Ничего там не высвобождается в пакете S-Bus всегда присутствуют все 16 каналов, независимо от того используются они или нет… А на остальных выходах приемника будут ровно те же каналы. То есть 1й PWM = 1й S-Bus и так далее… Другое дело, если приемник умеет переключаться в другой режим, например 1й выход = 9й канал и так далее. Но самый простой способ это СБас декодер на борту, там можно отцепить любые каналы и использовать их как угодно. Главное, чтобы аппа умела этими каналами рулить…
Если человек хочет использовать s-bus значит его приёмник умеет переключаться или что бы убрать провода.
Для работы APM в зале подойдут либо ультразвуковой сонар
А к Pixhawk такой подключить можно?
А к Pixhawk такой подключить можно?
Можно подключить к Pixhawk . Продаются с другими разъемами.
Можно подключить к Pixhawk . Продаются с другими разъемами.
Кто-нибудь ставил? Есть какие рекомендации или особенности?
Я не смог найти таких датчиков “для Pixhawk”, другие (в 6 раз дороже) есть, но такие только одни.
Подскажите плиз, как сделать, чтобы коптер в одной из точек совершил сброс груза. Нужно отправить прикормку рыбе ). Я только осваиваю апм, поэтому такой дурацкий вопрос.
Раньше летая на назе, у меня было реализовано с тумблера на пульте, но хочется автоматизма, задал точку, коптер в ней сбросил груз и вернулся обратно. Где это настроить в мишн планнере и куда подключить серву отвечающую за сброс?
Серву подключить в AUX1-4, настроить ее. Составить полетное задание. В месте сброса задействовать команду Do_set_servo.
Опробовал модули HC-12 (в замену блютузу) скажу - супер! 3 стены пробивает как нефиг делать, блютуз же глохнет уже в соседней комноте.
значит как подцепил… сначала одинаково настроил оба модуля через терминал АТ командами (как блютуз, но команды отличаются) использовав USB-TTL переходник за 40 рублей.
один модуль подцепил к коптеру обычно, как блютуз, а второй модуль оставил на переходнике USB-TTL. стоит своих денег!! нет необходимости переплачивать за 3DR
использовав USB-TTL переходник за 40 рублей.
А на Андроид это связка будет работать?
А на Андроид это связка будет работать?
как плюг анд плей - не работает, возможно есть какие нибудь переходники, на которые зашиты драйверы в андройд… хз
я собрал на PL2303
…пардон, ОТГ не работает на телефоне, проверить нет возможности
Опробовал модули
А что-нибудь похожее, но на частоты более 800Мгц есть?
А что-нибудь похожее, но на частоты более 800Мгц есть?
а какой смысл? частоты хватает для передачи данных на скорости 115200 бод. больше частота - хуже преодоление препятствий
каналов у модуля HC-12 аж 127
Там же сверху белым по чёрному написано, где искать логи 😌
Ага, зашел во флайтдату. Два лога, именованых 1970 годом. Анализ показывает ноль проблем, причем на карте отображается остров где-то возле Африки 😦
При этом в конфиг/тюнинге стоят всеозможные галочки в том блоке где выбираем, что именно писать в логи.
А апм умеет включать калибровку компаса штатными средствами а не с помощью компа и мишки?ну к примеру как это делается на devo-m сведением стиков на аппе
а какой смысл? частоты хватает для передачи данных на скорости
А если этот диапазон занят другими устройствами?
А если этот диапазон занят другими устройствами?
ну чтобы это выяснить, нужно обладать спец средствами… естественно грех, оставлять канал поумолчанию, я настроил сразу на 27 канал
А апм умеет включать калибровку компаса штатными средствами а не с помощью компа и мишки?ну к примеру как это делается на devo-m сведением стиков на аппе
Нет, не умеет, потому как нет необходимости.
Если очень нужно, то можно настроить на 6й канал авто настройку отклонения компаса (DECLINATION)
Нет, не умеет,
страно devo-m это урезаный apm но калибровать компас умеет))
потому как нет необходимости
ну как же нет,компас же советуют калибровать на конкретной местности,а каждый раз тащить ноут не охота,тем более еще модемы нужны(((
Это если в Африку поедете, тогда да, а так то нет необходимости.
Ins Sergey_Pavlovich
Прошил под s-bus, все ОК, работает.