А давайте обсудим Arducopter - APM
В доках написано что это есть только в версии 3.5 и выше
Всем доброго времени суток! Сегодня попробовал взлететь на коптере на 450 раме ( АРМ 2.6 ), квадрик постоянно сильно ведёт вправо и назад, в чём может быть дело? компас настраивал на улице, регули калибровал
квадрик постоянно сильно ведёт вправо и назад
А как точно откалиброван аксель?
А как точно откалиброван аксель?
калибровал на столе, правда, не прислонял ни к каким плоскостям. это может так сильно повлиять?
Да, конечно. И надо чтобы коптер не болтался при калибровке (был зафиксирован).
Всем доброго времени суток! Сегодня попробовал взлететь на коптере на 450 раме ( АРМ 2.6 ), квадрик постоянно сильно ведёт вправо и назад, в чём может быть дело? компас настраивал на улице, регули калибровал
Автотрим делали?
И еще. Проверьте результат калибровки компаса. Совпадение направления на север обычного компаса должно совпадать с направлением на север (красная линия) компаса коптера. Несовпадение в 5 градусов и более уже много. Меньше 5 градусов терпимо.
Автотрим делали?
И еще. Проверьте результат калибровки компаса. Совпадение направления на север обычного компаса должно совпадать с направлением на север (красная линия) компаса коптера. Несовпадение в 5 градусов и более уже много. Меньше 5 градусов терпимо.
автотрим - это как? извините, я пока новичёк, поэтому такой вопрос
Для автотрима не нужно назначение канала.
Уважаемые коллеги здравствуйте!Столкнулся с проблемой которую сам решить не смог.На форумах похожего не нашел.Итак-рама 450 рептилия,АПМ2,8,версияМП 1.3.49. Прошивка 3.2.1. После сборки прошивка установилась успешно,калибровка всего-успешно. Ставлю акк,пропеллеры,делаю арминг,подвисаю в квартире. Висит как прибитый,реакция на управление адекватная.Живу (НА 3 ЭТАЖЕ). Выезжаю в поле и начинаются чудеса-в течении часа не смог заармить квадрик.Переподключение акка,выключение и включение аппы ни к чему не привело. По приезду домой квадрик армится с первого раза.Через пару дней
проверяю дома арминг-отлично.Выезжаю в поле-все повторилось АПМ моргает-на охране.Дома арминг, запуск моторов все отлично- стоит спуститься с 3го этажа во двор арминг невозможен,с включеным квадриком поднимаюсь до3го этажа-есть арминг! В МП отключаю проверку барометра-пошел арминг на улице!Барометр! Но в МП (в квартире)показания барика крутятся около 0 при при арминге обнуляются есть реакция на подьем и опускание квадрокоптера.Похоже он живой,но почему он “запомнил” высоту 3го этажа как 0? Куда смотреть? Барик продувал,паралон на месте.Логи выложить не могу-слабо. И последнее-с данной проблемой чего можно ждать от квадрокоптера при включении автоматических режимов? Летаю FPV жалко- улетит все к парижской бога матери
Уважаемые коллеги здравствуйте!Столкнулся с проблемой которую сам решить не смог.На форумах похожего не нашел.Итак-рама 450 рептилия,АПМ2,8,версияМП 1.3.49. Прошивка 3.2.1. После сборки прошивка установилась успешно,калибровка всего-успешно. Ставлю акк,пропеллеры,делаю арминг,подвисаю в квартире. Висит как прибитый,реакция на управление адекватная.Живу (НА 3 ЭТАЖЕ). Выезжаю в поле и начинаются чудеса-в течении часа не смог заармить квадрик.Переподключение акка,выключение и включение аппы ни к чему не привело. По приезду домой квадрик армится с первого раза.Через пару дней
проверяю дома арминг-отлично.Выезжаю в поле-все повторилось АПМ моргает-на охране.Дома арминг, запуск моторов все отлично- стоит спуститься с 3го этажа во двор арминг невозможен,с включеным квадриком поднимаюсь до3го этажа-есть арминг! В МП отключаю проверку барометра-пошел арминг на улице!Барометр! Но в МП (в квартире)показания барика крутятся около 0 при при арминге обнуляются есть реакция на подьем и опускание квадрокоптера.Похоже он живой,но почему он “запомнил” высоту 3го этажа как 0? Куда смотреть? Барик продувал,паралон на месте.Логи выложить не могу-слабо. И последнее-с данной проблемой чего можно ждать от квадрокоптера при включении автоматических режимов? Летаю FPV жалко- улетит все к парижской бога матери.
