Хоббикинг родил клон КК контролера
для верности поменял плату, но проблема осталась. питание включаю, начинает пищать каждые несколько секунд. армится нормально, винты крутит, но как то неадекватно, и на отклонения реагирует неадекватно. после дизарма продолжает пищать каждые несколько секунд 1 раз.
Есть в наличие верты инфра может от туда имплантировать?
Имплантируется без проблем, только нужно это делать очень аккуратно.
Попробуй сначала выпаять битую, чтоб набить руку, (хотя одной маловато для практики).
При наличии паяльной станции это просто.
Господа кто подскажет, где взять гирик на эту плату?
Я брал вот здесь, правда у меня всьо целое пока что ))
для верности поменял плату, но проблема осталась. питание включаю, начинает пищать каждые несколько секунд. армится нормально, винты крутит, но как то…
Это наверное сами регуляторы так пищат, а не плата хоббикинг. В инструкции к регулятору должно быть описание разных сигналов, который выдает сам регуль. (это моя догадка, я не опытный моделист)
у мня так регули (HK SS) на стоковой прошивке пищали, это они вроде как на отсутствие сигнала ругаются
для верности поменял плату, но проблема осталась. питание включаю, начинает пищать каждые несколько секунд. армится нормально, винты крутит, но как то неадекватно, и на отклонения реагирует неадекватно. после дизарма продолжает пищать каждые несколько секунд 1 раз.
Писк регуляторов после дизарма - своеобразный индикатор ВКЛЮЧЕННОГО питания и сигнализатор отсутствия сигнала на входе.
При включении, до арминга, писк означает то же самое, т.е. отсутствие сигнала…
Такое поведение свойственно большинству регуляторов…
Прошивка платы не имеет значения.
послушал, поотключал все лишнее, писк идет из мотора. подключение/отключение мозга не играет роли. пробовал подключать напрямую в приемник на канал газа - мотор издает сигнал готовности(пикает один раз и потом сразу трехтональный сигнал), крутится итд. подключаю обратно через плату - все тот же бесконечный повторяющийся писк
послушал, поотключал все лишнее, писк идет из мотора. подключение/отключение мозга не играет роли. пробовал подключать напрямую в приемник на канал газа - мотор издает сигнал готовности(пикает один раз и потом сразу трехтональный сигнал), крутится итд. подключаю обратно через плату - все тот же бесконечный повторяющийся писк
своеобразный индикатор ВКЛЮЧЕННОГО питания и сигнализатор отсутствия сигнала на входе.
Естественно, ибо мотор и является “динамиком” в связке. У меня тоже самое: даю питание на квадр, реги начинают пищать (моторами).
После арминга монотонный писк прекращается, мот/реги отыгрывают серию и все. После дизарма опять начинается монотонное попискивание.
Это НОРМАЛЬНО. Не нравится писк - тут ничего не сделаешь, не держи пепелац включенным когда не нужно.
Может подскажет кто, почему на одном реге из шести мотор не работает от мозгов или прямо от приёмника, а от сервотестера всё О.К. и пищит очень часто, а не редко как при отсутствие управления? Остальные пять регов работают от любых управляющих сигналов.
почему на одном реге из шести мотор не работает от мозгов или прямо от приёмника, а от сервотестера всё О.К. и пищит очень часто, а не редко как при отсутствие управления?
Похоже у этого рега проблемы с калибровкой. Какой марки рег?
Попробуй откалибровать его отдельно, от сервотестера, а потом всех скопом.
Частый писк бывает когда сигнал газа на входе регулятора выше нулевого…
Похоже у этого рега проблемы с калибровкой. Какой марки рег? Попробуй откалибровать его отдельно, от сервотестера, а потом всех скопом. Частый писк бывает когда сигнал газа на входе регулятора выше нулевого…
Рег этот, плюс ещё два НК PLUSH-30 с такими же симптомами. Объясните пожалуйста как калибровать реги?
Частый писк бывает когда сигнал газа на входе регулятора выше нулевого…
От сервотестера этот рег начинает запускать мотор с самого начала хода ручки, а рабочие чуть погодя.
Объясните пожалуйста как калибровать реги?
Ручка газа на МАХ, потом подаете питание на рег, после двух - трех писков (см. мануал на рег.) ручку вниз.
Регулятор мотором должен “пропеть” о готовности и “пересчитать” банки липошки…
Триммер должен быть по центру… Все.
