаете 5 вольт в цепь питания 5 вольт апм напрямую минуя предохранитель, от источника ограниченго 1-3 амперами и наблюдаете что начинает греться
если кз чисто замкнуты дороги то греться ничего не будет если погорел какойнить чип - он сильно нагреется
подаете 5 вольт в цепь питания 5 вольт апм напрямую минуя предохранитель, от источника ограниченго 1-3 амперами и наблюдаете что начинает греться
если кз чисто замкнуты дороги то греться ничего не будет если погорел какойнить чип - он сильно нагреется
Ага, по рукам за такие советы. Может у него стаб 3.3 пробит в кз по входу, а напряжение падает на цепи до него. Если он подаст напругу на прямую то скорее всего добьёт стабилизатор (ему хватит и ампера), который пропустит всё что есть на выход, и пых… пятью вольтами унесёт с собой все датчики.
Сейчас схемы посмотрю, были где-то.
можно ли оставить только сигнальные провода от регуляторов, минус то везде общий?
Минус на регуляторы должен идти с контроллера. Иначе возможны сильные помехи управляещего сигнала.
Ходят страшилки про закольцованый общий провод. Помехи грядут невероятные.
Тоже придерживаюсь мнения по помехам.
Плюсовые контакты остаются свободными, к ним можно припаяться, когда нужно питание для дополнительных потребителей. Минусовые контакты запаиваются вместе и к ним подключается минус от контроллера.
Ага, по рукам за такие советы. Может у него стаб 3.3 пробит в кз по входу,
Дело в том что буквально 4 часа назад всё нормально работало, подцеплял внешний компас, он работал. А самое обидное что это уже не в первый раз так коротит.
Вот здесь написано по другому
Сейчас поправлю и дам людям повод для размышления 😃
Мой вариант:
А подробнее можно. Что-то я не понял по разводке платы где сигнал, плюс и минус. Эта плата для чего то другого? Спасибо.
Ага, по рукам за такие советы.
Ахах)))
Эта плата для чего то другого?
Эта плата изначально запланирована для драйвера на внешнюю подсветку, заодно сделал дополнительную разводку питания (слева направо). Но только для 12В (уже понял, что не в тему).
Может у него стаб 3.3 пробит в кз по входу
Это можно проверить без демонтажа?
Сейчас у меня контакты 1,2,3 - звонятся и на + и на -.
4й- как и положено идёт на компас и флеш а 5й я не знаю куда.