Хоббикинг родил клон КК контролера

Matsuda
Dreddix:

Размер рамы какой?

430 от края до края.
Расходы изначально выставил 20%, оказалось вяло реагирует, поставил 50. С экспонентами нигде темы нет, про них, так что придется опытным путем, но их явно не хватает.
Попробую на 4.7.
И кстати, изначально регуляторы стартовали ровно с первых позиций стика и синхронно, после “калибровки” по инструкции, свободный ход на стике появился и идеальной синхронности при старте нет. Наверное сброс настроек в дефолт помог бы, но после установки 16кгц на 4х регуляторах, без платы программатора…

cylllka
Combat:

Господа подскажите кто пользует такую плату www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… как говорится из коробки ,ну типа без прошивок? И как подключать к ней моторы типа как на схеме вверху?И последнее приподключении регуляторов надо вытаскивать плюсовой провод как на многомоторной схеме?Заранее благодарен!

Там же на сайте Мануал лежит, в нем есть схема подключения. Да, она такая же как и на картинке выше.
По вытаскиванию проводов: регуляторы с линейным БЕКом можно включать параллельно, я так летаю и никаких нареканий. Но многие советуют вытягивать плюсы из 3х регуляторов. Тут уж дело ваше. Но если БЕК импульсный (Step-Up) то их включать параллельно нельзя!

greenn13

плата с HK пустая, надо прошивать?
не запускается

Matsuda

Прошитая и готова к полетам должна быть. Включается она если крутилки не на нуле и при 100% расходов руддер направо перевести.

greenn13

изначально ступил при заказе 4 LiPo подключаю к 4м регуляторам, в этом может быть трабл?
удается добиться что светодиод начинает быстрбыстро на ПУ моргать, но движки так и не запускаются 😦
регули вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
движки вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

cylllka
greenn13:

изначально ступил при заказе 4 LiPo подключаю к 4м регуляторам, в этом может быть трабл?
удается добиться что светодиод начинает быстрбыстро на ПУ моргать, но движки так и не запускаются 😦
регули вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
движки вот такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Поставь все ручки резисторов на плате в среднее положение. Передергни питание, затем попробуй запускать. Если аппаратура Спекстурум, то нужно реверсировать все каналы кроме Газа.

Регуляторы - хлам для квадрика, не годятся. Очень тормозные. Я тестил 10А из этой серии hobbyking.com/…/__14870__H_KING_10A_Fixed_Wing_Bru… с ними не летало.

Моторы нормальные, но им нужны пропы не более 7"

greenn13

да аппа спектрум DX6
с питанием изначально промахнулся последовательно подключаю 4акка к регуляторам, может в этом трабл
какие регули для этих движков выбрать?

cylllka
Combat:

Да с движками перебор 😉
Я вон на 1540 кв взял и то говорят много

1540 для 8х4,5 подойдут, хотя смотря еще что задвижок. А вообще перед сборкой коптера можно погуглить и поискать готовое решение для нужного размера. А то потом получается - “у меня есть такое, что из него можно собрать?”

greenn13

у меня получилось запустить плату, движки работают, наклоны отрабатывают
после бубнов с перепрошивками

Theodor

А кто что скажет насчёт регулей Турниги Басик 25а?

Matsuda
cylllka:

1540 для 8х4,5

Долго рассматривал готовые варианты, взял Turnigy 1100kv и комплект 8х4.5 с RCtimer, тянет просто зверски. Винты оказались экстремально прочными, хоть и мягкие, но выдержали 4-5 очень крутых ударов, в процессе настройки.

cylllka
Matsuda:

Долго рассматривал готовые варианты, взял Turnigy 1100kv и комплект 8х4.5 с RCtimer, тянет просто зверски. Винты оказались экстремально прочными, хоть и мягкие, но выдержали 4-5 очень крутых ударов, в процессе настройки.

Я на РЦ-Тайймеровских моторах 1100kv (аналогичны Турнигам) летаю на 10х4,5. Тяги значительно больше чем на 8х4,5

Theodor:

А кто что скажет насчёт регулей Турниги Басик 25а?

