Взлётый вес какой? Полный, с аккумуляторами и всеми прибамбасами.
1,8 кг, только что измерил
1,8 кг
1.8/6 = 300 грамм на мотор. С 1045 должно быть около 50-55% тяги. Где-то что-то не так.
Помнится была какая-то странная проблема у APM - при визуально нормальном поведении реальное значение PWM на выходе существенно отличалось от индицируемого. Попробуйте всё сбросить в дефолт (почистить память) и еще раз поднять (пиды можно не трогать - дефолтные пиды как раз для такой конфигурации).
Попробуйте всё сбросить в дефолт (почистить память)
Подскажите как очистить память? Как на дефолт сбросить знаю (или это одно и то же?).
По совету ssilk прибавил MOT_SPIN_ARMED - визуально вроде газ висения уменьшился до процентов 60.
Подскажите, пожалуйста, где и какой АПМ лучше купить. Или подскажите, какие лучше не покупать. Их так много понаделали, сам буду разбираться очень долго.
Их так много понаделали, сам буду разбираться очень долго.
Купите F4BY. Он точно один (никаких клонов с неизвестным качеством).
Все тоже самое, что на АПМ, только более современное. С поддержкой современных прошивок (у АПМ последняя 3.2.1 и обновляться уже не будет).
Подскажите как очистить память? Как на дефолт сбросить знаю (или это одно и то же?).
Итого, нормально ли что газ в 70%? И что делать с дергающимися моторами в режиме снятия с арминга?
Всем спасибо за советы, проблема оказалась более чем банальна. К аккумам припаял слишком тонкие кабели, один из них сгорел, перепаял на толстенные, - 55% газа - взлетает.
1.8/6 = 300 грамм на мотор. С 1045 должно быть около 50-55% тяги. Где-то что-то не так.
Помнится была какая-то странная проблема у APM - при визуально нормальном поведении реальное значение PWM на выходе существенно отличалось от индицируемого. Попробуйте всё сбросить в дефолт (почистить память) и еще раз поднять (пиды можно не трогать - дефолтные пиды как раз для такой конфигурации).
а как рассчитать, так сказать имперически определить газ висения?
Обратите внимание на имена папок.(!)
вот у меня почемуто нет этих папок, droidplanner есть, а tower нет. если создать, то их не видно из программы.
а как рассчитать, так сказать имперически определить газ висения?
По таблицам тяги для пары мотор+пропеллер.
По таблицам тяги для пары мотор+пропеллер.
может калькулятор есть? 😃
может калькулятор есть?
Есть, конечно, ecalc.ch, но он немного для другого.
Читаю тему, собираю первый квадрик.
Дошел до необходимости первого полёта. Вопрос по ФС по газу. В аппе выставил по 3 каналу ФС на 900. В МР включил этот вид ФС.
Проверяю на земле, выключаю аппу- в МР вижу 900. А на полётном экране остаётся стабилизация. Пользуюсь АРМ на самолёте, там эта функция отрабатывается на экране компьютера, а здесь нет. Только в полёте можно проверить?
Только в полёте можно проверить?
На земле всё должно отрабатывать. Проверять в полёте - в разЫ дороже! Почитайте тут.
Подскажите чем под андроид откалибровать компас?
Ребята. Подскажите пожалуйста софт для наложения телеметрии на отснятое видео. Есть такое? Спасибо.
Хочу установить вот такой датчик тока banggood.com/APM-2_6-2_5-2_52-Power-Module-With-5_…
Как я понял разьем от датчика тока надо установить сюда , но кабель 6 пиновый и все кабеля черного цвета, а в разьеме 3 пина. Какие проводки куда вставлять? Как узнать?