А давайте обсудим Arducopter - APM
Скачал Mision planer там полной очистки нет, помогите!
Для начала попробуйте открыть Full Parameter List и нажать Reset to Default.
Потом настройка и калибровка.
я так и сделал, все настройки сбросил, и заново отколибровал!
все настройки сбросил, и заново откалибровал!
И, все тоже самое?
Коптер не взлетает, такое ощущение, что ему не хватает тяги!
Мотор-контроллепы откалибровались нормально?
Параметр THR_MAX пробывали поднять?
Мотор-контроллепы
Что за устройство, не слышал. Регуляторы?
Мое глубокое убеждение, что и на неоткалиброванных должен взлетать. А вообще я уже не помню когда калибровал регуляторы.
Параметр THR_MAX пробывали поднять?
Зачем? С дефолтным значением что-то не так?
А вообще я уже не помню когда калибровал регуляторы.
Мотор-контроллепы 😃 очепятка, ясно же что контроллеры.
Ну наверное потому, что достаточно это сделать в первый раз.
Зачем? С дефолтным значением что-то не так?
Бывает такое, что после калибровки, значение устанавливается не достаточное.
Не понял, кем устонавливается недостаточное значение? THR_MAX меняется в момент калибровки регуляторов? Каким образом?
Залил стабильную прошивку firmware.eu.ardupilot.org/Copter/…/apm1-quad/, ну и за компанию перебрал коптер, убрал плату apm внутрь корпуса. Сегодня проверил вроде не улетает на AltHold. Надо дальше настраивать и пробовать. Кстати пропы углерод-нейлон Gemfan становятся очень хрупкими при низких температурах, убил три пропа.
Залил стабильную прошивку firmware.eu.ardupilot.org/Copter/…/apm1-quad/, ну и за компанию перебрал коптер, убрал плату apm внутрь корпуса. Сегодня проверил вроде не улетает на AltHold. Надо дальше настраивать и пробовать. Кстати пропы углерод-нейлон Gemfan становятся очень хрупкими при низких температурах, убил три пропа.
Спасибо! Будем тестировать…как потеплеет на улице - сейчас у нас -25, а вчера было -35.
Мечтаю собрать маленький фрезер или станок для лазерного спекания металлического порошка и сделать металлические пропеллеры для зимних полетов.
стабильную прошивку
какая это версия?
в чем другие не стабильны?
Не понял, кем устонавливается недостаточное значение? THR_MAX меняется в момент калибровки регуляторов? Каким образом?
под калибровской имелось ввиду любая первичная процедура настройки сенсоров, вероятно могло происходить при записи параметров, или прошивки.
и сделать металлические пропеллеры для зимних полетов.
А раму можно из чугуна отлить,чтоб уже наверняка…
или станок для лазерного спекания металлического порошка
Успехов Вам, при удачном стечении обстоятельств сможете стать известным и богатым…) У меня на работе целый отдел пытается такое сделать уже года полтора, а “каменный цветок” и ныне там…)
раму можно из чугуна
Из чугуна низзя - хрупкий, онли штамповка из 65Г…)
А раму можно из чугуна отлить,чтоб уже наверняка…
А лучше из золота, чтоб еще и красиво 😃.
Мечтаю собрать маленький фрезер или станок для лазерного спекания металлического порошка и сделать металлические пропеллеры для зимних полетов.
А что, более 100 лет назад один японец Окума изобрел машинку для изготовления лапши. Теперь OKUMA, одна из ведущих компаний по произаодству токарно-фрезерной группы, и используются у AIRBUS, Boeing.
Так, что кто знает что получиться лет через 100 😉
У кого есть 3DR-Ublox_NEO7.txt для прошивки 7жпс???
не могу найти…
скиньте пож-та!!
У кого есть 3DR-Ublox_NEO7.txt для прошивки 7жпс???
не могу найти…
скиньте пож-та!!
СПАСИБО!
файл какой-то глюченный…
ВОПРОС: если в проге U-blox внизу где коннект горит высвечивается U-blox 5 , т.е. китайцы обдурили???
покупал 7М…
[QUOTE=ssilk;6821128]Успехов Вам, при удачном стечении обстоятельств сможете стать известным и богатым…) У меня на работе целый отдел пытается такое сделать уже года полтора, а “каменный цветок” и ныне там…)
Попробую и отпишусь Вам здесь. До мая месяца буду учиться, а потом попробую. Основную проблему вижу в размере частиц порошка и способе спекания. Ну еще пару лазеров надо мне купить на 2,5 Вт. Пока что есть два и суммирующая призма. Призма пропускает до 5 Вт. не более.
СПАСИБО!
файл какой-то глюченный…ВОПРОС: если в проге U-blox внизу где коннект горит высвечивается U-blox 5 , т.е. китайцы обдурили???
покупал 7М…
Это нормально. Я подключал 6й, то же самое было.