А давайте обсудим Arducopter - APM
как же все таки не удобно выносить gps и эту платку компаса, приходится тащить 2 шлейфа и монтировать эту плату и gps, и еще антенна у модуля с HK под neo-6m очень уж толстая, в 2 раза толще той же фантомовской для neo-6Q . Думаю что только компас выносить будет не достаточно, не зря же 3dr в своей версии все же тянут 2 шлейфа и плата у них совмещенная. Если заплести i2c и gps шлейф и в одну термоусадку не будет ли проблем с наводками?
вот как у меня размещается все на 450 клоне, проблем с выносом и переплетением проводов нет, еще и место под ФПВ осталось
в качестве крепления для выноса используется стойка пластиковая две штучки
Александр, а где взяли такой ничтячный чулок, в котором силовые провода?
Александр, а где взяли такой ничтячный чулок, в котором силовые провода?
Кстати, все хотел реализовать на ардуине измеритель напряжения батареи побаночно, т.е. каждую из 6ти банок загнить на аналоговый вход ардуины, и выводить в ардукоптер самое низкое.
Кажется, Алексей планировал так сделать, может кто-нибудь пробовал?
П.С. и выводить я хочу с маcштабированием под 3.3v для PX4.
П.С.2 И еще видел датчик тока Allegro на 3.3в. но что-то нигде не могу найти в продаже, может кто подскажет? (ACS759)
Кстати, все хотел реализовать на ардуине измеритель напряжения батареи побаночно, т.е. каждую из 6ти банок загнить на аналоговый вход ардуины, и выводить в ардукоптер самое низкое. Кажется, Алексей планировал так сделать, может кто-нибудь пробовал?
я сделал, полетал на самоле, но при нормальной (не раздутой и не загнанной) емкой батарее особо смысла нет.
на большинстве моделей самолей если на 3s напряжение при половине газа спускается ниже 10 вольт - пора делать заход на посадку
зы. когда летали на изистаре по 5-7 минут с батарейками порядка 1500 ма еще было актуально, после того как поставили на него (и последующие за ним модели) батарею 5000ма и поняли что до этого страдали ерундой т.к. самоль вполне уверенно ее тащит и летает порядка 20 минут в режиме 3д пилотажа и до 40 минут в режиме поиска термиков
на коптерах ориентируюсь по общему напряжению и времени полета,
дополнительно всегда вешаю дешевый хобикинговский побаночный звуковой алярм - выставляю напряжение сигнала 3,5 вольта на банку.
слышно метров за 100 точно.
hobbyking.com/…/__18588__Hobbyking_2_8S_Cell_Check…
динамики этого алярма с магнитом - поэтому сантиметров 10-15 от компаса
Т.е. собрать делитель на 3.3в. и не париться?
А как мониторить 2-4 паралельно-подключенных батареи?
А как мониторить 2-4 паралельно-подключенных батареи?
достаточно мониторить одну любую из параллельных.
если подыхает одна банка в параллельной сборке в которой нет побаночных соединений то второй пак держит модель
А что, помогает?
А что, помогает?
очень
видите ли силиконовая изоляция очень мягкая, при ударах или на углах легко повреждается, в случае с карбоном или любыми токо проводящими материалами этот чулок очень эффективный в плане предотвращения КЗ
да и внешне проводка красиво смотрится, множество проводов собранных в чулке не мешаются при эксплуатации, а на фоне черного карбона разноцветные провода сливаются в тон, не болтаются, не цепляются и т. д.
очень
видите ли силиконовая изоляция очень мягкая, при ударах или на углах легко повреждается, в случае с карбоном или любыми токо проводящими материалами этот чулок очень эффективный в плане предотвращения КЗ
да и внешне проводка красиво смотрится, множество проводов собранных в чулке не мешаются при эксплуатации, а на фоне черного карбона разноцветные провода сливаются в тон, не болтаются, не цепляются и т. д.
подскажите, этот “чулок” надо “заземлять” с одной стороны?
и чем вообще, кроме скотча, можно закрепить этот чулок с обоих сторон?
Ээ… Он же не токопроводящий.
и чем вообще, кроме скотча, можно закрепить этот чулок с обоих сторон?
этот чулок пластиковый
крепится термо-кембриками
как такое происходит…??
сижу изобретаю как бы сделать такой колпак чтобы была утяжеленная плита на демферах для защиты автопилота от вибраций и сверху все закрыто прозрачным колпачком
частично даже вырезал, осталось сделать сам полушариевый колпак…
и что я вижу…
китайцы сделали www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
кстати на фото на плате жпс стоит чтото похожее на компас, самих таких плат пока не видел
разумеется ардупилот входит
интересная жпс плата, с компасом, такой в продаже нет.
странно алюминиевую плиту бы внутрь, под колпак чтоб утяжеляла демпфированый узел , а колпак не касался виброразвязанного узла чтобы предотвратить колебания от потоков воздуха
фигня это все, дорогущая и не доработанная
красиво смотрится без проводов
на фото на плате жпс стоит чтото похожее на компас, самих таких плат пока не видел
раз есть на ней слово Фронт то точно компас…
ждем ценник 😃
этот чулок пластиковый
крепится термо-кембриками
А я закрепляю ниткой по краям. Наматываю и завязываю, капаю суперклея. Аккуратно, красиво, а из-под термоусадки иногда снэйкскин выползает.
раз есть на ней слово Фронт то точно компас… ждем ценник 😃
Есть и не дорого - shop.myairbot.com/…/neo-6m-ublox-u-blox-gps-module… 30$
лежит уже с месяц, руки не доходят проверить…
странно алюминиевую плиту бы внутрь, под колпак чтоб утяжеляла демпфированый узел , а колпак не касался виброразвязанного узла
Походу так и планировалось, а китайци опять все перепутали при сборке, вон на алюминиевой плите сколько дырок и под квадратные мозги и под ардупилот. А как на картинке собрано, абсолютно бестолковая конструкция.
и что я вижу… китайцы сделали www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname=
как же в такой конструкции крепить кусок поролона над барометром APM?