Хоббикинг родил клон КК контролера
Вопрос остался открытым.
Регулировки крутили?
Версия программы какая - родная или последняя от кука?
Если от кука - в курсе за что отвечает каждый из регуляторов и что регулировка обратная - ноль при полном повороте по часовой ?
Почему спрашиваю - поведение Вашего очень похоже на то что прошивка последняя а регуляторы повернуты против часовой до конца ( т.е максимумы)
Регулировки крутили? Версия программы какая - родная или последняя от кука? Если от кука - в курсе за что отвечает каждый из регуляторов и что регулировка обратная - ноль при полном повороте по часовой ? Почему спрашиваю - поведение Вашего очень похоже на то что прошивка последняя а регуляторы повернуты против часовой до конца ( т.е максимумы)
Если повернуть плату торцом к себе, где регуляторы синенькие и поворачивать их влево, то это минимум, а поворот по часовой это максимум?
Версию прошивки не знаю. Прошивка родная. Программатора нет сейчас.
Регули крутил в максимум и в минимум. Когда в максимум (по часовой), то его больше колбасит вперед-назад.
PS: Получается я перепутал где максимум и где минимум? Если так, то я не мог запустить калибровку регуляторов именно по этой причине, хотя судя по звукам ESC входили в режим программирования 😃
получил платку ,в коробочке ни инструкции, ни даже бумажки прошитая, не прошитая. платка и только вздушный мешочек.ето вообще летать может?у кого какая прошивка по умолчанию стояла?
там по дефолту прошивка на квадрик
ни инструкции, ни даже бумажки
на ХК во вкладке Files - Manual Russian
потключил контролер к приемнику ,врубил передачик,контролеры на движках сказали пи.пи.пи ,дальше никакой реакции светодиод на контролере не горид(есть вспышка при отключении) не горит.подал с сервотестера одинаковый сигнал на 3 входа=еле аил и тротл таже фишка при подключении питания пи,пи,пи .на етом с реакциями финиш. может кто чего скажет,?или дружба с НК не получилась?
вобщем сам лоханулся тротл с елеватором перепутал =засветился НК начинаю с реверсами воевать
включить надо тротлом налево или направо
НК начинаю с реверсами воевать
опять всё плохо =начинаю по тупому=три входа= ail ele thr у НК какой отвечает за обороты движков,а как ой за крен глупые вопросы,но контролер запустился 1 раз от 2х сервотестеров(не от приёмника) ,1 раз когда отключил все входящие сигналы (пожуужал мотороми я отрбил питание).TX/RX esky(миксеры отключены)
Кто-нибудь менял уже на этой плате контроллер?
Я так понимаю с более емким контроллером плата начинает отрабатывать более плавно поведение квадрика?
Просто обсуждаю в соседней теме целесообразность покупки платы с eBay с уж запаяным мк ATmega168. Правда и цена 56$ с доставкой. А ситивкская всеже по цене очень манит
отрабатывать более плавно поведение квадрика
насколько понял при замене атмеги влезают более ёмкие прошивки от КК контролера
разобрался почему контролер не запускался=минимальное положение стика с уменьшеным до минимума тримером не соответствовало необходимому минимуму контролера.пришлось лезть в пульт и переплавлять минимум на тримере.етап запуска пройден ,начинаю калибровку…
насколько понял при замене атмеги влезают более ёмкие прошивки от КК контролера
Ну они такие емкие потому, что там более точная математика применяется. Так как у ATmega48 памяти всего 4кБ. Соответственно влезает ограниченный функционал. Просто при стоимости ATmega 168 примерно 4-5$ плата с сити очень вкусная по цене. Примерно 38$ с заменой. Странно что они сразу не продают ее с таким МК. я б за такую цену купил бы. Да и не один я. У них в отзывах многие пишут, что контроллер можно было бы сразу запаять
… чуть позже ,после тестов родной прошивки,попробую заменить контроллер,благо цена копеечная. …
начинаю калибровку
Странно, но на корейском и других КК рекомендуется начинать именно с калибровки газа и центра стиков, потом уже пробовать арминг и дисарминг. Может Ваши проблемы по запуску контроллера именно из-за этого?
проблемы по запуску
проблема была чисто механическая(тример газа не давал выставить минимум,а пока газ в минимум не выставиш НК не включается.появивился вопрос=левый и правый моторы пускаются при малйшем движении стика а вот передний и задний гдето только 1/4газа ето нормально,? реакции моторов адекватные проблем небыло…
забавно. что бы через плату ХК запустить режим программировния движков нужно было Yaw giro gain adjustment в максимум выкрутить. На минимуме ничего не происходит.
Я у немца заказал Атмегу 328. Когда прийдет - перепаяю. Всеравно на этой плате не удается взлететь
включить надо тротлом налево или направо
у меня включается только если Switch B на себя переключен и тротл вниз вправо - тогда загорается светодиод.
Потом Switch B от себя переключаю и моторы заводятся.
Что бы выключить моторы нужно Switch B на себя и тротл вниз влево. Светодиод погаснет.
Я перепаял на 168 мегу
С родной прошивкой не разобрался. Постоянно 1 двигатель стартовал только на середине газа…
С 168 мегой залил другую прошиву и все нормально закрутилось.
… а какую залил прошивку и какая полетная конфигурация? тесты состоялись?
Прошива XXcontrol_KR_XCopter v2.0
Все летает…
Двигатели dt750
Регули турнижи plush 30a
Акб 3s -2200
Винты 10x6 и 10x4.5
Рама алюминивый профиль 10x10
У меня взлетает… после взлета его несет вправо. прошивка стандартная. пытаюсь влево его выровнять - начинает в сильную раскачку входить и заваливается на землю боком.
Двигатели dt750
Регули mystery 30a
Акб 3s -2200
Винты 10x6
Рама алюминивый профиль 12x12.
Расстояние от мотора до мотора 47см.
пытался по разному параметры giro gain adjustment настраивать - не помогло.
судя по тому, что горизонтально взлетает - регули удалось отрегулировать.
винты креплю на стяжках. отбалансировал изолентой.
… незнаю,я с настройками гир поигрался,стал отлично взлетать,стабильно висеть и летит теперь туда ,куда мне нужно. Но опыта у меня еще ноль и сравнить несчем. В симуляторе тренируюсь на 450-м вертолете, так квадрик проще управляется. теперь вот и думаю,а зачем менять прошивку…
у меня такая конфига:
dt750
ss 25-30
Turnigy nano 3000 3s 25-50
10*4.5
10*10*1 алюм
от осей моторов 40 см
винты креплю двумя гайками с шайбами,причем верхняя гайка с капроновой вставкой, балансировка наждачкой 😃
незнаю,я с настройками гир поигрался,стал отлично взлетать
как именно играться с настройками, что бы хорошо летал?