Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

CrazyCoder
Golfsy:

Такой вопросик, если я прошиваю регуль последней прошивкой симонк (при условии что регуль поддерживается) просто добавляется функция подключения по протоколу ваншот, но и старый протокол PWM никуда не исчезнет.

Да, регуль сам определит по какому протоколу мозг с ним общается.

дюс

подскажите, может кто сталкивался! платка cc3d, залил в нее прошивку Cleanlfight. все работает и настраивается. решил откатится обратно на опенпилот, но что то не получается или делаю не так. перемычку на плате припаял, STMFlashLoader установил. Но при пери первом же нажатии на кнопу “next” выскакивает ошибка: No response from the target, the Boot loader can not be started. Please, verify the boot mode configuration and the flash protection status, Reset your device then try again…

куда рыть и что пробовать, уме не приложу…

Aleksandr_L
дюс:

куда рыть и что пробовать, уме не приложу…

Я сталкивался, так и не смог победить.
Привык к CleanFlight и летаю теперь на нем.
Была мысль, что перемычку надо размыкать после загрузки платки, но так и не попробовал.

дюс

пробовал разные варианты, в том числе и разрезание перемыки после старта платы и на двух компах пробовать с XP и с WIN7…

Aleksandr_L
дюс:

пробовал разные варианты, в том числе и разрезание перемыки после старта платы и на двух компах пробовать с XP и с WIN7…

Осваивайте CleanFlight!
Видимо есть платы на которых обратного пути нет. 😉

ON

Здравствуйте уважаемые. Подскажите, будет ли с CC3D работать такая вещь как UBLOX NEO-M8N цена больно нравится.

CrazyCoder
ON:

Здравствуйте уважаемые. Подскажите, будет ли с CC3D работать такая вещь как UBLOX NEO-M8N цена больно нравится.

Полеты по GPS СС3D не поддерживает, сможет только передавать координаты на телеметрию.

Razutov

Перепрошил регуляторы до поддержки Oneshot и обновил CC3D до версии 15.02.01. заново прошел визард и начались непонятки.

До прошивки подключение было в режиме PPM+Output. Output необходим для управления пищалкой и светодиодами, конкретно - на раме Strider.

Подключение было простым и понятным: 3 пин - сигнал PPM, а 5 пин, то есть 7-й output канал - на раму, к светодиодам.

Перед прошивкой перетащил PPM-провод с 3 пина на 8-й, режим визардом выставился в PPM_PIN8+OneShot. А как быть теперь с Output я не понял. Не подскажете, откуда его теперь снимать? С 5-го пина, я так понял, оно уже не идет - светодиоды и пищалка перестали работать, а Outputs+OneShot мне ни фига не в помощь.

Strider

Прочтите новую инструкцию к strider!
Там сейчас другие настройки! Подключение не пину а к 5 выходу, к 1-4 подключают моторы!

Razutov:

Перепрошил регуляторы до поддержки Oneshot и обновил CC3D до версии 15.02.01. заново прошел визард и начались непонятки.

До прошивки подключение было в режиме PPM+Output. Output необходим для управления пищалкой и светодиодами, конкретно - на раме Strider.

Подключение было простым и понятным: 3 пин - сигнал PPM, а 5 пин, то есть 7-й output канал - на раму, к светодиодам.

Перед прошивкой перетащил PPM-провод с 3 пина на 8-й, режим визардом выставился в PPM_PIN8+OneShot. А как быть теперь с Output я не понял. Не подскажете, откуда его теперь снимать? С 5-го пина, я так понял, оно уже не идет - светодиоды и пищалка перестали работать, а Outputs+OneShot мне ни фига не в помощь.

Razutov
Strider:

Прочтите новую инструкцию к strider!
Там сейчас другие настройки! Подключение не пину а к 5 выходам к которым подключают моторы(к 1-4 подключаются моторы)

Спасибо большое! А я, дурень, качаю “новейшую инструкцию” по ссылке в rcgroups, а она уже устарела давно оказывается!

Groza

Парни подскажите по подключению блютуса к сс3д. В этом порту что ставить?

Alexey-swap

Народ подскажите можно накрутить такую настройку, чтобы в определенном режиме при сбросе газа в 0 коптер не выключал винты и не терял стабилизацию?
А то я очень привык летать на вертолетах и пользоваться отрицательным шагом…

5yoda5

Рыдаю - не могу настроить буззер на CC3D. Всё делал, как в вики Опенпилота. На вкладке радио реакция на тумблер в Accessory 0 - есть, на вкладке vehicle всё установил, на вкладке outputs проверял (и с пульта) - ноль эмоций, PWM на ch5 не идет.

У меня приемник D4R-II, подключен по РРМ, буззер втыкаю в Output5.

Mytyshy
5yoda5:

Рыдаю - не могу настроить буззер на CC3D

Обратите внимание на пункт 3 Assign the accessory channel to desired output channel, click Save and reboot the board.
In this example, output channel 5 and Accessory0 input channel are used.
значение не всегда сохраняется

5yoda5
Mytyshy:

Обратите внимание

Выбирал в ch5 Accessory0, сохранял, перегружал контроллер.
Вопрос - в настройках микширования на этом меню что-либо должно стоять, или всё по нулям?

5yoda5
Mytyshy:

Curve1 должно 127 стоять

Поставил. Остальное на этом скрине по нулям в пятом канале. Сохранил, перезагрузил контроллер, проверил что настройки сохранились.
Далее на вкладке Output на канале номер 5 выставил минимум 1000, максимум 2000, середину 1500. Банк номер три стоит PWM, 50 герц (в банках 1 и 2 Oneshot125).
Тоже сохранил, перезагрузил контроллер.
Когда пытаюсь или тумблером на аппе или вручную ползунком - не пищит. Моторы раскручиваются нормально.
Только почему-то курсор на ползунках у моторов красный (наверное подключено), а у канала 5 - серый (думаю - неподключено)

что не так? (я уже и прошивку поменял на апрельский фикс)

Mytyshy

У меня эти вкладки выглядят вот так