А давайте обсудим Arducopter - APM

alexeykozin
karavaev:

Прошивки заливал разные для машинок, самолетов и коптерев результат всегда одинаковый.

плату сенсоров тоже подключили?
по схеме апм1 или по схеме апм2?

alexeykozin
karavaev:

нет не подключал

драйверы сенсоров при загрузке зависают - вот и не грузится прошивка дальше.
либо сенсоры подключайте либо используйте готовый апм

igorshiling

Всем добрый день! Собрал квадрокоптер на АПМ авто тюн настроил его вот так pixs.ru/showimage/001png_1102591_19625258.png][/URL] в лойторе без ветра висит как вкопаный быстрый спуск тоже нормальный но стоет дунуть ветру мотает как сасиску подскажите что прибавить

lokanaft

Рама квадрат? По какой оси болтает?

igorshiling
lokanaft:

Рама квадрат

Да квадрат в право лево как по волнам

lokanaft

Если у вас цт по центру, то ставьте для rate roll так же, как и в rate pitch

Roman89

Вот уже второй раз пробую летать в мороз ниже -20С и вылазит ошибка err FLIGHT MODE-15. Интересно, что на полёт никак не влияет. Узнаю об ошибке только дома скачав лог, где видно, что на взлёте включен stabilize и дальше полёт проходит в этом режиме, но летал на самом деле в loiter и Alt hold, в полёте ведёт себя стабильно и использует рижим включенный с АППЫ. Только высоту начинает врать, взлетаешь, показывает нуль, подлетаешь к месту откуда взлетал уже на 10 метров выше показывает. Связываю с морозами, потому-что пока летал в тёплую погоду было всё нормально. Может кто сталкивался? Прилагаю лог.

lokanaft

Не откалиброван барометр по температуре, хотя такой калибровки и нет. А вот на реве заморочились и предлагают плату в морозилку засунуть и потом подключить для калибровки во время размораживания)

Roman89
lokanaft:

А вот на реве заморочились и предлагают плату в морозилку засунуть и потом подключить для калибровки во время размораживания)

Я наверно отстал от жизни, это что за контроллер такой?

lokanaft

Ну cc3d revolution - уже вроде как устаревший и бестолковый

Roman89
lokanaft:

Ну cc3d revolution - уже вроде как устаревший и бестолковый

Я уж подумал пропустил появление APM revo.

РоманычД

Прошу помощи. Походу задолбаю всех глупыми вопросами, но гугл мне не помог. (очень прошу не пинать)

СУТЬ: APM 2,6. подключил к миссион планер, прошил, сделал резет, датчики работают, питание в норме. Компас выключил, а то ругался. Выключаюсь.
Далее, перехожу на вкладку “Терминал”, подключаю плату, кликаю Коннект, и получаю вот такую картинку без возможности остановить “Хаос”

Что я делаю не так?

ssilk
РоманычД:

Что я делаю не так?

Всё…) Зачем Вы в прошивке 3.2.1 полезли в терминал? Нету его там… Большая часть того, что раньше в терминале делалась, теперь из ГУИ делается…
Если сброс сделать, то так… Под выделенным видна кнопка Ресет…
Если логи - здесь

Vasilich11

Народ подскажите а режим Auto и PositionHold работают с земли (когда коптер стоит на земле и только винты крутятся)? Или надо зависать?

alexeykozin
Vasilich11:

Народ подскажите а режим Auto и PositionHold работают с земли (когда коптер стоит на земле и только винты крутятся)? Или надо зависать?

авто работает,
заармили, дали полгаза - мотры работают без вибраций и препятствий - жмешь авто и наслаждаешься
главное незабыть первая точка - тэйкоф. иначе будет взлетать с наклоном

SovGVD
РоманычД:

перехожу на вкладку “Терминал”, подключаю плату, кликаю Коннект, и получаю вот такую картинку без возможности остановить “Хаос”

терминала для apm больше нет

LampGraph
alexeykozin:

заармили, дали полгаза

Кстати, Алексей, есть в APM параметр что бы отключить слежение за сигналом газа с приемника? Или это нужно в прошивке отключать?
Давно мучает эта мысль, появился повод спросить. Люди периодически спрашивают есть ли возможность сделать коптер полностью автономным, без аппаратуры. Сам то я, конечно, без возможности в любой момент перехватить управление не стал бы летать, представляю возможную опасность этой затеи, но сама идея интересная.

lokanaft
LampGraph:

возможную опасность этой затеи

Пиксавк хотя бы понимает, что произошла проблема и садится, вопрос куда конечно, но хотя бы не унитазит.

alexeykozin
LampGraph:

Кстати, Алексей, есть в APM параметр что бы отключить слежение за сигналом газа с приемника? Или это нужно в прошивке отключать?
Давно мучает эта мысль, появился повод спросить. Люди периодически спрашивают есть ли возможность сделать коптер полностью автономным, без аппаратуры. Сам то я, конечно, без возможности в любой момент перехватить управление не стал бы летать, представляю возможную опасность этой затеи, но сама идея интересная.

крамольная.
теоретически возможно. практически нельзя.
почему.

• летать в радиомолчании нужно воякам. ардукоптер - это не военная техника - пусть идут лесом.
  • аппаратура нужна как минимум для предотвращения нештатных ситуаций. при появлении людей в секторе полета, других летательных аппаратов итд.

вояки уже не первый раз обращаются с вопросом о возможности сделать кнопку автозапуска и автонастройки маршрута типа направил носом куда - нажал кнопку столько раз сколько км и отпустил.
думаю не стоит делать этого в принципе.
арду это хороший контроллер для нас, моделистов. как только его освоят вояки - нам перекроют кислород.