А давайте обсудим Arducopter - APM

arb
Nik_N:

Хочется вот такой комплект :

Нужен комплект на основе АПМ.

Nik_N:

И получается Buzzer не подключить к Lite ?

Судя по всему лайт это версия стороннего производителя (это же открытый проект) и согласно ссылки goodluckbuy.com/px4-pixhawk-lite-v2-4-5-32bits-ope… вывод на зуммер удален как не поместившийся (плата за обрезанные размеры).

gmarapet
arb:

Можно проще. Двигатель закрепляется на рейке или закрепляется коптер (тогда проверяется по одному), но только так чтобы был удобный доступ руки к лучу. Можно закрепить на луче (рейке) сбоку зеркальце и на направить на него лазерную указку. Потом смотреть на стене зайчик. Точка не будет расплываться, значит хорошо.
Только динамическая балансировка позволяет избежать вибрации от системы мотор-винт.

А есть видео с балансировкой этим методом?

Igaron

Я тут задумал сделать ходовые огни по мануалу с ардупилота и у меня возник вопрос: что такое arming light я понял, они загораются когда армятся моторы, а что такое motor light и когда они горят?

cylllka
arb:

А старенькая это какая?

Возможно это еще 3.0.1 была

arb
cylllka:

Возможно это еще 3.0.1 была

Тогда 3.1.5. должна подойти. Еще есть терминал и поддержка HMEA. За 3.3 не знаю, может кто подскажет.

Hyperion

Летаю на крайней 3.2.1. Поведение в лойтере устраивает. Все хочу дрифт опробовать да забываю поставить его в список режимов )

DChernov
Hyperion:

дрифт опробовать

Дрифт - потрясный режим! Типа самолёта с тормозами и задним ходом.
Но есть некая засада: если несколько минут летать по сильно криволинейным траекториям (например, крутить воронку), а потом отпустить правый стик, то аппарат, вместо того, чтобы остановиться, некоторое время мечется. Но если переключить в альтхолд - тут же успокаивается.
С причиной пока не разобрался.

Hyperion

Вот и я думаю что он будет более интересен для съемок чем стандартный Loiter.
Поснимал тут на днях

www.youtube.com/watch?v=G94HtoS14V8

видео конечно не шедевр но наконец то более менее стабильный полет. Один косяк досаждает пока что - рыскание по яву. Без пост стабилизации не обойтись. А это минус разрешение и плюс одно пережатие 😦

Hyperion

подвес дешевый алюминиевый китайский ломаный алексмос переделанный под фанеру. Задемпфирован весь второй этаж как на “Сушколетах” 😃

dion72

Здраствуйте,подскажите в чем может быть дело,ардукоптер не армится спутники ловит,когда в мисион планер отключаю жпс ардукоптер армится,куда копать?

cylllka
Hyperion:

Один косяк досаждает пока что - рыскание по яву.

Я тоже долго настраивал, в штиль получалось удерживать достаточно курс, но как только ветер с порывами - рыскает гад.
По этому решил остановиться на 3х осевом подвесе.

Hyperion
cylllka:

По этому решил остановиться на 3х осевом подвесе.

другую вмг под 3х осевой надо 😦 980 мультистары уже не потянут. Итак 1600г на 11х пропах летают.

dion72:

ардукоптер не армится спутники ловит

Смотреть что пишет. У меня даже без спутников пойманных армится и летает в стабе-альтхолде.

arb
dion72:

Здраствуйте,подскажите в чем может быть дело,ардукоптер не армится спутники ловит,когда в мисион планер отключаю жпс ардукоптер армится,куда копать?

Проверьте какой порог выставлен для шдоп и количества спутников. Наверное не добираете или слишком рано делаете арминг.
Какой жпс и что показывает мп перед армингом.

dion72

Все разобрался ,несколько раз калибровал и аксель и компас и аппаратуру ,теперь армится даже в квартире показывает 7-8 спутников.А где выставляется порог для количества спутников?

arb
dion72:

Все разобрался ,несколько раз калибровал и аксель и компас и аппаратуру ,теперь армится даже в квартире показывает 7-8 спутников.А где выставляется порог для количества спутников?

В полном списке параметров. Но раз армится, то Вам туда не надо.
Есть правило холодного старта - первый раз надо ждать долго пока наберуться спутники до надписи 3DFix (вроде так пишется) , потом быстрее будет.
Ещё можно поставить лед на жпс. Как будет постоянно гореть (появится надпись), то разрешено делать арминг. Иначе коптер не сможет вернуться домой.