А давайте обсудим Arducopter - APM

librol
Spartak1245:

А нужен ли вообще компас на апм для полета?

Не нужен. Особенно если есть внешний модуль GPS с компасом.
Для стабилизированного полёта достаточны гироскоп и акселерометр.

alexeykozin
Goryna:

но Вы обещали к весне прошивку с поддержкой NMEA и поддержкой Camera Gimbal (гекса и квадр). Если обещание в силе то когда можно ожидать?

я обещал попробовать.
и у меня еще две недели)
тестить как положено будете? с подробными отчетами, множество полетов?
у меня сейчас нет возможности выполнять полетные тесты

Goryna
alexeykozin:

я обещал попробовать. и у меня еще две недели) тестить как положено будете? с подробными отчетами, множество полетов? у меня сейчас нет возможности выполнять полетные тесты

Алексей я просто поинтересовался и ни сколько не тороплю, а тем более не настаиваю. Как “положено” тестить я не знаю, да и множество полётов для меня не осуществимо.
Просто лично для меня от вашего ответа, зависит время покупки f4by и/или pixhawk

Spartak1245
librol:

Особенно если есть внешний модуль GPS с компасом.
Для стабилизированного полёта достаточны гироскоп и акселерометр.

Так я это и имею ввиду, что подключать контакты компаса от gps?

konradjim
Spartak1245:

что подключать контакты компаса от gps?

безусловно да.
в процессе настройки выбирается внешний компас.
Вынесенный на стойку GPS работать будет лучше чем встроенный!

Art_Nesterov

Подскажите пожалуйста, можно ли в АПМ или Пиксе привязать GPS координаты фотографированию? То есть, типа фото для картографии, в нужном месте фото.

Spartak1245

Как настроить датчик тока на мини апм про? Не катит, что-то. Либо не правильно показывает, либо на ноль падает, либо показывает какое я сам указал. Battery monitor Выбрал режим other и apm non 3dr. Battery monitor2 disable. Настроил типа под 4 банки, а когда подключаю 3 показывает когда я настраивал под 4. Боюсь, если настроить под 4 и посадить батарею, то он не покажет, что она села или покажет? Настраивал через usb и еще если батарею выключить, то показания сами по себе продолжают изменятся. Разве такое должно быть или там делитель настроил по 4 банки вот и считает, так?

arb
Art_Nesterov:

Подскажите пожалуйста, можно ли в АПМ или Пиксе привязать GPS координаты фотографированию?

Я встречал технологию привязки через маркеры на земле.

LampGraph
Art_Nesterov:

Подскажите пожалуйста, можно ли в АПМ или Пиксе привязать GPS координаты фотографированию? То есть, типа фото для картографии, в нужном месте фото.

Если вы имеете ввиду сделать фото в нужном месте - собственно полет по точкам оно и есть. Задаете точку, задаете действие в этой точке (например, дернуть спусковой тросик).

ENGINEERUS
Art_Nesterov:

ardupilot.org/copter/…/mission-command-list.html

команды:
Do-Set-Cam-Trigg-Dist
Do-Set-Servo

stpavel

Ребят, посоветуйте какую версию APM лучше купить ? 2.6 или 2.8 ? Черная или красная плата ? Может кто даст ссылочку на проверенного продавца.

Спасибо .

Kujbor

Господа, собираю первый квадрокоптер, пока еще не взлетал ни разу. Попытке взлететь квадрик пытается упасть вперед. То есть прям с земли, на предвзлетных оборотах, не взлетая, сразу хочет вперед.

Пропеллеры и моторы стоят и крутятся вроде верно. Пробовал привязывать к гантелям, что бы не отрывался, и играться с роллом и питчем - стремится наклониться в нужные стороны. Регули, акселерометр, компас, аппаратура откалиброваны, уровень тоже. Развесовка близка к идеальной.

Контроллер APM 2.6, прошивка 3.4.5. Квадрик больлшой - 650й с 17-ми пропами, вес ~3200гр.

Подскажите, как копать? Каков алгоритм поиска неисправности? Заранее большое спасибо.

Korkin

ребята подскажите есть роблема или нет. пару месяцев не летал ввиду непогоды щаз вот собираюсь подлетнуть на выходных. дома прокрутил винтами и заметил что после того как заармился, в режиме стабилизации обороты моторов постепенно сами по себе нарастают даже если не трогать стик газа. вроде стик на минимуме скажем процентов 15-20 а обороты начинают наростать и вплоть до того что кажеться что щаз взлетит… это че такое? еcли стиками регулирую то вроде все норм.

Kujbor
librol:

откуда?

В MP Initial Setup -> Install Firmware -> APM:Copter V3.4.5 Quad.

Kujbor
Kosta23rus:

у меня была такая проблема, проверь последовательность подключения моторов в апм согласно твоей рамы.
ну и конечно же правильность вращения моторов с винтами.

Я писал выше:

Kujbor:

Пропеллеры и моторы стоят и крутятся вроде верно. Пробовал привязывать к гантелям, что бы не отрывался, и играться с роллом и питчем - стремится наклониться в нужные стороны.

Можно ли считать что это признак верной настройки? Или как наверняка проверить?

Kosta23rus

Можно ли считать что это признак верной настройки?

крутятся может они и в правильном направлении , а вот управляющий провод с регуля в какой канал вставлен , а так же приемыш!
вот этот момент имелся в виду! смотрите внимательно картинку которую я выложил!

Spartak1245
Kujbor:

Попытке взлететь квадрик пытается упасть вперед

Посмотрите в одной ли плоскости находятся пропеллеры, если да то искать дальше, если нет то проблема в этом. Смотреть со всех сторон, т.е с каждого боку.
Можно еще глянуть регули, мин и макс сигнал газа ну и + прошивка. Какие регуляторы стоят и прошивка?

ssilk
Kujbor:

Контроллер APM 2.6, прошивка 3.4.5.

Для АРМ последняя прошивка 3.2.1, а лучше поставьте 3.1.5, с ней гарантированно должно все работать правильно…

Kujbor:

Подскажите, как копать?

Сделайте запись логов, чтобы там присутствовали RCIN и RCOUT, посмотрите кто шалит… Не помню в каком битмаске они есть.