Хоббикинг родил клон КК контролера

cylllka
eria:

Подскажите почему вот эта плата…

Леш, а какая прошивка на плате? Стоковая или другая?

Raptor_SK
eria:

Сильнейший разколбас, изначально грешили на брак платы, потом поставили ещё две, проверенные и нормально летющие, вс повторилось,

Судя по всему проблема в самих регуляторах, а именно в их скорости отработки.

eria:

Вробе бы этот регулятор считается вертолётным, в чём разница?

Разница в возможностях настройки, то что для вертолета необходимо, а именно плавный старт, “мягкая” отсечка питания, и т.п., для самолета не имеет особого значения…
А для коптера важна скорость реакции регулятора, чем она выше, тем стабильней будет висеть аппарат.
Очень хорошие результаты дают ХК “Блю Сириес” (они же “Мистери”) и “Плюши” (они же “пентиум”, “РЦ Таймер”… etc.)
У меня на работе “завалялся” 😃 один подобный, на 20А помоему, посмотрю чего он собой представляет (если окажется живым) попробую поставить вместо ХК БС 12А, на квадрик. Если тормоз - сразу будет видно,
посмотрим, что оно такое, этот АЕ 20А…

cylllka

Например прошивка 4,7 от КУКа имеет частоту ШИМ 300Hz. Вероятно в этом секрет. Данный регуль не поддрживает высокую частоту сигнала

eria

У меня трикопте, самая последняя прошивка и предпоследнюю ставили, платы не при чём, они летают!!!правда на другом коптере с плюшевыми регами.

Больше не кто не сталкивался с этими регуляторами?

Вот так приблизительно оно работает!

Сразу говорю чувствительность тут не при чём, она и так на минимум выкручена!

Shatrey

Есть такой регуль на 30А на самолете. По ощущениям скорость вращения регулируется не очень плавно. Но в настройках на 30А есть “Throttle responce speed” от которой скорость регулирования реально зависила, но на самолете это не важно. На 25А по инструкции “PWM Frequency” и “Motor Type”, думаю стоит с этим поиграться

Theodor

А вы виброразвязку платы делали?

lotophagi
eria:

Вот так приблизительно оно работает!

Регули явно не шустрые…но и есть претензии к раме. Особенно сильные завихрения потоков и вибрации создают “ноги”. Их или переделать или убрать ближе к центру. И тонковаты лучи - их скручивает. Как минимум сделать растяжки или поставить потолще. Ну и отбалансировать моторы и пропы. А там уже смотреть регуляторы. Перепрошивка поможет. Удачи

eria

а рц таймеры подойдут на 20А , ссылка на них выше?

Raptor_SK
eria:

а рц таймеры подойдут на 20А , ссылка на них выше?

Помидор кинуть, что ли…
😆 😃 !!!

ХК “Блю Сириес” (они же “Мистери”) и “Плюши” (они же “пентиум”, “РЦ Таймер”… etc.)

eria

Мне надо 100% знать что это они!

Raptor_SK
eria:

Мне надо 100% знать что это они!

Молодой человек, читайте ФОРУМ… Любые Programmable ESC ХХ A Brushless Motor Speed Controller (18А, 20А, 30А) подойдут
Я собрал несколько аппаратов на ХК “Блю Сириес” 12А, один на “Пентиумах” 12А, сейчас в окончательной (чистовой) сборке мелколет на “Плюшах” 6А, все прекрасно летает.
Заказаны “РЦ Таймеры” 18А, на таких летают многие, что еще надо?!!!

cylllka

Вдогонку - 18, 20 и 30А регуляторы РЦ-Таймер отличаются лишь количеством ключей на плате. Размер платы, что у 18, что у 30А одинаковый.

VorobevEvg

Кто нибудь может внятно объяснить чем отличаются HobbyKing плата управления мультикоптером версия 3.0 от версии 2.1. Ну то, что там камень разный это я заметил, а еще что? Просто если больше разницы нет, то есть ли смысл переплачивать за 328 атмегу? + Ее еще всегда ждать долго, а ту можно заказать сразу. Спасибо

alex_f73
VorobevEvg:

Кто нибудь может внятно объяснить чем отличаются HobbyKing плата управления мультикоптером версия 3.0 от версии 2.1.

Разница только в объеме памяти, и да 328 смысла брать нет, все прошивки влезают и в 168.

Pasta

товарищи, а какая прошивка самая стабильная для трикоптера, или все зависит от случая!

pnm
Pasta:

товарищи, а какая прошивка самая стабильная для трикоптера, или все зависит от случая!

1.6 капитан кук

Dronsky2

Добрый день!
Вот такая проблема: Собрал квадрик, мозг ХК с 168 процессором, и ХК регули:
hobbyking.com/…/__6460__Hobbyking_SS_Series_25_30A…
Проверил всё регули по очереди (когда проверял направление вращения моторов)
И когда собрал все во едино один из регулей сгорел. сгорели силовые транзисторы…
Бек взят с первого мотора (ну регулятора конечно), с остальных бек был изолирован…
после того как сгорел рег, он был востановлен (заменены силовые транзисторы, и рег заработал)

Опять проверяю все в сборе (4 рега, моторы, мозги и приемник) о чудо все запустилось! но через минуту,
было ощущение, что пропал радиосигнал (квадрик не реагировал на движение стиков пульта), отключил силовой аккум,
подключил силовой аккум, и опять дым из силовых транзисторов, но уже другова регулирора (теперь из первого)…

Винты не ставил, даже цанги не одевал на валы моторов. Внимание вопрос! чё за хрень???

Панкратов_Сергей

Скорее всего не грамотная разводка питания и сигнальных проводов.
Схему и фото соединений желательно видеть.