А давайте обсудим Arducopter - APM
Привез щас домой коптера, подключил через 3ДР к компу. Где смотреть логи ?
Если не ошибаюсь, “Терминал” - “Скачать лог”, “Смотреть лог”. Там довольно-таки подробная смотрелка с цифрами/графиками.
Но не уверен что получится через 3DR скачать, вроде Терминал доступен только по USB.
Вообще, есть два разных вида логов, от того и путаница:
- Логи которые пишутся самим Планнером. Работает и с APM и с AIO, но нужен ноут, Bluetooth (или модем) и работающий Планнер во время полета.
- Логи пишутся самим контроллером в флэш памяти, работает только с APM. Настроить, что сохранять в лог можно командами консоли.
народ а такую штуку никто не пробовал? store.diydrones.com/…/kt-pxfmuio.htm или это платформа сугубо больше для экспериментов?
Есть ветка по PX4 rcopen.com/forum/f123/topic287225
так вроде под PX4 пока еще нет прошивки от дидронесов. я слышал что хотели портировать существующий ардупилотовский код но уперлись в какуюто непонятку
по энтому случаю очень ждут в своей команде спеца знакомого с этим процессором
странно может я чего не то прочитал, я так понял что портируется миссио планер. сейчас попробую найти эту строку. Эта штука по сути будет заменой арм 2,5 типа с ней стабильность улучшиться?
“MAVLink поддержка протокола обеспечивает прямая интеграция с существующей наземной системы управления, включая QGroundControl и APM Миссии Планировщик.”
по идее пока рано говорить что эта штука может дать, однозначно сможет быстрее читать сенсоры,в результате возможно заработет хоть немного инерционалка
но скорее всего даст память и мегагерцы чтобы программисты могли себе нивчем не отказывать, новый функционал будут писать только на нее и апм1-2-2.5 помрет как это случилось с “ардупилот легаси”. посему нуевонах.
“MAVLink поддержка протокола обеспечивает прямая интеграция с существующей наземной системы управления, включая QGroundControl и APM Миссии Планировщик.”
Ну да, протокол Mavlink используется в разных контроллерах, это позволяет использовать тот же Планнер для получения данных с платы.
К сожалению, на этом все пока и заканчивается 😃
Озадачился для АРМ2.5,какой корпус лучше взять.
Этот
Или этот
Цена кусачая 10 уе с доставкой,мож кто знает где дешевле?
Остановился на втором,всётаки компактнее.
П.с. АРМ2.5 с рстаймера в пути ,поэтому какие конекторы буду ставвить не знаю,точнее не решил…Но если даже по сторонам во втором варианте легче пластик срезать.
Мне горизонтальные пины показались удобнее, меньше провода торчат.
Но он длинее на сантиметра 2-3.
поэтому какие конекторы буду ставвить не знаю,точнее не решил
Я решил ставить загнутые, запаял пластмасовыми ограничителями в плату…
Не повторяйте мой косяк!!!
Пластмасовые ограничители тут не для упора в плату, а для упора разъемов.
на фото видно как надо:
для мультроторника как правило прямые оптимальнее.
будешь выпаивать хорошенько грей место пайки так чтобы контактначинал сам шевелиться а затем легким движением без усилий вынимай по одному штырьку.
когда все удалишь нагреваешь и отточеной зубочисткой очищаешь отверстие
если соблюдать два правила температура жала паяльника 270 градусов и никаких механических воздействий на нагретое место пайки - отслоения не будет
будешь выпаивать хорошенько грей место пайки так чтобы контактначинал сам шевелиться а затем легким движением без усилий вынимай по одному штырьку
именно так и выпаивал… 😃 тот еще секас
По концовке - запаял прямые контакты
Всем привет !!! не могу разобраться купил apc220 v3.0 установил драйвер , комп всё увидел и присвоил компорт 3 , вроде всё получается , запускаю программу для настройки apc220 выскакивает окно ошибки с непонятными символами нажимаю ок это окно пропадает и открывается сама программа , а проблема в том что прога не видит устройства apc220 ( не показывает сом порт ) может кто знает в чем дело !!!???
Запустите с правами админа, мне помогло.
а это как *???
Запустите с правами админа, мне помогло.
а это как *???
спасибо помогло !!! )))))
Кстати APС220 для ардукоптера не очень, читать данные можно, а писать уже нет, в них буфер маленький и очень быстро переполняется.
После появления дешевых 3DR на rctimer-e, смысла в APC уже никакого имхо.
передатчики запрограммировал а с планером не конектиться !!! что может быть ???
получилось когда отсоединил ножку (en) перед юсб !!!
Подскажите,чего-то буксанул.Платка 2.5 с рстаймера.Планер установил,дрова поставил,в планере вручную установил порт 17,нажал коннект.Платка прочиталась и стала реагировать на движение,но при попытке загрузить на вкладке фирмвейв квадр 2.8.1 пишет: не найдена АРМ , кабель не подсоединен.Не пойму что нужно делать? И как вообще узнать какая версия сейчас загружена в платку? Попробовал загрузить через лоад фирмвейм файл :ArduCopter274epsilonAPM2Quaid.hex-загрузился,но какая версия не видно.
при попытке загрузить на вкладке фирмвейв квадр 2.8.1 пишет: не найдена АРМ , кабель не подсоединен.Не пойму что нужно делать?
Ком порт в планере вбивали ручками в окно ввода или из списка выбирали ?
Я пока руками писал компорт, не прошивалось. Ошибка как у вас была.
Потом стрелку вниз нажал, подождал, выбрал правильный порт и прошилось.
И как вообще узнать какая версия сейчас загружена в платку?
В терминале видно
Ком порт в планере вбивали ручками в окно ввода или из списка выбирали ?
Руками ставил,при попытке выбрать сом-порт прога висла,но может надо подождать было?
В терминале видно
А что нужно нажать?
может надо подождать было?
да
ждать
или версию старее запустить. они не тупят при выборе порта из списка.
А что нужно нажать?
terminal