А давайте обсудим Arducopter - APM
В стабе ещё непробовал, а сколько там по умолчанию?
В стабе нет ограничений, есть только стабилизация по акселям. Дальше только технические возможности самого железа.
Если нет вибраций , то апм не уронит коптер. Если только не затянет напором в землю.
В лойтере угол стоит по умолчанию 45. Ограничение скорости 20 м/с.
По умолчанию как бы 5м/с в ЛОЙТЕРЕ? Или это только у меня? В посхолде да, как в стабе.
По умолчанию как бы 5м/с в ЛОЙТЕРЕ?
Наверно. 20 максимально, что позволяет поставить в закладке для пидов. Запомнилось потому что проверял.
что позволяет поставить
С тем что можно поставить,-я согласен.
С тем что можно поставить,-я согласен.
Подразумевал это. Может не точно выразил мысль, но просили максимум, вот и не стал развивать. А по умолчанию угол 45, поменять конечно можно, но уже в полном списке параметров. Хотя для лойтера не стоит менять, иначе антенна ЖПС завалится за 45 с возможными последствиями.
Но… опять же, смотря какая цель. Что от контроллера человеку нужно? Как летать хотите?
Хочу приспособить его на небольшое летающее крыло Z-84 для полета “по кочкам”.
Вот здесь корейский человек сделал нечто подобное, но глядя на его вульгарную APM (самоделку, что ли), волосы дыбом встают 😵 -
… но глядя на его вульгарную APM (самоделку, что ли) …
Человек боролся с весом.
И фото APM mini Pro в корпусе на той же странице есть.
но глядя на его вульгарную APM (самоделку, что ли), волосы дыбом встают -
Ну слетайте сначала на такой вульгарной “самоделке” на 72км под дождем, тогда и будете рассуждать про волосы.
Самоделка называется АПМ Про Мини, если что.
Человек боролся с весом.
Это я знаю, но разве эти две здоровенные явно самодельные платы снижают вес?
Ну слетайте сначала на такой вульгарной “самоделке” на 72км под дождем, тогда и будете рассуждать про волосы. Самоделка называется АПМ Про Мини, если что
Так об этом и речь! Разве его здоровенные “лопаты” похожи на “мой” миниатюрный элегантный 35x35 APM MiniAPM ?
Разве его здоровенные “лопаты” похожи на “мой” миниатюрный элегантный 35x35 APM MiniAPM ?
Его здоровенная лопата больше вашей лопаты ровно на 1.5см, и только по одному измерению. Разница ну просто космос!
для пикса прошивка 3.2 откровенное старье. хотябы 3.3 надо.
в 3.2 пикс совершенно поганенько летал и был частенько непредсказуема изза сырой екф.
в папку вы слили все логи а не только проблемный полет - мол разбирайтесь как хотите? некрасиво.
Извините. Уточняю логи этого полёта yadi.sk/d/j_8s5Dwd3AgqUe. АПМ Вашей редакции. Если проблема с ЕКФ, подскажите как правильно его отключить. Спасибо заранее.
Для апм екф не работает, даже если он есть.
Так об этом и речь! Разве его здоровенные “лопаты” похожи на “мой” миниатюрный элегантный 35x35 APM MiniAPM ?
Миниатюрный? Да. У самого такой.
Но человек все спаял (убрал все разъемы, где возможно), тем самым повысив отказоустойчивость.
Для апм екф не работает, даже если он есть.
Может правильнее, иногда некорректно работает? Ведь параметры для ЕФК имеются в МП и конкретно там стоит по умолчанию 0.8 для обоих имеющим к ЕФК отношение. Как его отключить навсегда?
Может правильнее, иногда некорректно работает? Ведь параметры для ЕФК имеются в МП и конкретно там стоит по умолчанию 0.8 для обоих имеющим к ЕФК отношение. Как его отключить навсегда?
для апм екф алгоритм не работает никогда, процессор не обладает достаточной производительностью для этого.
есть некоторые параметры имеющие екф в назавнии но это не значит что работает екф
Хочу приспособить его на небольшое летающее крыло Z-84 для полета “по кочкам”.
Для полёта “по кочкам” АПМ или другой стабилизатор не нужен. Достаточно простого видео тракта Камера - видео передатчик.
Не по теме, но для ответа вопроса полётов “по кочкам”:
Моя компоновка Z-84 для полётов “по кочкам”
А это видео комментарий полёта “по кочкам”
Его здоровенная лопата больше вашей лопаты ровно на 1.5см, и только по одному измерению.
Вот оно как, оказывается! Не знал, не знал, а на фото они выглядят просто гигантскими.
А где вы нашли эти его размеры?
Для полёта “по кочкам” АПМ или другой стабилизатор не нужен.
За компоновку спасибо, очень наглядно
А насчет “кочек” вы, вероятно, меня не поняли - это я так шутливо перефразировал полеты по “точкам” 😉
Для которых и нужен APM.
Косяк сайта, что ли - вижу, что появилась страница 683, но каким только способом не пытаюсь на нее перейти - каждый раз перебрасывает на 682. Кеш и куки почистил.
Косяк сайта
Бывает , привыкайте …
возможно неверно считает страницу в случае если есть посты юзеров из списка игнорирования (а может и у всех и всегда)