Хоббикинг родил клон КК контролера
Сильнейший разколбас, изначально грешили на брак платы, потом поставили ещё две, проверенные и нормально летющие, вс повторилось,
Судя по всему проблема в самих регуляторах, а именно в их скорости отработки.
Вробе бы этот регулятор считается вертолётным, в чём разница?
Разница в возможностях настройки, то что для вертолета необходимо, а именно плавный старт, “мягкая” отсечка питания, и т.п., для самолета не имеет особого значения…
А для коптера важна скорость реакции регулятора, чем она выше, тем стабильней будет висеть аппарат.
Очень хорошие результаты дают ХК “Блю Сириес” (они же “Мистери”) и “Плюши” (они же “пентиум”, “РЦ Таймер”… etc.)
У меня на работе “завалялся” 😃 один подобный, на 20А помоему, посмотрю чего он собой представляет (если окажется живым) попробую поставить вместо ХК БС 12А, на квадрик. Если тормоз - сразу будет видно,
посмотрим, что оно такое, этот АЕ 20А…
Например прошивка 4,7 от КУКа имеет частоту ШИМ 300Hz. Вероятно в этом секрет. Данный регуль не поддрживает высокую частоту сигнала
У меня трикопте, самая последняя прошивка и предпоследнюю ставили, платы не при чём, они летают!!!правда на другом коптере с плюшевыми регами.
Больше не кто не сталкивался с этими регуляторами?
Вот так приблизительно оно работает!
Сразу говорю чувствительность тут не при чём, она и так на минимум выкручена!
Есть такой регуль на 30А на самолете. По ощущениям скорость вращения регулируется не очень плавно. Но в настройках на 30А есть “Throttle responce speed” от которой скорость регулирования реально зависила, но на самолете это не важно. На 25А по инструкции “PWM Frequency” и “Motor Type”, думаю стоит с этим поиграться
А вы виброразвязку платы делали?
Вот так приблизительно оно работает!
Регули явно не шустрые…но и есть претензии к раме. Особенно сильные завихрения потоков и вибрации создают “ноги”. Их или переделать или убрать ближе к центру. И тонковаты лучи - их скручивает. Как минимум сделать растяжки или поставить потолще. Ну и отбалансировать моторы и пропы. А там уже смотреть регуляторы. Перепрошивка поможет. Удачи
По поводу регулей снимается вопрос, сегодня продал по 9$ за штуку, посоветуйте какие то хорошие регули провереные.
Вот эти регули подойдут?www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
а вот эти?
goodluckbuy.com/al-ztw-20a-programmable-bec-brushl…
посоветуйте какие то хорошие регули провереные.
Сергей же вам подробно уже ответил что брать
rcopen.com/forum/f123/topic236143/1483
а рц таймеры подойдут на 20А , ссылка на них выше?
а рц таймеры подойдут на 20А , ссылка на них выше?
Помидор кинуть, что ли…
😆 😃 !!!
ХК “Блю Сириес” (они же “Мистери”) и “Плюши” (они же “пентиум”, “РЦ Таймер”… etc.)
Мне надо 100% знать что это они!
Мне надо 100% знать что это они!
Молодой человек, читайте ФОРУМ… Любые Programmable ESC ХХ A Brushless Motor Speed Controller (18А, 20А, 30А) подойдут
Я собрал несколько аппаратов на ХК “Блю Сириес” 12А, один на “Пентиумах” 12А, сейчас в окончательной (чистовой) сборке мелколет на “Плюшах” 6А, все прекрасно летает.
Заказаны “РЦ Таймеры” 18А, на таких летают многие, что еще надо?!!!
Вдогонку - 18, 20 и 30А регуляторы РЦ-Таймер отличаются лишь количеством ключей на плате. Размер платы, что у 18, что у 30А одинаковый.
Кто нибудь может внятно объяснить чем отличаются HobbyKing плата управления мультикоптером версия 3.0 от версии 2.1. Ну то, что там камень разный это я заметил, а еще что? Просто если больше разницы нет, то есть ли смысл переплачивать за 328 атмегу? + Ее еще всегда ждать долго, а ту можно заказать сразу. Спасибо
Кто нибудь может внятно объяснить чем отличаются HobbyKing плата управления мультикоптером версия 3.0 от версии 2.1.
Разница только в объеме памяти, и да 328 смысла брать нет, все прошивки влезают и в 168.
Подтверждаю
товарищи, а какая прошивка самая стабильная для трикоптера, или все зависит от случая!
товарищи, а какая прошивка самая стабильная для трикоптера, или все зависит от случая!
1.6 капитан кук
Добрый день!
Вот такая проблема: Собрал квадрик, мозг ХК с 168 процессором, и ХК регули:
hobbyking.com/…/__6460__Hobbyking_SS_Series_25_30A…
Проверил всё регули по очереди (когда проверял направление вращения моторов)
И когда собрал все во едино один из регулей сгорел. сгорели силовые транзисторы…
Бек взят с первого мотора (ну регулятора конечно), с остальных бек был изолирован…
после того как сгорел рег, он был востановлен (заменены силовые транзисторы, и рег заработал)
Опять проверяю все в сборе (4 рега, моторы, мозги и приемник) о чудо все запустилось! но через минуту,
было ощущение, что пропал радиосигнал (квадрик не реагировал на движение стиков пульта), отключил силовой аккум,
подключил силовой аккум, и опять дым из силовых транзисторов, но уже другова регулирора (теперь из первого)…
Винты не ставил, даже цанги не одевал на валы моторов. Внимание вопрос! чё за хрень???
Скорее всего не грамотная разводка питания и сигнальных проводов.
Схему и фото соединений желательно видеть.
Схему и фото соединений желательно видеть.
А также, как установлены моторы, и что за моторы…