Хоббикинг родил клон КК контролера
Не факт, что программатор вытянет питание все, а посему прошивка может быть неудачной…
У меня прошло нормально.
друзья! подскажите, прошивать плату можно с подключенными к ней регуляторами и приемником,
Шил несколько раз все нормально
спасибочки!!! будем Шить!!!
Есть плата черная с ебея, прошивал ее прошивкой с зажатыми расходами ставил на большой квадрик летал нормально теперь там стоит кролик, на этой плате решил собрать микроквадрик на раме с хоббикинга у которой разводка питания сделана, летает, но из за зажатых расходов летает вяло , дай думаю залью стандарт, так он с ней взлететь не может сразу клонит в какую нибудь сторону ловить стиками приходится, вернулся на с зажатыми расходами, по квартире летать можно, тренироваться
Подскажите переменники крутить тольтко на выключенной плате? Или так понимает?
на этой плате решил собрать микроквадрик на раме с хоббикинга у которой разводка питания сделана
сегодня такой же на почте забрал, тоже кука буду ставить 😃
Подскажите переменники крутить тольтко на выключенной плате? Или так понимает?
Крутить можно и на невыключенной, но нужно передергнуть питание, иначе ничего не изменится.
Прям на включенной можно
нужно передергнуть питание, иначе ничего не изменится.
а вот это и хотел понять
Кто летает на микро квадрике с куком, настройки PI у кого какие, так примерно знать, у меня сейчас 40 - 0 - 40
Кто летает на микро квадрике с куком, настройки PI у кого какие, так примерно знать, у меня сейчас 40 - 0 - 40
P/I/Y
40/0/90
но многое еще зависит от прошивки и балансировки моторов и пропов
многое еще зависит от прошивки и балансировки моторов и пропов
Прошивка QuadControllerV4_7_X_1550_M168_tmc.hex,
Добавляю фото, квадрик разобран, часть изоляции снята…
В такой каше не удивительно что чтото горит, первый раз вижу такую пайку 😦
Прошивка QuadControllerV4_7_X_1550_M168_tmc.hex,
Недели три плата лежит ждет раму ,это что то свежее ?
это что то свежее ?
Нет, ранее выкладывался сборник прошивок с различными настройками, я использовал эту с зажатыми расходами для спокойных полетов
Прошивка QuadControllerV4_7_X_1550_M168_tmc.hex
Прошивка не очень критична к вибрациям и уровню P/I но для маленького квадрика совсем не подходит. Советую поставить KK_Quadcopter_v4_7_X_scalestick_4_M168.hex, предварительно отбалансировав моторы и пропы и убрав по максимуму вибрации
товарищи, а если серва на трикоптере постоянно подрагивает это нормально-стоя на земле?
1.6 капитан кук
Ткните плиз носом на инструкцию по настройке трешки с этой прошивкой ,а то чет по стандартной от квадрика не получается…
Да нет её в природе… И настраивать то там особо нечего. Смотрите оригинальную инструкцию для квадрика v4.7 или её перевод от Сушки в этом топике ранее. Надо просто выставить pot’ы в 40/10/50 (Roll/Pitch/Yaw), проверить правильность отклонения хвостовой сервы и отработку гир на крены. На первые полеты используйте 50% -е расходы аппаратуры. Потом добавите по вкусу. 😃 С этими установками трикоптер летает и висит очень легко и стабильно. Если хотите понять характер влияния параметров P и I на поведение коптера, советую внимательно просмотреть шикарное кино от Капитана Кука, которое я выкладывал пару страниц назад в этой теме. Удачи.
Ткните плиз носом на инструкцию по настройке трешки с этой прошивкой ,а то чет по стандартной от квадрика не получается…
Вы напишите, что не получатся. А так Сергей правильно написал, все так же, как в инструкции для 4.7.
Ну вроде все настроил летает шикарно.Единственное не вижу никакой разницы в настройках резисторов,как ни крути а поведение коптера не меняется.
Вот тестовое,сырое видео с борта коптера ,снимал вчера для определеня вибраций на видео.Коптер планируется для фпв
Но всетаки есть проблемка иногда его начинает колбасить будто входит в резонанс и моторы поочереди вжыкают,коптер раскачивается и как следствие падение.Но это проявилось несколько раз и както без причины.
www.youtube.com/watch?v=S4tGLm91WqU
Кстате полетный вес вышел 935г без видеопередатчика который в еще в пути.На борту GoPro, акум 2500ма/ч полетное время 15 минут до отключения регулей.Коптер полностью по инструкциям этого парня за исключением привод серво сделал прямой к раме.
не вижу никакой разницы в настройках резисторов,как ни крути а поведение коптера не меняется.
Если крУтите поты не передёргивая питание контроллера, то и не увидите.😃
А разница очень даже ощутимая. У меня, например, при увеличении Р более 50% возникали осцилляции, особенно при резких подъемах и спусках. Коптер начинало трясти и лихорадить с характерным подвыванием движков. При увеличении YAW больше 60% начиналось рысканье по курсу. Так что уменьшите чуток значение Р и будет вам счастье. Я как кино от Кука посмотрел, так всё стало ясно, как днём. 😁
Как-то демпфировали ГоПроху? Хорошо кажет, без желе. Я поставил брелок на поролон, так смотреть невозможно. Где-то читал, что надо наоборот жестко крепить. Всё не соберусь попробовать. ГоПро в боксе летала?