Хоббикинг родил клон КК контролера
Люди ! Я юзал Копилот в самых разных условиях, в городе на высоте до 10-12 метров его нельзя включать !!! Просто будет шарахаться причем сильно от домов. Для самика это еще куда ни шло, но квадр это другое дело. В поле - согласен, там можно, так что будьте осторожнее. И второе, я бы не палился на старой версии, купите лучше 2, хоть и дороже, но калибровка постоянная изза вертикального сенсора, от того он и подстраивается к условиям среды. Настроек много, кстати там есть режим VTOL
… первая проба камеры на коптере. Коптер жутко трясло. Причина- сильно обострил чувствительность гир,плюс ветер. Мозги ХК(168). Чуть настройки изменил,теперь летает плавно.Ну основная сложность,это отсутствие видеолинка.Что попадает в объектив,можно только догадываться. … Присматриваю FPV…
з.ы. никакой обработки,только резка и склейка. Помидорами не кидаться ))
Можно и не кидаться… Только чуйки гир еще больше загрубляте, а то трясет нехило…
… видос до подстроек снят,нужно было сразу подкрутить, а потом видео включать. И еще такой момент,если нет видеолинка,то в приоритете положение коптера в пространстве, а когда экран или очки, то внимание тому,что в объективе. Добавится плавность в картинках.
ставьте газ в низ и дёргайте все ручки в крайние положения на 4-5 секунд пока не загориться лампочка на КК
Имеется ввиду что раскладка Mode 2 - слева Газ и Элероны? Или не играет роли?
здравствуйте вот на своей старой версии платы перепаял мегу на 168 все отлично прошилось все работает, но никак не могу сделать калибровку стиков по центру, по инструкции что есть у соседей не получается работают все пункты кроме колибровки стиков. прошивку влил XXcontrol_KR_XCopter_v2_3
может я чего не понял?
может я чего не понял?
Может в версии 2.3 калибровка как и реверс гироскопов не работает ?
Проверяли с версией 2.2 ?
да к сожалению проверял и 2,2 версию тоже не работает, перепаял вроде как качественно, даже в спирту весь флюс удалил. так в принципе все работает но приходится триммировать((((
ставим 2.2, в 2.3 глюков полно
да у меня и в 2.2 тоже не пашет калибровка, кстати через прогу почемуто ставится тока 2,3, но прошивка 2,2 у меня есть.
может кто напишет как правильно проводить калибровку стиков?
(1) During Throttle Stick is down position, Down the Elevator Stick for 3 seconds.
(2) Then Led lights will keep blinking.
(3) Release all sticks. then led will stop blinking.
(4) Now Processing Stick Centering. plz just keep position of all Sticks.
(5) After complete “Stick Centering” , The Led will Blink once.
All procedure is finished.
Проверьте, чтобы расходы на элеваторе ужаты не были 😉
спасибо с расходами уже допер сам)))) да у меня были расходы на 50%))) поэтому ничего и не получалось(
а какие глюки на 2.3 ? у меня с момента появления,полеты почти каждый день, пока ниче не вылезло (тьфу три раза)
Глюки ? Люди не могут реверс гироскопа по крену изменить…
Что лучше взять для первого квадрика?
Это:
hobbyking.com/…/__19534__HobbyKing_Quadcopter_Cont… мозги 25$
Или вот это:
goodluckbuy.com/kkmulticontroller-v5-5-controller-… мозги с программатором 34$
Совсем уже запутался тут, в чем разница то? Вторая ссылка мне больше импонирует, так как уже идет с программатором
По первой я так понял, купил - подключил - настроил - летаешь…верно?
это одно и то же
берите с программатором
если хочешь съэкономить 5 баксов бери программатор отдельно на ебай. если не хочешь заморачиваться бери комплект.
если не хочешь заморачиваться бери комплект.
В точку…заморачиваться с заказами из разных точек нет никакого желания
А этот программатор, как я понял нужен только для перепрошивки? Т.е. можно и без него обойтись в случае, если пользоваться только дефолтной прошивкой?
НО…просто все равно на ХС буду электронику заказывать, а так и мозги бы мог сразу взять в куче. Есть уже проверенные места, где на плату ХС подойдет программатор?Желательно с ибея
могу сказать так - бери на ХК и т.к. живешь в Москве, в легкую можем пересечься и я могу зашить новое по, прошиваться придется не часто… если что - подойдет любой авр прошивальщик, чтоб не мутить переходники ищи его с 6-пиновым выходом
Подскажите эта плата на какую конфигурацию квадрика настроен + или х .Хочу что бы было настроено на вот такой принцип Х .Это вообще первый мой опыт общения с квадриками. Не пинать тему читал.
У этого перца продавца на упаковке с платой стоит бирка, прошивка 2.2 +. Буквально сейчас пытаюсь запуститься, ноль эмоций вообще. Сдаётся что вообще пустой, не зашитый. Моторы какбы стартанули бы полюбому, но глухо. Аппа мультик кокпит