Хоббикинг родил клон КК контролера
вам почудилось, что я написал, что он сам висел?
Мне не почудилось, а вы так именно и написали. Цитата уже была приведена выше. Значит сам он не висит, вот и замечательно. Тема закрыта. Спасибо за доходчивое объяснение.
Мне не почудилось, а вы так именно и написали.
Да, именно так… странно, что вы не спросили как он висел без акка… а что, про акк же я не писал - значит там его нет.
Наконец победил я v3. Не знаю в чем была проблема, по ходу в калибровках гироскопов. Снял плату с рамы, поставл на стол, влил 4.7. Не закрепляя на раму начал тестить как работают моторы и гироскопы по схеме
1 3
x
2 4
реверснул гиру курса yaw и все полетело 😃 В комнате из-за множества вихрей которые он сам и создает есть небольшие подергивания рамы по крену, думаю потестить на улице, может их и не будет вовсе. Предустановки резюков 50-50-50. Пока что сравнивать не с чем 😃
Абаждите, еще один человек у которого моторы не так как надо. На сайте написано , где теперь правда? У меня моторы 2 и 3 поменялись местами после креша.
еще один человек у которого моторы не так как надо
нумерация и направление вращения зависят от прошивки.
вот тут пишут
Значит я где-то совсем запутался. Смотрел с сайта www.kkmulticopter.com/index.php?option=com_content…
Владислав, по этому и китайским мануалам у меня сделать не получалось, пока не нашел вышеуказанную картинку. Сделал все по ней. Делал по картинке для X4.7
У меня моторы 2 и 3 поменялись местами после креша.
Было такое 😃 Как так возможно - хз.
Подскажите в чем может быть проблема?
Если подключен провод рудера, то плпата не инициализируется(светодиод не горит), если отключен то все ок, даже если потом подключить.
Плата V3 прошивка сток(+) и 4.7(+)
Подскажите в чем может быть проблема?
После включения платы поверни ручку рудера в право с нулевым газом, и подержи ее пока не загорится светодиод. У меня так инициализируется.
После включения платы поверни ручку рудера в право с нулевым газом, и подержи ее пока не загорится светодиод. У меня так инициализируется.
Спасибо, помогло.
Летает, но есть 4 проблемки:
- Сносит его вперед, на первый мотор, триммирование не помогает
- При резком взлете,опять же, проваливается на певый мотор
- При нулевом газе первый мотор медленно вращается
- Каждый раз при включении приходится делать калибровку газа.
Видимо, эти проблемы связаны. Прошивка уже от корейца 2.5 (+)
Видимо, эти проблемы связаны
конечно!
Сначала надо произвести калибровку регулей… правильно произвести калибровку.
По инструкции я проводил калибровку. когда одна из крутилок поворачивается в 0 и калибруется.
По инструкции я проводил калибровку
ESC Калибровка:
- Положение регуляторов на плате:
Yaw = 0
Pitch = средний
Roll = средний - Дайте макс газ 100% от вашего TX (убедитесь, что кривая газа на максимуме составляет 100%)
- Включите питание (светодиод мигает)
- Подождите, пока все ESC издадут звуковые сигналы означающие “Макс газ”.
- Быстро переведите стик газа обратно на 0%
- ESC снова издадут сигнал.
- Выключите питание.
- Готово.
Так?
Так
Разобрался, один регулятор косячный…
Так
Разобрался, один регулятор косячный…
Регуль вскрыл, ничего критичного не обнаружил. Перепрошил, с виду стал нормально работать попробую так полетать, затем можно и остальные прошить.
Все настроил, летает, никаких проблем нет.
Правда пришлось косячный регуль заменить на купленный на барахолке немного другой.
Затем перепрошил все регули, один регуль при этом как-то странно прошился, аж дым пошел из мотора, но я успел отключить, после повторной перепрошивки регуль и мотор заработали нормально.
В итоге летает отлично, шустро, ровно, хотя присутствует небольшой дрейф, видимо температурный, но не критично.
Пришла ко мне плата с Hk-3 вечера плясал с бубном,оказалось дело в регулях,не мог стартануть,в итоге стартанул ,даже как-то настроил и подлетнул.Решил перепрошить -не шьется(не стоят дрова на програматор),взлетел как есть.В итоге окончательно убил раму к е… маме.Собрал другую,подлетнул.Сижу смотрю видео как перепрошить.
По сравнению с X-AVR,тут не бубен нужен ,а шаманский барабан с 2-мя колотушками и жертвенный костер,чтоб понять как это должно работать.
Поделюсь 😃 Наконец летаю на своем детище. На днях летали фпв, хекстрониковские моторы 1300 кв без проблем тянут довольно много полезной нагрузки. Наша плата я так понимаю не дружит с дополнительными датчиками? Немного нехватает акселя, но самолетчики дико обломались когда я в сильный ветер без проблем летел и поднимался высоковысоко, лишь немного флаперя пропами 😃
самолетчики дико обломались когда я в сильный ветер без проблем летел
Тоже был приятно удивлен ветроустойчивостью… нет, конечно, ветер чуствуется, но, далеко не так интенсивно как ожидаешь.
Давно хотел спросить.
Почему нельзя ( не видел ) сделать так: Воткнуть EagleTree между приемником и сим контроллером, по двум каналам (РВ+Элероны) тем самым получив двухосевой стаб на акселерометрах (Guardian)?
Была такая мысль. Только руки не дошли воплотить. Может кто пробовал?