Не могу найти картинку с оптимальным напряжением для атмеги. Там показана деградация производительности при низком напряжении.
Форумчане, а не подскажите где можно купить за не дорого корпус для апм 2.5? А то на 3drobotics доставка в 10 раз больше самого пятидолларового корпуса 😁
где можно купить за не дорого корпус для апм 2.5?
Попробуйте спросить здесь сколько будет стоить пересылка.
Честно скажу что корпус говняненький и цена ему $1 в базарный день
Лучше самому сделать чем зря деньги тратить www.canadadrones.com/…/us-case-apm2.htm
за не дорого корпус для апм 2.5?
появился не так давно на хк естественно уже раскуплен
он не раскуплен, а снят с продажи. это разные вещи.
это глюк паркфлаера, ждите и он появится
Плата запитана с регулей через диоды , после диодов кондер на 470мкф.
Ежели собирать то только через диоды с барьером Шоттки у них минимальное внутреннее сопротивление, обычный диод = падение 0.7 вольта.
Плата запитана с регулей через диоды , после диодов кондер на 470мкф.
Только с 5.5 и 6 вольтовых - с 5 запросто, у меня мозги запитаны от 5 вольтового импульсного стабилизатора и все отлично работает. Собирать в кучу с разных регуляторов я бы не советовал - трудно обеспечить стабильность напряжения при изменяющемся потреблении тока.
у меня мозги запитаны от 5 вольтового импульсного стабилизатора и все отлично работает
Alex, именно импульсного у линейного КПД, при такой разности напряжений, меньше чем у паровоза.Выглядит приблизительно так:
именно импульсного
Ну так это другое дело, все правильно
Купил для питания арду регулятор напряжения 3А, 5В/6B Dualsky VR-3, а у него оказалось не 5 вольт ровно а 5.3 в. Можно его подключать или нужно понижать напряжение и если нужно то как лучше это сделать?
Купил для питания арду регулятор напряжения 3А, 5В/6B Dualsky VR-3, а у него оказалось не 5 вольт ровно а 5.3 в. Можно его подключать или нужно понижать напряжение и если нужно то как лучше это сделать?
Купил для питания арду регулятор напряжения 3А, 5В/6B Dualsky VR-3
По возможности проверьте его на предмет помех.
Раньше они сильно фонили. (Проверять под нагрузкой)
После отката и возврата релиза 3.0.1 кто-нибудь новые прошивки пробовал?
После отката и возврата релиза 3.0.1 кто-нибудь новые прошивки пробовал?
я поставил 3.0.1 - вроде летает не плохо (коптер только что собрал, другие прошивки не пробовал).
п.с. есть вопрос - когда включаю RTL -коптер возвращается к месту старта тем положением, при каком был включен возврат.
Можно ли задать ему возвращаться носом к месту старта ?
Можно ли задать ему возвращаться носом к месту старта ?
Yaw behaviour during missions (ArduCopter:WP_YAW_BEHAVIOR)
Note: This parameter is for advanced users
Determines how the autopilot controls the yaw during missions and RTL
Value Meaning 0 Never change yaw 1 Face next waypoint 2 Face next waypoint except RTL 3 Face along GPS course
Пришла вчера платка с рцтаймера, подключил и получаю такую фигню… Конфигурация “X”, расположение моторов и пропов 3 раза проверил, аксель откалибровал, в гуе картинка крутиться адекватно. При попытках взлететь (держу в руках) по ролу реагирует адекватно (сопротивляеться наклонам), а по питчу наоборот добавляет газ и переворачиваеться. Куда копать подскажите плиз.
Блин. Туплю. Все полетело. Выбирал конфигурацию “X” и только сейчас заметил, что єто не квадрик а octa-quad )
ну вот я и облетал арду на квадре, сказать что под впечатлением ничего не сказать, я просто в восторге!!! ничего не настраивая (последняя прошивка 3) полител и ещё как полител, я таких послушных квадриков не видел ещё, проверил пока 3 режима: стабилизация, альт холд, и лоитер. всё идеально работает проверял на ветру щас будет начало полёта(дальше акум в фотике сел просто(((
ps: пара вопросов появилась
вот я всё включил он нашол спутники и тд стик в лево армится, проверяю моторы крутят, капаюсь пока не взлетая сколько сказать сложно но не долго и он дизармится сам, это нормально?
2)блин забыл щас вспомню)))
хоть убей не помню чё хотел как вспомню спрошу а пока вот видео: