А давайте обсудим Arducopter - APM
имеется у кого демпферная площадка под ПК?
квадрат 44,5мм
Добрый вечер! Помогите пожалуйста! GPS не находит, или, по крайней мере не отображается в OSD координаты, пока не подключусь через радиолинк планером с планшета. Тогда-же появляются в OSD показания датчиков тока и напряжения. (2.6, fw 3.1.5 вроде, minimOSD 2.4).Горизонт, компас и режимы отображает сразу.
У меня вообще ничего не отображается пока связи нет. Пишет OSD waiting for Mavlink. После установки связи все ОК.
Помогите пожалуйста! GPS не находит, или, по крайней мере не отображается в OSD координаты, пока не подключусь через радиолинк планером с планшета.
На всякий случай: MissionPlanner=InitialSetup=OSD=EnableTelemetry кнопочку нажимали?
Для этого коптера в апм винты должны крутитсся по схеме Х или H?
Можно ли подключить этот гимбал к апм, чтоб управлять, вниз налево направо?
Думается, что да : тут есть ветка про китаеподвесы за 51грин. Надо ТОЧНО определить “штырьки”, а в УП подвеса найти вкладку для “внешнего” управления и тыкнуть на RC. ПОМНИТЕ : неправильное подключение “окирпичивает” подвес (Семь ррраз найди - один раз втыкни) ! На его пинах есть +5В. Если они “встретятся” (в трёх жильном шланге) с “идущими от мозга” - потеряете месяц ожидания.😈 Поэтому новичкам рекомендуется использовать только ДВЕ жилки управления наклонами, а земля приходит на подвес попи-танию.😵
Кроме того, не все прошивки АРМ “понимают” внешнее управление. И там тоже надо настроить управление (через МП).
На подвесе есть два подключения по 3ём контактом, питч и ролл а куда втыкать в апм?
На подвесе есть два подключения по 3ём контактом, питч и ролл а куда втыкать в апм?
В Mission Planer, на вкладке camera gimbal настраиваете выходы.
Всех с наступившим))давно не был в темке,рад что проект ардукоптера ещё актуален)на днях товарищ принёс коптер на апмке для настройки,все калибровки сделал но коптер не держит позицию в лойтере,постоянно наровит куда то убежать,в стпбилайзе даже по стабильнее висит) гпс нео-7 ловит 9-10 спутников хдоп 1.9 калибровку компаса делал несколько раз,безрезультатно,но как помню если даже проблема в компасе квад должен унитазит,а у меня просто уносит вбок,напомните нужно ли делать какие то настройки для гпс или же просто гпс глючный попался?
стпбилайзе даже по стабильнее висит
уносит вбок,напомните нужно ли делать какие то настройки для гпс
Думается, надо проверить в МП - чО “они” показывают : и ВСЕ стороны света на соответствие (да и отклонения компаса на сильный газ), и координаты “по гугле”. Тогда и подумать можно - кто его уносит. Эт самое простое для начала.
Обнаружена ошибка маркировки разъёма РМ Перепутаны местами А12 и А13. На самом деле выводы идут так снизу вверх GND-GND-A13-A12-5V-5V. Хотел подключить от приёмника RSSI в списке параметров предлагается аналоговый вход А13, втыкаю по картинке и не показывает rxrssi! Тогда по схеме определил что идёт куда А12 - 85 нога Атмеги, а 84 это А13 куда нужно втыкать RSSI. Теперь всё заработало! Картинка не получилась а ссылка тут ardupilot.org/…/common-apm25-and-26-overview.html#… абзац Analog input pins
Летаю на летающем крыле с apm 2.8. Почему -то в последних версиях прошивки для самолета режим rtl срабатывает как-то “не так”. Возвращается нормально, но в момент включения rtl дает резкий газ, задирает нос и уже потом поворачивает назад. В прошивке 2.70 все плавно, без рывков. Можно было бы вернуться на эту прошивку, но apm 2.8 ее уже “не принимает”. В чем может быть дело. Я так понимаю, такое поведение самолета не должно быть. Еще пробовал другой gps-модуль подключать, так с ним возврат домой вообще проблематичен - кружит, высоту резко меняет. Что-то в модуле неправильно настроено, а что именно?
Вопрос такой. Как узнать пределы начальные/конечные в параметрах ПИДов. Дело в том что при вводе в ручную какой нибудь заоблачной цифры при нажатии на Энтер значение выставляется “как бы в максимально допустимое значение”. Ок. Но при настройке коптера в автотюне я увидел значения в ПИДах которые мне самому не разрешалось туда забивать. К примеру в Rate Pitch АПМ себе поставил значение 0.336, когда мне больше 0.200 не давал вводить.
Всё это к чему. В автотюне настроился он и мне даже эти настройки нравятся, но при смене режима полета или смене направления полета происходит дёрганье какое то.
Вопрос такой.
По моему это можно сделать в полном листе параметров.
Вопрос такой.
Это наверное программная ошибка, присутствует такая же проблема но решаемая, для начала в нужной графе устанавливаю все по нулям и сохраняю, а затем нужные значения , сохраняю и они прописываются.
значение выставляется “как бы в максимально допустимое значение”
Если там вписано, например, 0.2, а надо поставить 0.3, то сначала меняем на 0.1, а потом на 0.3. Он спрашивает, соглашаемся.
Прошу совета как OSD для самолёта сделать для квадрокоптера. Только сегодня обнаружил, что неправильно отображаются режимы полёта, а в остальном всё работает РССИ , токи, координаты, горизонт, компас т.д. работает аналогично как в Миссион планере, а вот режимы показывает самолётные , например при стабил показывает мануал , АЛТ И Лоитер пишет ФБВА. где взять коптерную прошивку?
Вот по этой ссылке github.com/night-ghost/minimosd-extra товарищь разработчик пишет что
** НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!
- Объединены самолет и коптер, выбор производится по значению из EEPROM и может МЕНЯТЬСЯ НА ЛЕТУ! конец цитаты , однако мне это сложно в этой прошивке разобраться. Мне нужно один раз установить для коптера и всё.
Однако ardupilot.org/…/common-minim-osd-quick-installatio… отсылает к решению проблемы через конфигуратор и перепрошивке на последнюю версию.
Похоже опять нужно играть в конструктор собери сам, все пути ведут к этому:
-
Загрузите последнюю версию MinimOSD-Extra отсюда: <https://github.com/night-ghost/minimosd-extra/blob/master/osd_latest.zip?raw=true>
-
Запустите OSD\_Config.exe
и т.д. опять нужно самому разбираться в настройках.
В конструктор играть не надо. Делайте по варианту 2. Вверху окна конфигуратора есть панель вкладок. Выберите на первой вкладке коптер вместо самолёта.
А если зайти в Screen1 и сверху выбрать желаемое?