Не очень.
Сейчас на ХК все нормальные регули в глубоком бэкордере. Плюши, Блю Серия.
Рекомендую проверенный вариант
18А www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
20А www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
30А www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

Matsuda

А не может раскачка сильная быть из-за того, что плата стоит на 4 сантиметра выше рамы? Амплитуда колебаний в этой точке больше выходит или это без разницы?

cylllka
Matsuda:

А не может раскачка сильная быть из-за того, что плата стоит на 4 сантиметра выше рамы? Амплитуда колебаний в этой точке больше выходит или это без разницы?

Гироскопы измеряют угловую скорость, а не линейную. А угловая скорость на квадрике в любом месте будет одинаковая.

alex_f73

Всем доброе утро.
Залил прошивку на + 4.7 и при испытание над головой, какой то вялый коптер по Pitch, при этом по Roll достаточно резво противодействует наклонам.
И еще заметил странность, раз несколько пере прошивался по причине практически полного отсутствия сопротивления наклонам. И как правильно подавать газ для того чтобы гиры успели калиброваться, и не понял когда это происходит, при арминге или когда движки стартуют ?
И еще, как я понял инвертировать можно любую из гир, не только Yaw ?

Combat

Запустил свой коптер кое как,пришлось калибровать регуляторы каждый отдельно,а то три заработали а четвертый(и по подключению четвертый только пикал быстро) теперь заметил что он позже стартует 😦 . Хотя в полете вроде все нормально.
Взлететь вроде получилось но если бы не опыт управления вертами,хрен бы удержал.
Теперь вопрос дайте пожалуйста ссылку на рабочую прошику для платы V2.1 с хоббикинга, если можно с краткой инструкцией за ранее благодарю.
Понимаю что вопрос не нов ,но кому не трудно помогите советом !
Кстати USB прошивалка есть,которая по 4 бакса.
На русском есть у кого инструкция для платы V2.1?

FSFox

Залил прошивку на + 4.7 и при испытание над головой, какой то вялый коптер по Pitch, при этом по Roll достаточно резво противодействует наклонам.

вот-вот у меня точно так же, причем на стик вперед-назад тоже еле реагирует.

alex_f73
Combat:

…Теперь вопрос дайте пожалуйста ссылку на рабочую прошику для платы V2 с хоббикинга, если можно с краткой инструкцией за ранее благодарю. Понимаю что вопрос не нов ,но кому не трудно помогите советом ! Кстати USB прошивалка есть,которая по 4 бакса.

Вот тут можно скачать программу lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool
Она умеет сама скачивать прошивку и в ней можно буквально 3-мя кликами прошить, запускается cmd файл, требует наличия Java на компе.

FSFox:

вот-вот у меня точно так же, причем на стик вперед-назад тоже еле реагирует.

Да, забыл написать, на стики Pitch тоже вялый. Сейчас вспомнил, где то читал, что резистор(ы) на этой прошивке не инвертируются случаем ?
Вот:
Checking potmeter directions, do this first:
Note: most SMD potmeters is reversed.
-Try to enter the reversing mode below. (“Reversing gyros or gain potmeter direction”) If sucsessfull the pots are OK.
-If no LED flashing, the pots need to be reversed.
-Put the roll gain pot fully CW, and go to step 2 in “Reversing gyros or gain potmeter direction”.

Как я понял, заходим в режим реверса гир, и если не видим мигание светодиода, то нужно реверсировать ?

Combat

Спасибо за ссылку!
Да тоже интересно, как узнать надо ли инвертировать гироскопы?
Не нашел в какую сторону максимум и минимум на крутилках?

alex_f73

У меня при наклонах вперед добавляет обороты передний двигатель, в лево левый увеличивает, ну и так далее, то есть все с гирами корректно.
Вопрос, в направление максимума и минимума в резисторах открытый. Из английской доки я не понял. Ждем кого нибудь из гуру.
Похоже потенциометры все таки инверсированы, теперь 100 против часовой стрелки.