А давайте обсудим Arducopter - APM
На 90 градусов
против часовой стрелки. антенна слева была. и тогда, то что вначале было - стик “вправо”, гекса летела вправо. стало так. я жму вправо он летит вперед. Прошивка “густав” APM2.5.2
только что тут прочитал что в 99 версии мп не калибрует компас
Привет всем. Летал на школьном стадионе. команда “удержание высоты” и + “Simple Mode” вначале все было идеально. плавно компас уехал на 90 градусов. пришлось пульт тоже повернуть на 90 градусов. и до полного разряда батареи так и летал с повернутым пультом. Это как то лечится? или нужно компас перекалибровать? и это не в первой. так раз чуть не улетел. Вернул командой (RTL)
встречал такое один раз.
при взлете с одной из точек на соседском участке это стабильно повторяется на всех аппаратах.
мое резюме - надо копать под точкой старта - там клад
(или что то другое железное и магнитное)
надо копать под точкой старта
надо компас обычный с собой брать, проверять перед взлётом, я давно как то писал что долго летал в месте где компас сходит с ума, и калибровал даже там, видать таких мест куча
Ага все таки признал что апм не такой мягкий и пушистый))))))
Я об этом писал сразу. Глюк есть, но я его всегда проверяю на взлете. Взлетел, проверил Лойтер - полетел. В полете проблем не случалось. Не смотря на этот глюк считаю АРМ мягким и пушистым, торопиться на взлете некуда. Проверил - полетел. Хотя хотелось бы разобраться в причине.
Взял себе Walkera QR-X350 Pro, на днях приехал, затестил я его, и уж больно знакомы мне показались его повадки. К контроллеру приходит порт микроUSB, при подключении видет Мегу2560. Пытался подключиться через Mission Planner, не коннектится. Пробовал стандартно на 115200. Сегодня сделал еще попытку, и о чудо, на на 57600 Mission Planner увидел Прошку! В терминале пишет ArduCopter V3.2 dev. Получается, что новый контроллер Devo-M это замаскированый Ардукоптер. Как я понял, Валкера не утруждает себя разработками софта для qr-x 350, просто берет оупенсорсный проект, разрабатывает свою плату контроллера, заливает туда прошивку уже настроенную под модель, закрытую пользователю для настроек.
Старый 350 контроллер по схемотехнике практически был идентичен Crius AIOP с Мультивием.
Так что все владельцы QR-X350 Pro могут вступить в секту АрдуКоптер.😃
Без этой процедуры,лично у меня были проблемы с жпс
а в чем именно эти глюки проявлялись?
Я об этом писал сразу. Глюк есть, но я его всегда проверяю на взлете. Взлетел, проверил Лойтер - полетел. В полете проблем не случалось. Не смотря на этот глюк считаю АРМ мягким и пушистым, торопиться на взлете некуда. Проверил - полетел. Хотя хотелось бы разобраться в причине.
Значит будим разбираться)))) Мне арду нравится но не нравятся баги возникающие на прямом месте, но я считаю что магии нет, а есть закономерность. У меня есть приемники на мтк 3339 в принципе могу вытравить плату и попробовать полетать на таком приемнике, и посмотреть отличия, он у меня с окна ловил 9-11 спутников, правда аетенна там была квадрифилярная с ЛПФ фильтром.
Владислав,а арду пррошиву не пытались залить?вообще как летает,глюки лойтера имеются,гпс какой?
Хотя хотелось бы разобраться в причине.
да на взлете было все как доктор прописал. я никуда не торопился. взлетел на высоте 2 метров вкл (удержание высоты) с птичкой (Simple Mode). и по стадиону (не 3Д) блинчиком. Дочка попросила облететь кругом вратарских ворот. Все шло норм. Отлетел на середину и стал замечать что гекса не туда рулит. стал крутить пульт (так было намного удобнее) под 90 градусов, антеной влево. и в таком положении летал минут 10. Без каких либо дальнейших фокусов
Сделал вывод.-
Хоть при старте АРМ , и устанавливает нужные ему конфиги,есть риск перегрузки (по невыясненным причинам,питание упало…)
Это бы элементарно обнаруживалось в логах.
стал замечать что гекса не туда рулит… стал крутить пульт…
Обычно если что-то начинает идти не так, то я сразу сажусь 😃 Зачем было с глюком летать?
Зачем было с глюком летать?
Зимой в минус десять летал 19.30 минут. Интересно было такой же режим полетов в +17. как то не довелось замерить время (спортивный интерес) и интересно было на сколько градусов ЭТО все съедет и куда. компас съезжал медленно. наверное в течении 2 минут. а потом в таком положении продолжал ровный полет. с повернутым пультом
Владислав,а арду пррошиву не пытались залить?вообще как летает,глюки лойтера имеются,гпс какой?
Пока покручу стоковую прошивку. С ней он летает изумительно, но домой летит не разворачиваясь мордой по курсу, ну уж теперь я это поправлю. В лоитере висит изумительно, GPS Neo-6M.
Интерессно валькеровский софт пойдет на арду?может это вылечит ардуболячки.
Интерессно валькеровский софт пойдет на арду?может это вылечит ардуболячки.
Нет никакого софта, пользователь покупает уже настроенный изготовителем коптер. Хотя, конечно, могли они нарисовать свою оболочку МиссионПланнера, и за отдельное бабло его продавать, с китайцев станется. Похоже, что это все-таки оффтоп здесь.
ардуболячки
Какие???
Полеты к производителю)))
скорее они мегапират портировали
посмотрите какой там сенсор mpu6000 или mpu6050
в самом деле ничего сверхестественного в том что к мишен планер подключился нет, подключение идет по открытому протоколу -мавлинк
Полеты к производителю
Это у назы,точнее у фантиков,про арду такого не слышал.
Глюки,кувырки да,ну что вы хотите с опенсорса,как настроил так и летаешь,не вник в конфиги,летаешь на стоковых установках,кушай глюки.
Но как у наз,именно болячки "Полеты к производителю"пока не замечал.
У назы лично сам был свидетелем.
это замаскированый Ардукоптер.
интересно а можно как альтернативу плат использовать? 😃