А давайте обсудим Arducopter - APM
странно при обновлении прошивки, МП шъёт на 3.5.5 или я что не правильно понял, короче перешью на 3.1.5
да и ещё вопрос перемычку у разъёма GPS убрать или оставить в положении, первую от разъёмов INPUTS
при обновлении прошивки, МП шъёт на 3.5.5 или я что не правильно понял
Нельзя “шить всё подряд куда попа-ло”. Все прошивки имеют своё предназначение и по ус-вам, на которых они применяются и по назначению. Например, именно для АРМ есть прошивки с “вырезанным” управлением подвеса “с мозга” и т.д. А некоторые “китайские АРМ” (и не только) превращаются в кирпиТЧ от жгучего желания шить всё и вся подряд, или от неосторожного согласия на вопрос : “обновить?” Не торопитесь. Надо точно понимать “чО-Куда”.
офсеты завышены до 290
это засада - почитайте рекомендации по расположению внешки, да и проверить дета-люшки на намагниченность надо обязательно.
Возникла проблема с APM 2.6. Перестал нормально работать на холоде (зимой). Долго не мог понять, в чем дело, но потом уже догадался - дома работает, на улице не хочет. Проверка путем помещения в морозильник подтвердила предположение. После заморозки гироскопы ведут себя как попало (сервы дергаются и в разные положения становятся). Стоит подождать несколько минут при комнатной температуре и все восстанавливается. До этого погорел стабилизатор 3.3 вольта (было меньше 3.3 в) - не запускался вообще, зависал на стадии инициализации. Заменил, запускаться стал, но зимой на улице не полетишь. Что-то подсказывает, что уже ничего не сделать. Наверное, свое отработал. Кто-нибудь имел такой опыт, может еще есть шанс?
Нельзя “шить всё подряд куда попа-ло”
Я сам ни чего не выбирал, тупо дел всё по инструкции, так как опыта нет я и не лезу не куда, а в инете столько инфы, что голова кругом идёт. сейчас перепрошил на 3.1.5, компас при каллибровке просит файл параметров самого компаса, почитал, что это надо файл заливать с конфигой данного компаса, нужен переходник, а его нет, вооще не знаю, что и делать(((
вернул все на место перепрошил прошивкой по умолчанию, подскажите при ориентации компаса в МП красная и жёлтая линия это направление компаса, то есть от носа (переда)?
столько инфы, что голова кругом идёт
посмотрите тут : apmcopter.ru/how-to Тут простым языком настройка АРМ. Несколько раньше были ещё ссылки на отличный справочный материал.
Все основные настройки надо делать в определённой последовательности. Не торопитесь. Не настроенная грамотно прошивка - просто полётный кирпич.
посмотрите тут : apmcopter.ru/how-to Тут простым языком настройка АРМ
Я уже перечитал данную статью. Все настройки выполняю как там описано, по сути сложного ни чего нет, но инфы по APM 2.8 не так много, хотя отличие у них только в компасе
Полётному режиму Ардуплейна Круиз соответствует режим Спорт в Ардукоптере?
У меня APM 2.8 не было. Выложите полный сетап - какой компас-ЖПС - может кто подскажет тонкости именно по ним.
рама 450,
движки 920kv,
контроллер APM 2.8,
регули 30А,
GPS NEO-7M
МП 1.3.52.0
прошивка V3.5.3
Запустил квадрика, только что, в режиме стаб летает нормально, как только перехожу в лоитер, управление не управляемое все стороны перепутаны, похо ду что с компасом
прошивка V3.5.3
Последняя для АРМ 3.2.1, последняя стабильная для АРМ 3.1.5
Нельзя “шить всё подряд куда попа-ло”
Все, что больше для АРМ 3.2.1 - для “старших братьев”.
А если
компас при каллибровке просит файл параметров самого компаса, почитал, что это надо файл заливать с конфигой данного компаса, нужен переходник, а его нет,
то нужен переходник, а не
прошивка V3.5.3
А если
Бесполезно…
Запустил квадрика
Вы либо не хотите или не можете…
С АПМ также надо работать на старых версиях МП, например 1.2.78
Первый раз слышу про конфиг для компаса.
Фото нутра Вашего GPS можно увидеть?
Да и фото Вашего коптера не помешает…
Последний раз давно уже в МП копался, но и китайский клон от СХ-20 и АПМ от Козина (отбракованный 2.5) работали и с первыми китайскими М6н (каца) и М8н и с отдельным компасом. Никто дополнительной заливки не просил, хотя народ ГПСы “правил”. У меня всё вменяемо завелось и верно показывало и реагировало на повороты и перемещения, поэтому так глубоко я не копался. 3.1.5 жила стабильно без глюков. ЧО ещё изобретать? У меня нет ни специальных знаний по программированию, ни оборудования, ни времени на исследования. В любом случае сначала надо добиться “кака у всех”, а потом совершенствовать или модифицировать под свои задачи.
Первый раз слышу про конфиг для компаса.
Возможно apmcopter.ru/apm/…/nastrojjka-gps-u-blox.html, но сам не поЛзовался.
На АРМ 2.8 компас на борту, отсюда и проблемы… Никакого конфига для компаса быть не может, это неконфигурируемое устройство с жестко зашитым адресом в шине I2C…
Общение процессора с компасом происходит как в анекдоте:
-Штурман(адрес в шине) приборы?
-80
Возможно в пиксе по другому, условно нужны “драйверы” устройств, и прошивка этого требует.
АРМ 2.8 компас на борту, отсюда и проблемы…
Поэтому, возможно, и офсеты под 290 - как описана засада. Да ещё на пиксовой прошивке.
… Я помню, перемычку не срезал (не дочитал до неё 😁 и два “работали” впараллель), так у меня МП такие розочки рисовал - Пи-касса отдыхает.
Перестал нормально работать на холоде (зимой). Долго не мог понять, в чем дело, но потом уже догадался - дома работает, на улице не хочет.
Попробуйте включить и подождать (дать прогреться), потом перезапустить. Может запустится.
Сегодня столкнулся несколько с другой проблемой. но она показывает, что все возможно. Короче перестал работать GPS модуль. Причем вообще. Поменял на другой - не пашет. Т е горит светодиод, что питание и все ОК, но спутников нет вообще. Переставил GPS на тестовую машинку на р/у - пашет. Причем и один и второй. Проверил все контакты, соединения, все пофиг. Спутников - 0. Кде-то час пытался понять, пока не нашел причину. На оборот открутился разъем видеопередатчика. Причем там соединение было по ВЧ - видео шло нормально, но из под этого соединения светило прямо на антенну GPS. А видео 1,2 ггц 1 вт. Просто повернул на оборот и сразу 7 спутников.
все возможно
из под этого соединения светило прямо на антенну GPS
Я пол-часа армился, пока цифропищалку от ЖПС стойки - на ноги не перевесил … 😁
Фото нутра Вашего GPS
Надо понять, как именно в вашем “варианте китайской сборки” расположен компас (могут собрать … “на удачу”). Тогда можно будет убедиться в правильности “галочек” в МП.
Выкладываю
И что?
- Питание АПМ делают от отдельного БЕКа со стабильными 5,2В.,
- Плюсы от беков АПМ не нужны…
И вообще, походу Вами не прочитана данная тема, не сделаны выводы по своей сборке и не устранены ошибки.
Выкладываю фото
Если фото Ваши, то неправильно подключен компас.
На плате написано, что внешний компас подключается под разъемом жпс (сделали специально для удобства ).
У Вас в другом воткнуто.