Хоббикинг родил клон КК контролера
Итак, еще раз прошито на 4.7, выставлено по рекомендации автора, взлетаешь и сразу же крутит. Среднюю пробовал 0, пробовал крутить.
На корейской взлетает без вопросов. Пробовал в квартире, так что летные качества оценить не могу.
Регули калибровать пробовал?
Да вот до калибровался! на хрен я их трогал??
Кстати, да. Изначально они стартуют совершенно синхронно. После калибровки уже не так.
У меня похоже моторы не правильно крутятся, блин у XK в инструкции картинка вид снизу.
Конфигурация + как правильно должны вращаться
передний по часовой
задний по часовой
левый и правый против, так должно быть ?
Кстати, да. Изначально они стартуют совершенно синхронно. После калибровки уже не так.
Помочь чем то можешь? У тебя такие же?
Хоббикинг блю 12А. Если не калибруется, попробуй триммер газа чуть добавить. И откалибровать заново.
Половину сути понял, это сами регули не калибруются как надо, хотел попробовать на одном, не фига не получается, специально от платы отсоединил это в приёмник вставил, чё ему не делал, не хочет и всё!
А я вроде как взлетел на 4.7+
Но с дикими триммерами, физических на самой аппе не хватило пришлось впрограммить в нее по 50-60 единиц (в чем оно там меряет).
Перед тем как удалось хоть как-то взлететь я перекалибровал ECS по одному сразу с приемника, но тут минус - взлетает на более 2/3 газа
Крутилки - Roll 50, Pitch 0, Yaw 75
Вроде летает, но как-то еще не стабильно, похоже надо еще триммеры и крутилки подбирать.
Акум зарядится попробую еще раз ECS откалибровать с платы.
И я взлетел на 4.7Х, так поздно, потому, что идиот. По совокупности обстоятельств, которые ввели меня в глубокое заблуждение, инвертировал не ту ручку, отсюда и взрывные прыжки при взлете. Бросил торопежку, взвесил все факторы и развеял это досадное заблуждение. Извиняюсь, что засерил мозги вам тут.😃
Висит, триммирование может быть пару щелчков, может и не надо вовсе. Y75 P20 R40. На улице еще отстрою, дома ветродуй поднимается.
И главное, что на 2.5 совсем не так себя вел в помещении, его носило и приходилось очень активно работать руками, а на 4.7 как небесный замок Лапута, чинно и плавно парит в метре над полом.
Да вот до калибровался! на хрен я их трогал??
Странно, вроде выкладывал ссылку, но пост куда-то пропал. Может поможет: turnigy ae-25a не могу найти инструкцию.
Вот такие регули www.hobbyking.com/hobbyking/s...hless_ESC.html
Прям по этой ссылке, в разделе FILES по рюськи же все расписано!
Switch on the transmitter, and then move the throttle stick to top postion. Connect battery pack to the ESC, a special tone “♪123” emits, that means the
battery supply is ok, then wait for 2 seconds “Beep-Beep-” tone emits, that means the highest point of throttle range has been correctly confimed Move throttle stick to the bottom position,several “Beep-” tones emits to represent the number of lipo battery cells Along"Beep–"tone emits,means the lowest osition of throttle range has been confirm.
Как и для любого регулятора, стандартная процедура.
И еще раз: пару щелчков триммера газа вверх/вниз.
Бросил торопежку, взвесил все факторы и развеял это досадное заблуждение. Извиняюсь, что засерил мозги вам тут.😃
Вот это главное, что нужно делать работая с травмоопасным устройством. Неспеша все перепроверить
И главное, что на 2.5 совсем не так себя вел в помещении, его носило и приходилось очень активно работать руками, а на 4.7 как небесный замок Лапута, чинно и плавно парит в метре над полом.
Вот-вот 😉 После 4,7 нехочется на корейские переходить.
Народ,подскажите какая из прошивок подойдет к плате КУКа от поляка.Пока холода стоят хочу его реанимировать.В стоке он так нормально не заработал.
Перекалибровал ECS с платы - летает, стартовать движки стали немного мощнее и звук в полете какой-то малек другой (в отличии от стоковой прошивки) похоже он постоянно подруливает.
Теперь и я почувствовал что с 4.7 прошивкой стабильнее.
Осталось только 10х4.7 пропеллеры купить и поставить, думаю будет самое то.
блин у XK в инструкции картинка вид снизу.
Блин не ужели это правда а я мучаюсь,голова опухла!
Может господа подведем итоги?
Первое Х лучше чем +
Второе 4.7 лучше чем 2.5
На этом мои познания кончаются подключайтесь спецы!
Желательно с подробной инструкцией,только чтобы все по полочкам, а то выше кто то дописал через время что надо еще что то реверснуть 😉
…коллеги,у кого была проблема позднего старта заднего правого мотора(Х) ? как решили,кроме сильного перекоса триммеров?
Я только что решил калибровкой регуляторов по инструкции от сюда rcopen.com/forum/f123/topic236143/906
Спасибо большое автору cylllka ,вроде начало летать в Х варианте.
…коллеги,у кого была проблема позднего старта заднего правого мотора(Х) ? как решили,кроме сильного перекоса триммеров?
калибруем регуляторы при накрученных расходах на максимум (двойные расходы 100-125% и макс. газа 125-150%) и крутить саб-тримеры - это у всех
добавляем влево, вперед и разворот влево примерно 15-30
…спасиб,попробую еще одну попытку. может таки ключевой момент,это две крутилки платы в среднем положении? Впринципе сильными перекосоми триммеров(почти максим), удавалось стартануть,но для этого стик газа уж очень вперед, но неприятность в том,что при убавлени оборотов,этот самый задний правый начинат останавливаться,что для полета неприемлимо.Уже и два контроллера разных перепаял,изменений нет.
Вчера убил пол-вечера с этим запаздыванием одного из моторов, а сегодня с утра выставил питч и ролл на середину, а яв - по ЧАСОВОЙ до конца, и вуаля - регули откалибровались и все стартует одновременно. Проверьте…
Hobbyking Super Mini Quadcopter Frame with Motors
+
RcTimer 10A ESC (сток прошивка)
+
HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1 (Прошивка КУК 4.7- Х)
+
Гуано пропы с ХК 5Х3
+
1300мА Зиппи (9-10 мин полета)
=
www.youtube.com/watch?v=bitIRQjhOyQ
На удивление стабильный мини квадрик 😃
Второй полёт, первый был настройка чувствительности гироскопов, триммеры.
Оператора сам хочу убить за тряску… Сьемка телефоном, единственное что под рукой было.