А давайте обсудим Arducopter - APM
стал замечать что гекса не туда рулит… стал крутить пульт…
Обычно если что-то начинает идти не так, то я сразу сажусь 😃 Зачем было с глюком летать?
Зачем было с глюком летать?
Зимой в минус десять летал 19.30 минут. Интересно было такой же режим полетов в +17. как то не довелось замерить время (спортивный интерес) и интересно было на сколько градусов ЭТО все съедет и куда. компас съезжал медленно. наверное в течении 2 минут. а потом в таком положении продолжал ровный полет. с повернутым пультом
Владислав,а арду пррошиву не пытались залить?вообще как летает,глюки лойтера имеются,гпс какой?
Пока покручу стоковую прошивку. С ней он летает изумительно, но домой летит не разворачиваясь мордой по курсу, ну уж теперь я это поправлю. В лоитере висит изумительно, GPS Neo-6M.
Интерессно валькеровский софт пойдет на арду?может это вылечит ардуболячки.
Интерессно валькеровский софт пойдет на арду?может это вылечит ардуболячки.
Нет никакого софта, пользователь покупает уже настроенный изготовителем коптер. Хотя, конечно, могли они нарисовать свою оболочку МиссионПланнера, и за отдельное бабло его продавать, с китайцев станется. Похоже, что это все-таки оффтоп здесь.
ардуболячки
Какие???
Полеты к производителю)))
скорее они мегапират портировали
посмотрите какой там сенсор mpu6000 или mpu6050
в самом деле ничего сверхестественного в том что к мишен планер подключился нет, подключение идет по открытому протоколу -мавлинк
Полеты к производителю
Это у назы,точнее у фантиков,про арду такого не слышал.
Глюки,кувырки да,ну что вы хотите с опенсорса,как настроил так и летаешь,не вник в конфиги,летаешь на стоковых установках,кушай глюки.
Но как у наз,именно болячки "Полеты к производителю"пока не замечал.
У назы лично сам был свидетелем.
это замаскированый Ардукоптер.
интересно а можно как альтернативу плат использовать? 😃
скорее они мегапират портировали
посмотрите какой там сенсор mpu6000 или mpu6050
Нет, именно Ардупилот. Сенсор MPU6000 В терминале видит ArduCopter V3.2 dev.
Интерессно чем это таким они бародатчик прикрыли?
В терминале видит ArduCopter V3.2 dev
могу поспоритть софт с арду стащили,жаль,была надежда что хоть какая нить серьезная контора возмется за написание нормальной прошивки,а то в каждой прошивке все новые и новые глюки добавляются,в принципе то и понятно за бесплатно никто всерьез и париться то не станет,сразу на ум приходит мертворожденый нокия н900
Ссори за офф.
У меня есть приемники на мтк 3339 в принципе могу вытравить плату и попробовать полетать на таком приемнике
Плавали знаем, разница ощутима, до сих пор 1-н квадрик с двумя катается 😁
сразу на ум приходит
Слушай философ тебе не надоело а? Информативность твоих постов просто зашкаливает, может хватит ныть а просто сесть, еще раз (или хотя бы раз) почитать?
была надежда что хоть какая нить серьезная контора возмется за написание нормальной прошивки
Купи себе вуконг, или назу, и плачь пжлста там про РЕАЛЬНЫЕ улеты… Вот тебе контроллеры от “серьезной” конторы которые РЕАЛЬНО улетали как птицы на юг стаями. На дидронсах мембероф больше 50-ти тысяч… И только у теоретика USUPа почему то АПМ улетает и АПМ полный не адекват…
Может вопрос дурацкий, не пинайте, могу ли я как-то сохранить дефолтную прошивку ArduCopter V3.2 dev чтобы иметь возможность после экспериментов откатить ее назад?
Да вроде,заходишь в full parameter list => save
Обратно load => write params или вопрос не об этом?
Короче какой то косяк в 3.1.3 с калибровкой компаса,так и не смог откалибровать его.
Откатал обратно,все вылечилось.
Обнаружил новую строку.
COMPASS_USE 1 0: Disabled,1:Enabled Enable or disable the use of the compass (instead of the GPS) for determining heading
На дидронсах мембероф больше 50-ти тысяч…
Кстати, на diydrones единственный ответ по поводу падения Y6 звучал в стиле “Напокупают го%на на ХК, наделают экзотических рам из го%на и плачутся тут. А с прошивкой все в ажуре.”
Не то чтобы я был с чем-то несогласен, но что-то энтузиазм на тему APM лично у меня резко иссяк.
в принципе то и понятно за бесплатно никто всерьез и париться то не станет
Я бы не сказал, что APM делают совсем уж “за бесплатно”. Достаточно того же Криса Андресона почитать, чтоб понять, что с $$$ там все в порядке.
А я говорил это буржуйский заговор направленный на то что бы пользователи покупали только Дидроновские платы, жпс и прочий обвесон, хотя честно сказать HK кеально расстраивает своим качеством, хотя и вертолеты там были не очень… Из всего дешевого на HK запомнился гирик за 10 бакинских на MEMS датчике, единственная железка которая нормально работала.
Да вроде,заходишь в full parameter list => save
Обратно load => write params или вопрос не об этом?
как я понял он спрашивал слить прошивку, чтоб в случае косяка откатиться. А это сливает только конфиг.
На плате видно два места под гнезда программатора. Наверное только через них, сливать напрямую в hex файл…
То бишь подключиться программатором через SPI к Меге2560 и какой-нить программой типа Ардуде или Битбюрнер слить hex? Чего-то я перенапрягся, туплю, всю ночь изучал- настраивал Арду.
могу ли я как-то сохранить дефолтную прошивку
Если только подключиться к меге по SPI, при условии что прошива не заблокирована…
в стиле "Напокупают го%на на ХК
В принципе зерно правды в этом есть, за китайцами глаз да глаз нужен, вскрывать все, проверять схему, пропаивать платы… причем это касается всех железяк (мозгов, регулей, гпсов итд)
энтузиазм на тему APM лично у меня резко иссяк.
Данный тезис можно применить практически ко всем контроллерам… У диджеев тоже много косяков , про вуконг куча видоса на трубе как пепелацы убиваются в хлам, но ценник на коммерческий продукт заслуженного бренда не соизмерим с нашим. МК тож засвечивался с непонятками, ветка у него самая короткая здесь на форуме, но думаю это не показатель косяков, а просто стоимость его как космос…
Криса Андресона почитать
А у них реально все в поряде с ден. знаками, как он сам писал арду их хобби, так сказать баловство, а деньги они другим зарабатывают… х.з. мож и лукавит.
А я говорил это буржуйский заговор
Так вот откуда майдан пошел…😁 Не имхо думаю, что железо то все одинаковое, просто реально брака из за массовости поприбавилось. Схемы ведь в свободном доступе. Если уж и делить мембероф на наших и не наших, то тогда проще софтом…
просто реально брака из за массовости поприбавилось
+100500 Раньше было лучше. Теперь в массовке не делают, а просто лепят. Были проблемы только с кодом, теперь и с железом наскочить элементарно на каку. А код-алгоритмы практически везде и у всех хороший.