А давайте обсудим Arducopter - APM

arb

В стабе нет ограничений, есть только стабилизация по акселям. Дальше только технические возможности самого железа.

Если нет вибраций , то апм не уронит коптер. Если только не затянет напором в землю.

masterjon
arb:

В лойтере угол стоит по умолчанию 45. Ограничение скорости 20 м/с.

По умолчанию как бы 5м/с в ЛОЙТЕРЕ? Или это только у меня? В посхолде да, как в стабе.

arb
masterjon:

По умолчанию как бы 5м/с в ЛОЙТЕРЕ?

Наверно. 20 максимально, что позволяет поставить в закладке для пидов. Запомнилось потому что проверял.

masterjon
arb:

что позволяет поставить

С тем что можно поставить,-я согласен.

arb
masterjon:

С тем что можно поставить,-я согласен.

Подразумевал это. Может не точно выразил мысль, но просили максимум, вот и не стал развивать. А по умолчанию угол 45, поменять конечно можно, но уже в полном списке параметров. Хотя для лойтера не стоит менять, иначе антенна ЖПС завалится за 45 с возможными последствиями.

Лучников
berdik:

Но… опять же, смотря какая цель. Что от контроллера человеку нужно? Как летать хотите?

Хочу приспособить его на небольшое летающее крыло Z-84 для полета “по кочкам”.
Вот здесь корейский человек сделал нечто подобное, но глядя на его вульгарную APM (самоделку, что ли), волосы дыбом встают 😵 -

GreenLord
Лучников:

… но глядя на его вульгарную APM (самоделку, что ли) …

Человек боролся с весом.

И фото APM mini Pro в корпусе на той же странице есть.

Shuricus
Лучников:

но глядя на его вульгарную APM (самоделку, что ли), волосы дыбом встают -

Ну слетайте сначала на такой вульгарной “самоделке” на 72км под дождем, тогда и будете рассуждать про волосы.
Самоделка называется АПМ Про Мини, если что.

Лучников
GreenLord:

Человек боролся с весом.

Это я знаю, но разве эти две здоровенные явно самодельные платы снижают вес?

Shuricus:

Ну слетайте сначала на такой вульгарной “самоделке” на 72км под дождем, тогда и будете рассуждать про волосы. Самоделка называется АПМ Про Мини, если что

Так об этом и речь! Разве его здоровенные “лопаты” похожи на “мой” миниатюрный элегантный 35x35 APM MiniAPM ?

Shuricus
Лучников:

Разве его здоровенные “лопаты” похожи на “мой” миниатюрный элегантный 35x35 APM MiniAPM ?

Его здоровенная лопата больше вашей лопаты ровно на 1.5см, и только по одному измерению. Разница ну просто космос!

Вадим_Малов
alexeykozin:

для пикса прошивка 3.2 откровенное старье. хотябы 3.3 надо.
в 3.2 пикс совершенно поганенько летал и был частенько непредсказуема изза сырой екф.
в папку вы слили все логи а не только проблемный полет - мол разбирайтесь как хотите? некрасиво.

Извините. Уточняю логи этого полёта yadi.sk/d/j_8s5Dwd3AgqUe. АПМ Вашей редакции. Если проблема с ЕКФ, подскажите как правильно его отключить. Спасибо заранее.

arb

Для апм екф не работает, даже если он есть.

GreenLord
Лучников:

Так об этом и речь! Разве его здоровенные “лопаты” похожи на “мой” миниатюрный элегантный 35x35 APM MiniAPM ?

Миниатюрный? Да. У самого такой.

Но человек все спаял (убрал все разъемы, где возможно), тем самым повысив отказоустойчивость.

Вадим_Малов
arb:

Для апм екф не работает, даже если он есть.

Может правильнее, иногда некорректно работает? Ведь параметры для ЕФК имеются в МП и конкретно там стоит по умолчанию 0.8 для обоих имеющим к ЕФК отношение. Как его отключить навсегда?

alexeykozin
Вадим_Малов:

Может правильнее, иногда некорректно работает? Ведь параметры для ЕФК имеются в МП и конкретно там стоит по умолчанию 0.8 для обоих имеющим к ЕФК отношение. Как его отключить навсегда?

для апм екф алгоритм не работает никогда, процессор не обладает достаточной производительностью для этого.
есть некоторые параметры имеющие екф в назавнии но это не значит что работает екф

Kozhenkov
Лучников:

Хочу приспособить его на небольшое летающее крыло Z-84 для полета “по кочкам”.

Для полёта “по кочкам” АПМ или другой стабилизатор не нужен. Достаточно простого видео тракта Камера - видео передатчик.
Не по теме, но для ответа вопроса полётов “по кочкам”:
Моя компоновка Z-84 для полётов “по кочкам”

А это видео комментарий полёта “по кочкам”

Лучников
Shuricus:

Его здоровенная лопата больше вашей лопаты ровно на 1.5см, и только по одному измерению.

Вот оно как, оказывается! Не знал, не знал, а на фото они выглядят просто гигантскими.
А где вы нашли эти его размеры?

Kozhenkov:

Для полёта “по кочкам” АПМ или другой стабилизатор не нужен.

За компоновку спасибо, очень наглядно
А насчет “кочек” вы, вероятно, меня не поняли - это я так шутливо перефразировал полеты по “точкам” 😉
Для которых и нужен APM.

Лучников

Косяк сайта, что ли - вижу, что появилась страница 683, но каким только способом не пытаюсь на нее перейти - каждый раз перебрасывает на 682. Кеш и куки почистил.

viktorkuk
Лучников:

Косяк сайта

Бывает , привыкайте …

alexeykozin

возможно неверно считает страницу в случае если есть посты юзеров из списка игнорирования (а может и у всех и всегда)

arb

Да постоянно такая фишка, как-будто готовится к следующей странице. Вечно сбивает, приходится перепроверять не появилось ли на другой странице.