А давайте обсудим Arducopter - APM

Лучников
berdik:

Но… опять же, смотря какая цель. Что от контроллера человеку нужно? Как летать хотите?

Хочу приспособить его на небольшое летающее крыло Z-84 для полета “по кочкам”.
Вот здесь корейский человек сделал нечто подобное, но глядя на его вульгарную APM (самоделку, что ли), волосы дыбом встают 😵 -

GreenLord
Лучников:

… но глядя на его вульгарную APM (самоделку, что ли) …

Человек боролся с весом.

И фото APM mini Pro в корпусе на той же странице есть.

Shuricus
Лучников:

но глядя на его вульгарную APM (самоделку, что ли), волосы дыбом встают -

Ну слетайте сначала на такой вульгарной “самоделке” на 72км под дождем, тогда и будете рассуждать про волосы.
Самоделка называется АПМ Про Мини, если что.

Лучников
GreenLord:

Человек боролся с весом.

Это я знаю, но разве эти две здоровенные явно самодельные платы снижают вес?

Shuricus:

Ну слетайте сначала на такой вульгарной “самоделке” на 72км под дождем, тогда и будете рассуждать про волосы. Самоделка называется АПМ Про Мини, если что

Так об этом и речь! Разве его здоровенные “лопаты” похожи на “мой” миниатюрный элегантный 35x35 APM MiniAPM ?

Shuricus
Лучников:

Разве его здоровенные “лопаты” похожи на “мой” миниатюрный элегантный 35x35 APM MiniAPM ?

Его здоровенная лопата больше вашей лопаты ровно на 1.5см, и только по одному измерению. Разница ну просто космос!

Вадим_Малов
alexeykozin:

для пикса прошивка 3.2 откровенное старье. хотябы 3.3 надо.
в 3.2 пикс совершенно поганенько летал и был частенько непредсказуема изза сырой екф.
в папку вы слили все логи а не только проблемный полет - мол разбирайтесь как хотите? некрасиво.

Извините. Уточняю логи этого полёта yadi.sk/d/j_8s5Dwd3AgqUe. АПМ Вашей редакции. Если проблема с ЕКФ, подскажите как правильно его отключить. Спасибо заранее.

arb

Для апм екф не работает, даже если он есть.

GreenLord
Лучников:

Так об этом и речь! Разве его здоровенные “лопаты” похожи на “мой” миниатюрный элегантный 35x35 APM MiniAPM ?

Миниатюрный? Да. У самого такой.

Но человек все спаял (убрал все разъемы, где возможно), тем самым повысив отказоустойчивость.

Вадим_Малов
arb:

Для апм екф не работает, даже если он есть.

Может правильнее, иногда некорректно работает? Ведь параметры для ЕФК имеются в МП и конкретно там стоит по умолчанию 0.8 для обоих имеющим к ЕФК отношение. Как его отключить навсегда?

alexeykozin
Вадим_Малов:

Может правильнее, иногда некорректно работает? Ведь параметры для ЕФК имеются в МП и конкретно там стоит по умолчанию 0.8 для обоих имеющим к ЕФК отношение. Как его отключить навсегда?

для апм екф алгоритм не работает никогда, процессор не обладает достаточной производительностью для этого.
есть некоторые параметры имеющие екф в назавнии но это не значит что работает екф

Kozhenkov
Лучников:

Хочу приспособить его на небольшое летающее крыло Z-84 для полета “по кочкам”.

Для полёта “по кочкам” АПМ или другой стабилизатор не нужен. Достаточно простого видео тракта Камера - видео передатчик.
Не по теме, но для ответа вопроса полётов “по кочкам”:
Моя компоновка Z-84 для полётов “по кочкам”

А это видео комментарий полёта “по кочкам”

Лучников
Shuricus:

Его здоровенная лопата больше вашей лопаты ровно на 1.5см, и только по одному измерению.

Вот оно как, оказывается! Не знал, не знал, а на фото они выглядят просто гигантскими.
А где вы нашли эти его размеры?

Kozhenkov:

Для полёта “по кочкам” АПМ или другой стабилизатор не нужен.

За компоновку спасибо, очень наглядно
А насчет “кочек” вы, вероятно, меня не поняли - это я так шутливо перефразировал полеты по “точкам” 😉
Для которых и нужен APM.

Лучников

Косяк сайта, что ли - вижу, что появилась страница 683, но каким только способом не пытаюсь на нее перейти - каждый раз перебрасывает на 682. Кеш и куки почистил.

viktorkuk
Лучников:

Косяк сайта

Бывает , привыкайте …

alexeykozin

возможно неверно считает страницу в случае если есть посты юзеров из списка игнорирования (а может и у всех и всегда)

arb

Да постоянно такая фишка, как-будто готовится к следующей странице. Вечно сбивает, приходится перепроверять не появилось ли на другой странице.

gpp

Парни. Что может быть? Не могу изменить настройки пидов. После изменения они сразу же сбрасываются. Стоит только переставить курсор в другое поле в Mission Planer

Почему я не могу изменить значение Rate Roll и Rate Pitch больше 0.150?

alexeykozin

существует для вида ограничений. первое - встроенные лимиты в эту страницу конфигурации. обойти ее можно через полный список параметров. но после этого нельзя менять через эту страничку.
второй уровень ограничений внутри полетника, при некоторых значениях он не будет уменьшать или увеличивать сверх лимитов,
эти ограничения можно преодолеть лишь изменив исходный код и собрав прошивку заново

arb
gpp:

Парни. Что может быть? Не могу изменить настройки пидов. После изменения они сразу же сбрасываются. Стоит только переставить курсор в другое поле в Mission Planer

Почему я не могу изменить значение Rate Roll и Rate Pitch больше 0.150?

А зачем Вам такие маленькие стаб рол и стаб питч?
Отчасти из-за этого приходится поднимать рэйт рол и питч.

gpp
arb:

А зачем Вам такие маленькие стаб рол и стаб питч?
Отчасти из-за этого приходится поднимать рэйт рол и питч.

В том то и дело. Я не могу их изменить. До этого стояла настройка пидов на крутилку 6 канал. Сейчас решил попробовать Autotune, а оказывается что я не могу его повешать на 6 канал. 7 у меня занят посадкой, а на 8 переключение экранов OSD. Рама - клон TBS.

librol

Приветствую
телеметрия RadioLink PRM-02 подключается в I2C ?
Радиотелеметрию и OSD подключать параллельно?