чертежи рам, подвесов и пр
так я решил - докупил еще 6 креплений лучей (они наиболее адекватные по монтажу), а уж к ним и будет крепиться мотор на оригинальном стеклотекстолитовом крепеже, только памятуя о том, что на изике не мог победить резонанс, имхо придется делать в два слоя по 2 мм
Я экспериментов не ставлю, мне нужно реально грузоподъемное устройство, 8-ка многовато
Жаль… Просто хочется понять, Ксаиркрафта колбасит из-за мозга недоделанного (я так раньше и считал), или просто их инженеры с рамой перемудрили. “Школу не прокалбасишь” )) (с)
какому барану пришло в голову делать крепление мотора DT700 под три дыры
да и вообще само крепление в целом …
переделать бы его как у цены бы им не было …
Я почему-то уверен в первом, т.к. от прошивки к прошивке он все стабильнее, а рама одна
скорректируй стойки шасси
подскажите, какая у вас толщина внешних и внутренних балок?
еще вопрос по месту, где срезается пластиковый винт, может быть в этом месте стоит сделать радиальную “канавку”, как под второй винт складывающегося луча и использовать обычные металлические винты М3, см. вложение.
а вообще, перестраховка с отламывающейся частью может оказаться лишней
посмотрите мой краш вот с этими шасси от ХК, все осталось целым
hobbyking.com/…/__16343__FPV_Tilt_Camera_Mount_wit…
подскажите, какая у вас толщина внешних и внутренних балок?
Толщина пластика 1.5мм, ширина внутренних 9-10мм, ширина внешних 12-13мм. При грубом “плюхе” внешние работают на сжатие и им нужна большая жесткость.
еще вопрос по месту, где срезается пластиковый винт, …
перестраховка с отламывающейся частью может оказаться лишней
посмотрите мой краш вот с этими шасси от ХК, все осталось целым
Ну у шасси от ХК стойки прямые, а у Вас, в первоначальном врианте, внизу изгиб. По нему и будут ломацо. Да и краш был не большой:)
Можно и металлические, но надо будет подбирать усилие затяжки.
Есть такое понятие: жертвенная деталь, в данном случае - пластиковый винт.
Вообще пластиковые винты сейчас не проблема и сложности в них не вижу.
Да и надо рассчитывать, что аппарат будет больше летать, а не биться.
И замена винтов будет не частой, но это проще замены ноги и переборки конструкции.
усем доброго времени
Скурил форум, но остался вопрос о материлe лучей. Чем плох п-образный профил, проблемма в жескости или аэродинамика? Хотелось пострoить + коптер
Есть моторы 950Кв и пропы 10*47, контроллеры 25А (30А пик), батарея 2200мАч, мозги от ардукоптер с платой дачиков, пулт Аврора9. Есть также П профиль 5Х5 тощиной 1.5
Чем плох п-образный профил
п-образный профиль (швеллер) при плохой балансировке моторов и пропеллеров сильно вибрирует
по мне лучше раму устойчивую к вибрации чем после каждого малейшего столкновения начинать балансировку по новой
вот пример не первой рамы на швеллере, что только не пытался предпринять…
Чем плох п-образный профил
П-образный профиль (швеллер), в отличие от трубы, плохо работает на скручивание. При малейшем дисбалансе моторы будут сильно вибрировать. Растяжки здесь не спасут.
У меня шестёрка на П профиле 10х10х2, так если сравнить скручивание с 330-ой гайкой, то гайкина рама скручивается легче. С удовольствием сделал бы на квадратных профилях, но в наших краях его нет, а платить за готовые лучи в инет магазинах с десятикратной переплатой реальной стоимости, рука не поднимается.
Поищите трубы для крепления ковров на лестницах. Довольно удобный материал с хорошими свойствами. Проверено не раз.
Поищите трубы для крепления ковров на лестницах. Довольно удобный материал с хорошими свойствами. Проверено не раз.
трубка конечно здорово но и с ними есть проблемма, как можно их просверлить точно под 90 градусов в домашних условиях дрелью, без станка, если кто уже решал вопрос буду рад если поделитесь опытом
если кто уже решал вопрос буду рад если поделитесь опытом
была такая проблема, тока решилась путем меток с самой рамы вырезанной на станке
другими способами тока перепортил много материала (в домашних условиях)
Если не оказалось почему-то под рукой ЧПУ дома, то сделайте себе два кондуктора из куска плотной древесины - вырежьте Vобразную канавку и сквозь нее 90 градусов на станке засверлитесь. Первое делается ножовкой по металлу дома, второе в любом автосервисе или школьной мастерской. Кладете кондукторы на трубку и сквозь дырки сверлите соосные отверстия.
Vобразную канавку и сквозь нее 90 градусов на станке засверлитесь
то же пробовал, малейший люфт и скос идет
только метками с обеих сторон и каждая дырка в отдельности сверлится
Не знаю, когда запиливал на ЧПУ паз под киль для металки (угол в 0,6 градуса надо было соблюсти) при адекватном удерживании рукой балки в канавке ничего никуда не ушло.
точно, как же я про ЧПУ забыл…
вот как раз для ваших целей, не дорогой 😉
www.ebay.com/itm/…/120663167738
ЗЫ не в тему, мож кто подскажет про сей ЧПУ, плюсы, минусы?
Не надо стебаться, мало того, что вы предлагаете идиотский размер ЧПУ, так и не поняли о чем я вообще написал, подразумевалось, что при адекватной фиксации трубы дырки будут точно просверлены
человек про дрель спрашивает, как с помощью обычной дрели просверлить
и указал за неимением станка
прошу прощение, ни в коем случае обидеть не хотел