а ручной? я бы пробовал сразу в ручной переключать
я бы пробовал сразу в ручной переключать
последующее переключение в режим стаб ни чего не изменило…
Прошивка ER9X? У меня подобное случилось когда эксперементировал с функцией тримирования щелчком тумблера - случайно щелкнул и полет в Китай с ощущением потери управления.
Во время полета постепенно начинает уплывать тангаж - тянет назад
В логах этого не увидил. ПО логам контроллер (почти всегда)адекватно реагировал на стики.
При переключении с лоитера на алтхолд , коптер с набором высоты помчался в китай
В самом конце лога есть такое но это произошло просто в альхолде. После переключения с лойтера прошло достаточно времени. Такое ощущение что в логи попало не все.
на газ и на крен не реагировал
Видно что газ бросили а он по тапке дал почему. Из преступного там провал по барометру очень сильный.
в общем отлетев метров на 100 отключились моторы
Вот этого тоже не увидел. В конце лога высота растет до почти 20 метров. Газ в пол.
В логах таково нет.
Предположительно контроллер завис. От сюда неадекват в логах который не бьет с тем о чем вы говорите.
Из преступного вижу что напряжение на плате около 4.5в и скачет достаточно сильно. Хотя вроде 4.5 должно хватать.
Как Апм питаете?
Плата запитана с регулей через диоды , после диодов кондер на 470мкф.
после диодов кондер на 470мкф.
Диод судя по всему хорошо просаживает.
Не могу найти картинку с оптимальным напряжением для атмеги. Там показана деградация производительности при низком напряжении.
Форумчане, а не подскажите где можно купить за не дорого корпус для апм 2.5? А то на 3drobotics доставка в 10 раз больше самого пятидолларового корпуса 😁
где можно купить за не дорого корпус для апм 2.5?
Попробуйте спросить здесь сколько будет стоить пересылка.
Честно скажу что корпус говняненький и цена ему $1 в базарный день
Лучше самому сделать чем зря деньги тратить www.canadadrones.com/…/us-case-apm2.htm
за не дорого корпус для апм 2.5?
появился не так давно на хк естественно уже раскуплен
он не раскуплен, а снят с продажи. это разные вещи.
это глюк паркфлаера, ждите и он появится
Ежели собирать то только через диоды с барьером Шоттки у них минимальное внутреннее сопротивление, обычный диод = падение 0.7 вольта.
Только с 5.5 и 6 вольтовых - с 5 запросто, у меня мозги запитаны от 5 вольтового импульсного стабилизатора и все отлично работает. Собирать в кучу с разных регуляторов я бы не советовал - трудно обеспечить стабильность напряжения при изменяющемся потреблении тока.
у меня мозги запитаны от 5 вольтового импульсного стабилизатора и все отлично работает
Alex, именно импульсного у линейного КПД, при такой разности напряжений, меньше чем у паровоза.Выглядит приблизительно так:
именно импульсного
Ну так это другое дело, все правильно
Купил для питания арду регулятор напряжения 3А, 5В/6B Dualsky VR-3, а у него оказалось не 5 вольт ровно а 5.3 в. Можно его подключать или нужно понижать напряжение и если нужно то как лучше это сделать?
Купил для питания арду регулятор напряжения 3А, 5В/6B Dualsky VR-3, а у него оказалось не 5 вольт ровно а 5.3 в. Можно его подключать или нужно понижать напряжение и если нужно то как лучше это сделать?