Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Собрал коптер на базе 250 рамы на SS3D, откалибровал регуляторы, настроил все по порядку, включая пиды. Еще при калибровке заметил такую вещь: мотор набирает обороты до момента, пока стик газа не встает в нейтральное положение! Дальше вращается не меняя оборотов?! Пробовал перекалибровать- все без изменения! Попробовал перекалибровать на пуск с нейтрального положения- получилось, теперь двигатель не вращался до нейтрали, а дальше при движении стика вверх начинал вращение. Снова перекалибровал по принципу: стик на мах, вкл. аппу, вкл. аккум, стик газа на мин, выкл аккум потом аппу! Результат тот же! Аппаратура FlySky TH9X. После настройки коптер реагирует на наклоны и пр., но обороты моторов не увеличиваются после нейтрального положения стика газа! Что за ерунда? В аппаратуре на экране “дисплей” реакцию на стик газа и крайние точки проверял, все в порядке, при настройке аппаратуры в программе настройки коптера тоже показывает полную амплитуду стика! Может так и должно быть? Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогайте please.
Во вкладке RC Input проверьте диапазон Throttle, у меня стоит 1100-1500-1900. Перекалибруйте все регули напрямую от приемника (без контроллера).
А Вы уверены что не увеличивается? Может просто тяги для полета не хватает?
я, наверное, несколько отстал от жизни, не могу подыскать раздел в барахолке для продажи CC3D, Revo и OPLink. подскажите куда их логичнее втиснуть, в квадры или аппаратуру?
в квадрокоптеры
Получил недавно CC3D. Настраивать пока не на что. Так вот, при подключении к GCS, поначалу у него север почему-то на западе. Затем, постепенно, может, за несколько минут, поправляется, и показывает на север, как-будто самокалибруется. Не знаю, нормально ли это, что-то я засомневался.
Нет, не нормально. На сс3д нет компаса, как он может показать стороны света?
Бггг. Тогда я просто негодуэ. Ведь при вращении, он соответственно меняет показания компаса, откуда же он узнает это?
аксели подсказывают
Да, видимо так. Сейчас подключил предварительно направив на север, теперь он сразу показывает правильно.
Еще одна вещь, у него есть разъем SWD, в доках не нашел описание, там на картинке он вообще не припаян.
есть разъем SWD, в доках не нашел описание
SWD(serial wire debug) - разъем для программирование и отладки контроллера
аксели подсказывают
Ага, аксели, направление на север. Форум превращается в форум домохозяек. вумен.ру блин.
Скажем так, подсказывают гирики (и то части света в данном случае виртуальные), которые с течением времени уплывают, ну а совпадение с частями света это просто случайность.
Здравствуйте уважаемые, не как не могу завести плату OpenPilot CC3D. Подключил все по инструкции, драйвера ставятся, но в OpenPilot GCS в визарде не получается перепрошить железку: Something went wrong, you will have to manually upgrade the board using the uploader plugin. При этом изменения положения на вкладке hardware отображаются с виду корректно и горит надпись no link, при том что внизу отображается уровень сигнала, кнопка connect в визарде работает, но board type: unknown. В гугле как-то не чего полезного не нашел 😦 Надеюсь на вашу помощь.
Сначала не включая программу нужно подключить контроллер к компьютеру и дождаться, когда установятся все драйверы, затем надо отключить усб от порта контроллера, нажать apgrade, потом, когда побежит строка загрузки воткнуть кабель в контроллер! Попробуйте! Я так делал.
no link, при том что внизу отображается уровень сигнала
нет коннекта - не прошьете. если драйверы установлены - попробуйте к CC3D внешнее питание подключить, чтобы его GCS увидела - мне всегда помогает)
Спасибо за оперативность! С питанием от аккумулятора шить пробовал, результат тот же. В нижней части GCS, там где Rx Tx, программа видит контроллер. Про “нет коннекта” пишет в графической плашке на вкладке фирмваре и флай дата.
С питанием от аккумулятора шить пробовал, результат тот же. В нижней части GCS, там где Rx Tx, программа видит контроллер. Про “нет коннекта” пишет в графической плашке на вкладке фирмваре и флай дата.
Проверьте версию бутлоадера. если у Вас 3-я - надо 4-ю залить…
Спасибо Z-Pilot, но в итоге оказалось что все сложно. На компьютере с GCS был явный косяк, закрывалась программа с ошибкой, а потом и открываться перестала, сел за ноут… Там понял, методом научного тыка, что батарейку подключать наоборот, не надо. Вот после этого все и заработало. Ушел читать про ПИД’ы. Еще раз спасибо!
Вот после этого все и заработало
Да))) Наше хобби такое))) непредсказуемое! Удачи
Нет, не нормально. На сс3д нет компаса, как он может показать стороны света?
не знаю , но он точно помнит в какую сторону повернуть и если его руками в воздухе развернуть он как бы его не крутили вернется в ту сторону как был, аксели так не смогут) так что компас там скорее всего есть )
так что компас там скорее всего есть )
Прям даже не знаю что ответить
• Powerful STM32 32-bit microcontroller running at 90MIPs with 128KB Flash and 20KB RAM
• 3-axis high-performance MEMs gyros and 3-axis high-performance MEMs accelerometer
Что из этого компас?
Если не знаете то зачем утверждать?