А давайте обсудим Arducopter - APM
У меня было такое, с коробки была плата неисправна, заменили все пошло.
Укажите пожалуйста какая плата и где покупали. Было бы полезно иметь статистику проблем относящихся к определённым платам.
Уважаемые! Заранее прошу простить за нубский вопрос…
Вот летает APM 2.5.2 с 3DR телеметрией 915 мГц. По точкам.
Что будет, если пропадет канал телеметрии (915)? И что будет , если пропадет канал управления с пульта (2,4)?
Что будет, если пропадет канал телеметрии (915)? И что будет , если пропадет канал управления с пульта (2,4)?
Вы смогли настроить контроллер, а об этом не знаете?
Откройте в планере настройки FailSafe и посмотрите, что у вас там стоит.
Если FS включен, то посмотрите, какие галки стоят, так и будет при потере связи. Если FS не настроен, то при пропадании телеметрии ничего не произойдет, а при пропадании пульта - встреча с планетой рано или поздно.
Подскажите плата APM 2.5 c RCtimer сначала сгорел стаб на 3.3в поставил какой-то левый на 3 ножках 2950 cz3.3 никаких конденсаторов не добавлял. Кроме одного на выходы input и питание тоже на input телеметрия показывает 5.28в перемычку не ставил bec отдельный. Начались глюки. Типа непонятные летания по одному ему известному маршруту в режиме лойтер. Думал думал все сбросил в ноль собрал обратно выставил пиды провел атотюн. Вроде сначала летает нормально но после минут 7-10 начинает глючить
вчера полетал около земли все ок но набрав высоту в 50м коптер потерял управление и начал летать по кругу был в режиме лойтер успел щелкнут RTL он гад еще ускорился радиус круга все наростал стики не слушаля вообще и с размаха врезался в стену 10 этажки да так что застрял в стене.
Вопросы откуда ничинать рыть (логов нет как их записывать и считывать еще не разобрался) Может питание не той системы и его надо переткнуть в output с перемычкой? Еще есть подозрение что глючит GPS так как плата приклеена на скотч на основную площадку на уровне силовых проводов.
Укажите пожалуйста какая плата и где покупали. Было бы полезно иметь статистику проблем относящихся к определённым платам.
Я на Ебае покупал за 30 баксов, нормальная плата.
Вопросы откуда ничинать рыть
Примерно с 200й страницы.
По статистике хорошо работают и летают платы RCTimer
А где за 30? Меньше 40 не найду.
вчера полетал около земли все ок но набрав высоту в 50м коптер потерял управление и начал летать по кругу был в режиме лойтер успел щелкнут RTL он гад еще ускорился радиус круга все наростал стики не слушаля вообще и с размаха врезался в стену 10 этажки да так что застрял в стене
признаки неверного размещения или калибровки компаса,
несоблюдение порядка настройки, неверные действия пилота для предотвращения нештатной ситуации (при признаках унитазинга следовало переключиться в альтхолд)
плата и стабилизатор непричем
По статистике хорошо работают и летают платы RCTimer
Судя по ранним сообщениям в этом топике - рцтаймер не лучший вариант. Возможно конечно есть хуже варианты, но мне по большому счёту важно одно - оригинальный 3DR АПМ у кого-нить глючил или нет. Хотя подозреваю что оригинальные АПМ мало кто имеет.
у меня оригинальный апм, на прошивке 3.0.1 не глючил ни разу.
Василий у меня и оригинальный (2.6) и RCTimer (2.5.2 переделанный 2.6) ведут себя одинаково.
Где то неделю не летал,вчера собрались полетать.
Поднял свой квад,его начало кренить в левую сторону.Перешел в лойтер,как и ожидал маленький туалет.
Но на втором паке все нормализовалось.Интересно,в прошивке есть функция подстройки уровня,и компаса?
3.15
Подскажите, можно ли вывести сигнал арминга (просто лог единицу при арминге) на какой-нибудь из дополнительных пинов? Пин arm в исходном состоянии пригоден только для мигания светодиодами, можно ли вытащить откуда постоянный сигнал?
версия прошивки ардупилота? старенькие прошивки имели такую особенность (точно не помню выпущенные год -полтора назад)
если есть возможность посмотрите фактическую скорость выдачи жпс данных, убедитесь что данные идут 5 раз в секунду.
в некоторых прошивках ардукоптера не срабатывало переключение из 1гц выдачи на 5гц.
для этого нужно при подключенном к апм жпс взять tx и общий c жпс на дополнительный адаптер юсб-уарт и посмотреть интенсивность данныхесли окажется что выдача 1гц то жпс нужно будет прошить, ссылку на все необходимое дам
Версия мегапират 3.1.5-р2. Помимаю что не совсем в той теме пишу, тут активности повыше 😃
Подключился putty к GPSу. Строчки бегут быстро, похоже на 5HZ.
