А давайте обсудим Arducopter - APM
для пикса прошивка 3.2 откровенное старье. хотябы 3.3 надо.
в 3.2 пикс совершенно поганенько летал и был частенько непредсказуема изза сырой екф.
в папку вы слили все логи а не только проблемный полет - мол разбирайтесь как хотите? некрасиво.
Извините. Уточняю логи этого полёта yadi.sk/d/j_8s5Dwd3AgqUe. АПМ Вашей редакции. Если проблема с ЕКФ, подскажите как правильно его отключить. Спасибо заранее.
Для апм екф не работает, даже если он есть.
Так об этом и речь! Разве его здоровенные “лопаты” похожи на “мой” миниатюрный элегантный 35x35 APM MiniAPM ?
Миниатюрный? Да. У самого такой.
Но человек все спаял (убрал все разъемы, где возможно), тем самым повысив отказоустойчивость.
Для апм екф не работает, даже если он есть.
Может правильнее, иногда некорректно работает? Ведь параметры для ЕФК имеются в МП и конкретно там стоит по умолчанию 0.8 для обоих имеющим к ЕФК отношение. Как его отключить навсегда?
Может правильнее, иногда некорректно работает? Ведь параметры для ЕФК имеются в МП и конкретно там стоит по умолчанию 0.8 для обоих имеющим к ЕФК отношение. Как его отключить навсегда?
для апм екф алгоритм не работает никогда, процессор не обладает достаточной производительностью для этого.
есть некоторые параметры имеющие екф в назавнии но это не значит что работает екф
Хочу приспособить его на небольшое летающее крыло Z-84 для полета “по кочкам”.
Для полёта “по кочкам” АПМ или другой стабилизатор не нужен. Достаточно простого видео тракта Камера - видео передатчик.
Не по теме, но для ответа вопроса полётов “по кочкам”:
Моя компоновка Z-84 для полётов “по кочкам”
А это видео комментарий полёта “по кочкам”
Его здоровенная лопата больше вашей лопаты ровно на 1.5см, и только по одному измерению.
Вот оно как, оказывается! Не знал, не знал, а на фото они выглядят просто гигантскими.
А где вы нашли эти его размеры?
Для полёта “по кочкам” АПМ или другой стабилизатор не нужен.
За компоновку спасибо, очень наглядно
А насчет “кочек” вы, вероятно, меня не поняли - это я так шутливо перефразировал полеты по “точкам” 😉
Для которых и нужен APM.
Косяк сайта, что ли - вижу, что появилась страница 683, но каким только способом не пытаюсь на нее перейти - каждый раз перебрасывает на 682. Кеш и куки почистил.
Косяк сайта
Бывает , привыкайте …
возможно неверно считает страницу в случае если есть посты юзеров из списка игнорирования (а может и у всех и всегда)
Да постоянно такая фишка, как-будто готовится к следующей странице. Вечно сбивает, приходится перепроверять не появилось ли на другой странице.
существует для вида ограничений. первое - встроенные лимиты в эту страницу конфигурации. обойти ее можно через полный список параметров. но после этого нельзя менять через эту страничку.
второй уровень ограничений внутри полетника, при некоторых значениях он не будет уменьшать или увеличивать сверх лимитов,
эти ограничения можно преодолеть лишь изменив исходный код и собрав прошивку заново
Парни. Что может быть? Не могу изменить настройки пидов. После изменения они сразу же сбрасываются. Стоит только переставить курсор в другое поле в Mission Planer
Почему я не могу изменить значение Rate Roll и Rate Pitch больше 0.150?
А зачем Вам такие маленькие стаб рол и стаб питч?
Отчасти из-за этого приходится поднимать рэйт рол и питч.
А зачем Вам такие маленькие стаб рол и стаб питч?
Отчасти из-за этого приходится поднимать рэйт рол и питч.
В том то и дело. Я не могу их изменить. До этого стояла настройка пидов на крутилку 6 канал. Сейчас решил попробовать Autotune, а оказывается что я не могу его повешать на 6 канал. 7 у меня занят посадкой, а на 8 переключение экранов OSD. Рама - клон TBS.
Приветствую
телеметрия RadioLink PRM-02 подключается в I2C ?
Радиотелеметрию и OSD подключать параллельно?
В том то и дело. Я не могу их изменить.
Вы не можете поменять стабилайз рол и питч?
Они по умолчанию обычно 4.5, а у Вас сейчас 0.055.
7 у меня занят посадкой
Перенесите в один из 6 режимов.
Вы не можете поменять стабилайз рол и питч?
Они по умолчанию обычно 4.5, а у Вас сейчас 0.055.
Да, не меняются. Меняются только в меньшую сторону.
Перенесите в один из 6 режимов.
Мне не нравится когда режимы переключаются комбинацией тумблеров. Легко запутаться.
Почему может не работать показатель аккумулятора(показывает 0) в OSD, а если и начинает показывать, то с дикой задержкой? Нормально начинает показывать только после того как я подключаюсь в Mission Planer к квадракоптеру через радио-телеметрию. Остальные параметры вроде как показываются и без подключения к MP. Еще постоянно сбрасываются SR0 параметры. К OSD подключен только RX провод. Если подключить еще и TX, то все работает нормально. Проблема в том, что тогда радио-телеметрия и OSD подключенны параллельно. Говорят это чень плохо. Как быть? Заранее спасибо за ответ.
Почему может не работать показатель аккумулятора(показывает 0) в OSD, а если и начинает показывать, то с дикой задержкой?
Нет запроса в APM - APM не отдаёт данные. Нужно поставить соответствующие параметры в разделе параметров SR.
Еще постоянно сбрасываются SR0 параметры.
Скоре всего слишком новая версия Mission Planner - они уже заточены под pixhawk и бывает глючат с APM. Поставьте 1.3.25 или 1.3.42
Скоре всего слишком новая версия Mission Planner - они уже заточены под pixhawk и бывает глючат с APM.
Андрей, не поддавайтесь на эти провокации, у меня ни разу новые версии с АПМ не глючили. Мы тут уже один такой миф развенчали. Но вижу, осадочек остался.