Хоббикинг родил клон КК контролера
былобы еще чем прошивку залить, прийдется ФПВ летать палкой вперед…
Ну ещё можно задействовать режим элевонов (летающее крыло) на передатчике, не меняя прошивки, чтобы на прошивке “+” полетело как на “Х”
это как так? ну с апы допустим рулится будет, а вот гирики то небудут отрабатывать парой моторов, а как и положено в прошивке, на наклон в право, отработает тока правый мотор.
это как так? ну с апы допустим рулится будет, а вот гирики то небудут отрабатывать парой моторов, а как и положено в прошивке, на наклон в право, отработает тока правый мотор.
А как он в этой прошивке отрабатывает наклон вперед и вправо?
Вот здесь чуть написано www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1288550&h…
наклоны отрабатывает по одному мотору, а в Х конфиге, плата должна отрабатывать миксом на два мотора! аппаратурой управления этого не сделать.
п.с. заказал програматор у корейца, и плату его новую на мемс гирях, ДУМАЮ ВОТ АКСЕЛИ К НЕЙ БРАТЬ СТОИТ ИЛИ НЕТ, (испытал бы хоть кто…)
А
наклоны отрабатывает по одному мотору, а в Х конфиге, плата должна отрабатывать миксом на два мотора! аппаратурой управления этого не сделать.
Так вы одновременно вперед и вправо наклоните сколько моторов отработает?
Ведь вперед(назад) и вправо(влево) одновременно в случае конфигурации +, это тоже самое в частном случае что в кофигурации Х только вправо, ведь гироскопы ролла и питча не по очереди отрабатывают измененя положения.
По ссылке ходили?
А программатор эт хорошо, эт правильно.
Я понимаю что замикшив апу, на стики будет квадр отвлекатся правильно (из + в х) но!! стабилизация то как поймет, что ей надо работать в Х режиме, она све также при СТАБИЛИЗИРОВАНИИ квадры, будет отрабатывать одним мотором, при наклоне в одну сторону!
Попробуй, поставь передом плату между лучами (при залитой прошивке +) и подержа в руках, пошатай, посмотриш как он будет стабилизироватся!
докажи мне что с прошивкой +, плату можно применить (и летать, чтоб гирики работали) на квадре в Х режиме, и с меня ЯЩИК пива.
п.с. по ссылке не ходил, с инглицким не дружу
докажи мне что с прошивкой +, плату можно применить (и летать, чтоб гирики работали) на квадре в Х режиме, и с меня ЯЩИК пива.
Доказывать не буду, не получится (видео выложить не смогу интернет у меня только GPRS 😦.) Калининградского пива мне не видать 😉,но только что попробовал, даже ориентацию платы не менял - дома всё летает (прошивка +, летает двумя лучами вперед). Правда не уверен насколько коректно прошивка отрабатывает, но в течении 3 минут вполне спокойно удерживал на площади 1,5 на 1,5 метра (дома). И летает именно как в конфигурации “Х”. Для более коректной отработки наверное нужно плату развернуть стрелочкой между передними лучами. Так что такой вариант вполне жизнеспособен!
ты не виси, а попробуй его в руке покачать, чтоб он пытался стабилизироватся, а стабилизироватся он будет не корректно, я сам проверял, ибо собрал изначально именно в Х, а отрабатывать качание он не захотел
попробовал усё коректно отрабатывает двумя моторами.
А моё замечание по поводу стрелочки между лучами при прошивке “+”, видимо не верно. Нужно по лучу (а у тебя наверное так как “Х” собирал между лучами?)
да, конечно. перепробую с стрелкой по лучу
подскажите, в нашу плату влезет прошивка XXcontrol_KR_Y6Copter v2.0 от сюда www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=xxcontroller
подскажите, в нашу плату влезет прошивка XXcontrol_KR_Y6Copter v2.0 от сюда www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=xxcontroller
Не совсем.
Нужно допаять две контактные группы под 5 и 6 мотор и сменить процессор с 48 на 168.
допаять контакты, эт ерунда. а вот с процом , облом.
тоесть в стоке, нам светит тока трикоптер и квадрик в + и Х модификациях, правильно?
или Y4 всетаки залезет, с того же корейского сайта?
… например вот здесь:
kkmulticopter.com/index.php?option=com_content&vie… насчет процессора категорично ничего не сказано.Подразумевается,что возможны варианты
IC1: Atmega48/88/168/328 (TQFP)
kkmulticopter.com/index.php?option=com_content&vie…
приедет плата,может попробую…
допаять контакты, эт ерунда. а вот с процом , облом.
тоесть в стоке, нам светит тока трикоптер и квадрик в + и Х модификациях, правильно?
или Y4 всетаки залезет, с того же корейского сайта?
Ну почему. Гексакоптер и Y6коптер вполне можно. Просто прошивка будет попроще. Взять можно тут kkmulticopter.com
Перепаять проц - дело 10 минут.
Упал, отвалилась железная крышка с гирика, и железка какаято , короче гирик не работает.
в наличии есть 401 гирик, можно датчик там заменить? если да то как?
Получилось. Правда датчик от родного текстолита не отпаялся, боялся сломать. Отпаял сзади все лишнее, напильником сзади снял л шний слой. Приклеил к плате и пропаял 4 контакта.
Летает. Спасибо.
ключ (черная точка)
Это не ключ на своём горьком опыте убедился, по надписям смотреть надо, у корейца про это прописано
а откуда ещё можно выдрать murata enc-03 в железном корпусе?
какие гиры сейчас самые оптимальные для КК ?
черная плата кореца - там какие то другие гиры … что скажете про эту плату ?
там какие то другие гиры … что скажете про эту плату ?
там mem гиры с цыфровым выходом походу i2C…
а откуда ещё можно выдрать murata enc-03 в железном корпусе?
наверно только у производителя - японская фирма, а так у корейца по 10$ в последних HK 401 другие датчики к ним AREF напряжение подбирать нужно и скорей всего в прошивке коэффицыенты менять