P.S. Регуляторы можно в параллель как по входам, (если c линейным БЕК-ом) так и по питанию…
Какую прошивку оптимальнее использовать для х-квадрика 25см для висения?
Со стандартной прошей 4.7 от kkMulticopterFlashTool и настройками 40-0-40 квадрик не очень помещается в комнате 4х5м,
а висеть совсем не хочет. Руддер инвертирован, пропы на месте.
Рама - Turnigy PCB integrated
Реги - плюши 6А
Моторы - 1811-2000кв
Батарея - 2S 1000мач
Tx/Rx - Turnigy 9x
Я брал вот здесь, правда у меня всьо целое пока что ))
Блин получается с пересылкой до нас почти 10 баксов,возьму наверное новую плату 😉
Без подлетов наверное ни как не установишь рабочий он или нет?Может и без крышечки живой или она какую важную функцию выполняет?
Без подлетов наверное ни как не установишь рабочий он или нет?Может и без крышечки живой или она какую важную функцию выполняет?
Сообщение от Combat
Есть в наличие верты инфра может от туда имплантировать?
Имплантируется без проблем, только нужно это делать очень аккуратно.
Попробуй сначала выпаять битую, чтоб набить руку, (хотя одной маловато для практики).
При наличии паяльной станции это просто.
Или хотя бы два паяльника…
Без крышечки на гире лучше не пробовать. Даже если она живая, воздушный поток будет влиять на пьезоэлемент, мозги с ума сойдут… Разобъешь аппарат.
Видеоинструкция по замене
Без подлетов наверное ни как не установишь рабочий он или нет?Может и без крышечки живой или она какую важную функцию выполняет?
Ну эту гиру крышечка берегла од влаги и ударов. Короче она разбита, и да дешевле купить новую плату )) Я собственно точу зубы на Crius MultiWii SE. З таким набором датчиков и за такую смешную цену, грех не купить.
Я собственно точу зубы на Crius MultiWii SE
Я уже наточил 😉 у меня мини 250 на такой летает.
Ладно попробую перепаять с вертика.Спасибо соратники за советы.
Подскажите: получил вот hobbyking.com/…/__19534__HobbyKing_Multi_Rotor_Con…
Летаю, есть желание построить V-22, есть ли возможность воспользоваться этой платой с двух моторной схемой, если возможно, как.
www.google.ru/search?q=v-22+osprey&hl=ru&newwindow…
Нужно будет перепрошить плату другой прошивкой. У вас есть программатор для AVR?
Столкнулся с такой проблемой - плата с ХоббиКинга версия 2.1. Долго не мог понять, почему коптер закручивает. Проблема решилась инвертированием канала гири YAW. Кто-нибудь сталкивался с таким? В мануале написано что гири инвертируются только в специфичных ситуациях. Схема стандартная “+” спереди мотор 1 CW, слева мотор 2 CCW, справа мотор 3 CCW, сзади мотор 4 CW.
Вопрос второй - на той же плате не могу выполнить калибровку стиков. Т.е. плата никак не реагирует, светодиод не включается. Прошивка 4.7 стандартная для “+”. В чем может быть дело (арминг/дизарминг работет нормально, расходы по элевации не зажаты)?
Блин получается с пересылкой до нас почти 10 баксов,возьму наверное новую плату 😉 Без подлетов наверное ни как не установишь рабочий он или нет?Может и без крышечки живой или она какую важную функцию выполняет?
Я тут заказал на микрокук
orzparts.com/index.php?main_page=product_info&cPat…
около 5 долларов получается за штуку с доставкой
жду
Столкнулся с такой проблемой - плата с ХоббиКинга версия 2.1. Долго не мог понять, почему коптер закручивает. Проблема решилась инвертированием канала гири YAW. Кто-нибудь сталкивался с таким? В мануале написано что гири инвертируются только в специфичных ситуациях. Схема стандартная “+” спереди мотор 1 CW, слева мотор 2 CCW, справа мотор 3 CCW, сзади мотор 4 CW.
Вопрос второй - на той же плате не могу выполнить калибровку стиков. Т.е. плата никак не реагирует, светодиод не включается. Прошивка 4.7 стандартная для “+”. В чем может быть дело (арминг/дизарминг работет нормально, расходы по элевации не зажаты)?
Все с этим сталкиваются и не только по yaw. Могу предположить, что положение регуляторов на плате, где был раньше Yaw = 0, теперь у вас 100. Попробуйте в обратную сторону до конца.