Отметок времени не видел, точнее определить не могу…
Версия мегапират 3.1.5-р2. Помимаю что не совсем в той теме пишу, тут активности повыше 😃
Подключился putty к GPSу. Строчки бегут быстро, похоже на 5HZ.
Отметок времени не видел, точнее определить не могу…
У тебя модуль прошит прошивкой от Алексея Так что беспокоиться тебе не о чем, все настройки у тебя чисто для арду и никогда не сбросятся.
Когда у меня ардуха летала то вообще проблем не было, только вот на ардухе нормально полетать я смог не долго. Сейчас кстати заимел в своей коллекции модуль neo -M8N как будет время соберу на нем миниверсию для маленького квадрика.
Кстати понил почему RABBIT FLY (кому известен) так рьяно проталкивает магазин с приемниками на этом чипе, магазин то из латвии как и сам участник)))
Всем привет!
Собрал квадрокоптер точно следуя инструкциям, а он не хочет летать…
Регуляторы моторов откалибровал по отдельности .
Акселерометр и компас тоже откалиброваны.
после снятия с охраны моторов начинают крутиться 2 задних двигателя, а передние только подёргиваются. При небольшом добавлении газа начинают крутиться все моторы, но при дальнейшем увеличении газа начинает подниматься только левая сторона и приходиться компенсировать неравномерный подъём правым стиком на аппаратуре управления, почему то передвигая его в самый конец, т.е вправо (тут я думаю, что для удобного управления надо в настройках пульта поставить инверсию на этот самый стик, так-как и наклоны вперёд и назад делаются движением правого стика на себя и от себя соответственно).
Теперь конфигурация квадрокоптера:
полётный контроллер - ardupilot-mega 2.5 с прошивкой ArduCopter V3.2-rc4
регуляторы моторов - 45A/N-FET с прошивкой SimonK
двигатели — BC-3536/11 750kv
Пропеллеры — GWS EP-1060Rx3
Аппаратура управления — Graupner /SJ MX-20 с последней версией прошивки (думаю, что все проблемы как раз из-за неё, так как при калибровке её в APM Planner я заметил что после пересечения центрального положения стика газа показатели с 1500 сразу переходят в 1900 и как это исправить я так и не понял).
Что я делаю не так и какую модель надо выбирать в пульте самолёт или вертолёт? Нужны ли ещё какие дополнительные настройки о которых я не знаю или забыл (пропустил)?
Будьте так любезны и помогите мне разобраться с данным агрегатом, а я в долгу уж точно не останусь!
Заранее благодарен
винты правильно поставили?
начинает подниматься только левая сторона
Радио калибровал?
какую модель надо выбирать в пульте самолёт или вертолёт?
самолет
надо в настройках пульта поставить инверсию
да, на питч
я заметил что после пересечения центрального положения стика газа показатели с 1500 сразу переходят в 1900 и как это исправить я так и не понял
так быть не должно, разбирайся с микшерами пульта в соотв. теме
винты правильно поставили?
да правильно (конфигурация “Х”)
Радио калибровал?
если имеется в виду калибровка в наземной станции, то да, но как я уже и писал выше - при пересечении центрального положения левого стика (газ) показания перескакивают с 1500 на 1900 сразу и не меняются вплоть до упора стика в верхнее положение.
самолет
значит этот пункт я выбрал правильно)))
да, на питч
но у меня и на Roll тоже надо ставить инверсию (я так думаю), так как при подъёме левой части коптера приходится двигать стик до упора вправо, хотя логично было бы его двигать влево.
так быть не должно, разбирайся с микшерами пульта в соотв. теме
а ссылку можно, а то я через поиск не нахожу.
Никит попробуй откалибровать двигатели вместе.
роли не играет
т.к.
показания перескакивают с 1500 на 1900 сразу и не меняются вплоть до упора стика в верхнее положение.
надо с пультом разбираться
показания перескакивают с 1500 на 1900 сразу
разобрался (в пульте оказывается есть скрытое меню) путём калибровки. -1 проблема
откалибровал и стали запускаться все вместе а не 2 как раньше. - 2 проблемки)
При добавлении газа всё-равно начинает подниматься левая сторона коптера и чтобы компенсировать надо по оси roll уводить влево (наконец разобрался как выставляется реверс каналов). Какие ещё есть варианты решения данной проблемы, ведь он должен себя автоматом стабилизировать в горизонтальное положение (режим стабилизации включен)? Такое ощущение, что пульт при центральном положении правого стика передаёт сигнал roll вправо хотя в меню калибровки радио APM Planner значения находятся по середине шкалы
Мозг уже начинает потихоньку закипать…
У тебя нормальная Mission Planner?
…diydrones.com/…/MissionPlanner-1.3.7.msi
А то чем ты пользуешь не стоит трогать,много в ней косяков.
У тебя нормальная Mission Planner?
APM Planner v2.0.14.
Спасибо, сейчас попробую версию по твоей ссылке.
Кстати, надо ли заново заливать прошивку?