Доброго времени суток всем, уезжал в отпуск. Вернувшись пересобрал я шайтан машину свою, еще раз с 0. И ,о чудо, он заработал, все прекрасно, даже успел полетать и потренировался немного в управлении.
www.youtube.com/watch?v=nifnZYl4eSU
Перед праздниками летал, немного стукнул(жестко сел) об асфальт(ничего не сломалось), но квад перестал армиться и конектиться к пк. Всю периферию отключил, индикаторы горят…
, но квад перестал армиться и конектиться к пк. Всю периферию отключил, индикаторы горят…
Mission Planer ведет себя так:
APM ведет себя так :
www.youtube.com/watch?v=q-3eZkcSPVE
Очень сильно греется вот этот микросхема(или что это такое)
Пытался понять что это, но в схемах не очень силен.
Очень сильно греется вот этот микросхема(или что это такое)
У меня такая же проблема была.Спалил я эту штуку.По этой ссылке зайдешь и купишь запасную. www.chipdip.ru/product/ts5a23157qdgsrq1
Перед этим приобрети паяльный фен очки ювелирные и научись паять.Я с большим трудом поменял эту микросхему.И все ок заработало как прежде .
По этой ссылке зайдешь и купишь запасную. www.chipdip.ru/product/ts5a23157qdgsrq1
Спасибо за ссылку, обидно что поставка в город 2-3 недели( Попробую поискать еще где. А на счет паяльника, я думаю в сервис по ремонту телефонов\ноутов отнести, у них все оборудование есть, рублей за 500 перепаяют. Дешевле выйдет, чем паяльник покупать, да и нервы сэкономлю. Как то паял я СМД компоненты, спасибо, больше не надо мне такого счастья.
привет народ!
столкнулся со странной проблемой…
Littlebee 20A OPTO Pro ESC blheli 2-4 S
не хотят работать с APM
c гоночным контроллером Mini cc3d/naza32/F3
регули работают, в blheli все читается и настраивается…
с АРМ все глухо - регули пищат при включении питания как положено, от АРМ не работают.
сам АРМ исправен с другими ESC работает
может подскажете где копать?
может подскажете где копать?
Видимо в настройках регулей… Попробуйте включить PWM input, вроде была там такая позиция… По умолчанию стоит в OFF
ага!
все получилось!
был гоночный квад - стал АРМ с его плюшками
нужно было поставить галку на строке PWM (не помню как там дальше)
такой вопрос
в АПМ есть возможность подключить гиро стаб. подвес из серв,
вроде все работает по 2м осям
можно как нибудь к гиро стабилизации добавить управление с пульта наклоном камеры скажем на крутилку 6 канала?
Не на всех прошивках работает - в 3.15 ещё была такая штука. Проверьте по описи. А опция уп-я должна в МП включаться в раскрывашке списка возможных команд канала (как автотюн-трим пид и.т.д)
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, может кто подскажет. Квадрокоптер находясь не высоко над землей(метрах в 5-7) может иногда начать самопроизвольно садиться, при этом на управление реагировать перестает. Снижается до земли, касается ее на мгновение и взлетает снова(если газ не отпускать). Файлсейвы(по напряжению и потере сигнала) настроены на RTL, а не на посадку. Может в настройках есть какой то еще параметр, отвечающий за автопосадку? APM 2.8 прошивка последняя.