А давайте обсудим Arducopter - APM

zatorax
BADTRANS:

В лойтере до и после автотюна ведет себя невероятно вяло по питчу, роллу, газу. По яву нормально. В альтхолде очень хорошо после АТ.

Так все правильно, так и должно быть. А что вам надо?

macrokernel
BADTRANS:

В лойтере до и после автотюна ведет себя невероятно вяло по питчу, роллу, газу. По яву нормально. В альтхолде очень хорошо после АТ.

Попробуйте режим PosHold.

BADTRANS

Так все правильно, так и должно быть. А что вам надо?

Чтобы можно было хоть как то летать, сейчас он живет своей жизнью почти.

Попробуйте режим PosHold.

Пробовал, становится также, как и в альтхолде, никакого удержания нет. АС 3.1.5.

craig_dt
BADTRANS:

Чтобы можно было хоть как то летать, сейчас он живет своей жизнью почти.

Loiter_speed или как-то так называется, поковыряйте параметры.

techbv
BADTRANS:

Пробовал, становится также, как и в альтхолде, никакого удержания нет

Так он в точке висит? Может с ЖПС проблемы ?

BADTRANS
techbv:

Так он в точке висит? Может с ЖПС проблемы ?

Плохо висит, описывает “унитазоподобные” фигуры, но RTL может выполнить. ЖПС выдает 10 и больше спутников стабильно. Модуль вынесен на палке. Compassmot показал 3%.

techbv

Ну, тут “унитазит” как я понимаю компасс надо что-то делать, вибрации как вариант. Если не унитазит а “дёргается” вокруг точки ( у меня так носился, то туда , то сюда метров по 20-30), тогда ЖПС смотреть, я победил добившись постоянства данных в У-центре.

BADTRANS
techbv:

Ну, тут “унитазит” как я понимаю компасс надо что-то делать, вибрации как вариант. Если не унитазит а “дёргается” вокруг точки ( у меня так носился, то туда , то сюда метров по 20-30), тогда ЖПС смотреть, я победил добившись постоянства данных в У-центре.

Я в у-центре заливал стандартную конфигурацию c сайта 3dr, никаких скачков данных не было, но разницы в поведении не заметил. А как выглядело непостоянство данных и как было исправлено?

Jade_Penetrate

Проверить ориентацию и откалибровать компас. Стойка или крепления могли немного сместиться.

Hyperion
BADTRANS:

Плохо висит, описывает “унитазоподобные” фигуры,

SovGVD
zatorax:

Или в RATE ROLL D добавить пару единиц, например 0.007 или 0.008 поставить?

поигрался с D и туда и сюда прибавлял/убавлял, чуть лучше становилось, но всеравно дрыгается, плюнул, rateP на 0.005 занизил (не смотря на предел в MP), перестал дрыгаться, но по высоте стал очень-очень редко резко проваливаться при порывах ветра, как будто моторы тягу сильно уменьшают не на долго (пока дрыгался такого ниразу не было). Чуток потюнить осталось (еле заметные быстрые дрыгания на видео, хотя внешне вроде ровно висит, вот тут наверное D и поможет).

BADTRANS:

Плохо висит, описывает “унитазоподобные” фигуры

Проверяйте компас (направление коптера) по карте в MP подальше от металлических/намагниченных поверхностях, пока не будет адекватно показывать стороны света (последний коптер 4 раза перекалибровывал, пока не добился адекватных показаний, не смотря на то что компас на палке).

BADTRANS
SovGVD:

поигрался с D и туда и сюда прибавлял/убавлял, чуть лучше становилось, но всеравно дрыгается, плюнул, rateP на 0.005 занизил (не смотря на предел в MP), перестал дрыгаться, но по высоте стал очень-очень редко резко проваливаться при порывах ветра, как будто моторы тягу сильно уменьшают не на долго (пока дрыгался такого ниразу не было). Чуток потюнить осталось (еле заметные быстрые дрыгания на видео, хотя внешне вроде ровно висит, вот тут наверное D и поможет).

Проверяйте компас (направление коптера) по карте в MP подальше от металлических/намагниченных поверхностях, пока не будет адекватно показывать стороны света (последний коптер 4 раза перекалибровывал, пока не добился адекватных показаний, не смотря на то что компас на палке).

Компас выставлен в поле с ноутом, рядом был забор, по которому на карте ориентировал красную линию.

John-EKB

Ни кто случайно не в курсе что там у 3drobotics твориться? Уже месяц заказать контроллер не могу. Пишет “мы не в состоянии рассчитать транспортные цены для выбранных элементов” при оформлении. Копию уж как-то совсем не хочется. Извините что немного не в тему.

usup

поставил мишку 1.3.17 пиды правтяся без проблем,ксати у всех рейт яв Д равен 0,разве так должно быть?у меня в стабилайзе нос постоянно гуляет.

John-EKB
Hyperion:

не отправляют они в Россию.

😮 Это точно? Раньше как-то заказывал, может просто сайт перегружен. И где сейчас заказать оригинал Pixhawk?

SergDoc
usup:

у всех рейт яв Д равен 0,разве так должно быть?у меня в стабилайзе нос постоянно гуляет

дело вот в чём: по яв стабилизация по угловой скорости, а д и есть угловая скорость и если поставить её больше 0 будете наблюдать такую картину - при повороте допустим на 45 гр. коптер вернётся на градусов 10 назад (ну зависит какое д поставите)…

usup

и какой параметр крутить чтоб по яву стабильней был?

bernie

При попытке залить миссию через MissionPlanner в АРМ2.8 появляется сообщение “There was an unexpected error”.
В чем может быть проблема??